1. Я не знаю УК и не представляю сколько Вам могли бы дать, как сотнику в случае уголовного дела. Поэтому написано "лет через 10" и это абсолютно не то же самое, что и "через 10 лет".
Я понял что Вы на отсидку намекает просто не стал спрашивать прямо!
2. Вы вроде показываете себя умным человеком, а задаете глупые вопросы. Развалить можно что-угодно. Вконце-концов, в наше время мавроди могут просто "убрать" и судить ненада. Как думаете ммм-2011 без него будет жить? Вопрос только в том, какие от этого будут последствия и кому они выгодны. Ее то и разваливать не нужно. Она сама развалиться, когда приток новых людей закончится (а ведь на них все и держится). Только какие будут последствия для экономики стран, в которых будут миллионы МММ-вкладчиков, если до этого дойдет?
Вопросы нормальные! Дают возможность услышать реальное мнение а не этот бред кто лох а кто жулик.
Ну Мавроди не убрали тогда в 90-е, когда процветало рекетирство тотальный бес предел. А сейчас это сделать в разы труднее, хотя как вариант конечно обсуждается!
Тут важен момент - когда его попытаются убрать, просто так убрать нельзя слишком уж наглядное разрушение пирамиды! Устроить как естественная смерть конечно можно, при желании. Но уж крайний это метод борьбы и очень скандальный....
А вот насчет "Ее то и разваливать не нужно. Она сама развалиться, когда приток новых людей закончится (а ведь на них все и держится)". Сам по себе приток может закончится только если вступит последний человек на земле. А это и задумано!
А разговоры что лохи кончаться и люди вкладывать перестанут - Бред полный. все зависит от критической масы людей, пока участников МММ меньше - они "лохи"! А если процент вступивших перевалит за 50%, то лохами будут считать тех кто не в МММ. Такая уж психология людей.
3. Цель? Тут я думаю не я не Вы на этот вопрос не ответите. Нужно как минимум хорошо знать самого Мавроди. Если б для него целью пирамиды были деньги - он мог их получить в 94м в огромном кол-ве. Крах мировой финансовой системы, если до этого дойдет? Возможно...
зы: свое мнение про ммм-2011 я написал выше. Поэтому, если захотите меня упрекнуть в ммм-ненависти, перечитайте мой пост несколько раз.
Нет нет я никого не хочу упрекнуть в ненависти, хотя иногда читая коменты на разных блогах создается впечатление что как будто Мавроди на глазах у писавшего вырезал всю его семью и теперь к нему такая личная ненависть.
зыы: Вы действительно верите в закон, суд и т.д.? Если на этот раз все сделано "чисто" то не накажут? Россия и Украина это не те страны, в которых можно надеяться на закон.