Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Что является основным доходом государства? Неужели такая мелоч, как НДС?
Хренасе мелоЧ!
Кстати чем будете оплачивать, если вы вне государства? Вырощенными собственноручно продуктами? Или сами будете строить? :) Асфальт варить, в руках носить?
Ой, можно подумать, всем этим занимается именно ГОСУДАРСТВО. У вас там походу понятия "государство" и "промышленная инфраструктура" совсем попутались.
Это потому, что ТАМ сидят такие как вы - все себе, и иномарку подороже, и домик в три этажа.... подумаешь.. за счет государства пффффф.. мы ж его дружно послали... И так по цепочке.
Ну так это именно любимое вами ГОСУДАРСТВО и есть. Не было бы его - и чем бы все эти дармоеды занимались?
Это слезы, по сравнению с их РЕАЛЬНОЙ стоимостю... вот сколько щас дорожный сбор?
Вы таки хотите сказать, что ГОСУДАРСТВО, не имеющее никаких собственных средств (вспоминаем, что все заводы уже ему не принадлежат), откуда-то с Марса получает денежки и вкладывает их в дороги? Или все-таки ГРАЖДАНЕ своими налогами оплачивают весь этот цирк? Вы там определитесь, пожалуйста.
Это отдельный вопрос ;)
Это принципиальный вопрос. Потому что всякий, кто не вышел на защиту своей РОДИНЫ в августе 1991 - есть дезертир, он нарушил клятву, не выполнил свой священный долг и не имеет никакого морального права чёто тут втирать про то, какой замечательной была эта РОДИНА.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Ой, можно подумать, всем этим занимается именно ГОСУДАРСТВО. Как бы не так...
Ну а кто? Не вы же? Вы вообще помоему ничего не производите, кроме "продуктов жизнедеятельности" (могу ошибатся, так как незнаю, но помоему так).

Это мелоч, по сравнению с основными статьями дохода государства. Ну а беря конкретно Украину, то НДС-а возвращается больше, чем собирается :) Я передачу по этому поводу смотрел :)

Z3RG

Забанен
Ну так это именно любимое вами ГОСУДАРСТВО и есть.
НЕТ! Это не государство! Это какраз ваши!, которые неоднократно, как жареным пахло кто куда: кто на Алтай лечится, а кто на Мертвое море!.
Не было бы его - и чем бы все эти дармоеды занимались?
Эти дармоеды занимались бы тем, чем занимаются: допиливают страну, и уже на нас с вами берут кредты, чобы жировать дальше.
Вы таки хотите сказать, что ГОСУДАРСТВО, не имеющее никаких собственных средств (вспоминаем, что все заводы уже ему не принадлежат), откуда-то с Марса получает денежки и вкладывает их в дороги?
Он получает их с налогов, и "брачи кредитов" Вродь не на Луне живем, интернет читаем?
Или все-таки ГРАЖДАНЕ своими налогами оплачивают весь этот цирк? Вы там определитесь, пожалуйста.
Так точно, точнее они ж этот цирк выбрали, им же дали раз порулить страной, вот и нарулили пьяные ДЭБИЛЫ - выбрали себе Президента :))
Это принципиальный вопрос. Потому что всякий, кто не вышел на защиту своей РОДИНЫ в августе 1991 - есть дезертир, он нарушил клятву, не выполнил свой священный долг и не имеет никакого морального права чёто тут втирать про то, какой замечательной была эта РОДИНА.
А никто этого не отрицает, вот придут у нас требовать кредиты, а отдавать нечем - заберут зесмлю, и нас впридачу... Вот тогда наши дети нам вспомнят, дескать, где ж вы были. С вами то понятно... вы нашкодничаете и в эрец свалите ))) Только надо ли там такие ?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Tom d`Cat, если вдумчиво сопоставить его некоторые посты напрашиваются сначала веселые, но потом весьма печальные мысли ))).
Интересны методы, какими этот товарищ работает.
Я привожу конкретный пример из своей жизни - скажем, по трудоустройству - человек утверждает, что это всё фигня, частности, что, раз нужны были учителя математики и я мог им быть - значит, обязан был. А так всё было в полном шоколаде.
Рассказываю о знакомом - и оказывается, что тот мудак, кляузник и склочник. А то, что его оппоненты вменили ему в проступок использование множительной техники , ничего не означает. Хотя тот человек действовал в интересах системы, но своей разработкой отодвигал от кормушки ряд "хороших людей".
В общем, конкретные примеры, получается, ничего не значат на общем фоне достижений Советской Власти.

И создаётся впечатление, что под ником "Jagger" пишет не один человек, а авторский коллектив.
Ну а общий неадекват... Когда было написано
Я например с перегибом желчного пузыря перевариваю только качественое как и мой кот.
то лично для меня кое-что стало на свои места.
Это не субъективное, а объективное. Изменение характера по причине ухудшения здоровья. Называется "желчный тип".
Замечено, что характер человека частенько ухудшается с возрастом. Да ещё появляется то, за что эту категорию населения иногда именуют "старперами". Старик бурчит, всё молодёжь и делает не так, и думает не так, и всё раньше было лучше...
А раньше всего-навсего у этого старика ещё не был испорчен желудок и можно было в него забрасывать шо попало, получая от этого удовольствие. Вот и характер был получше.
Так что, уважаемые молодые читатели, если слышите, что старик бурчит или там лишний раз, извините, пёрднет - не обращайте внимание. Возрастное... Сами такими будете... Естественно, если в пределах возрастной физиологической нормы ;)

ANGRYMAN

Забанен
Интересны методы, какими этот товарищ работает.
Я привожу конкретный пример из своей жизни - скажем, по трудоустройству - человек утверждает, что это всё фигня, частности, что, раз нужны были учителя математики и я мог им быть - значит, обязан был. А так всё было в полном шоколаде.
Рассказываю о знакомом - и оказывается, что тот мудак, кляузник и склочник. А то, что его оппоненты вменили ему в проступок использование множительной техники , ничего не означает. Хотя тот человек действовал в интересах системы, но своей разработкой отодвигал от кормушки ряд "хороших людей".
В общем, конкретные примеры, получается, ничего не значат на общем фоне достижений Советской Власти.

И создаётся впечатление, что под ником "Jagger" пишет не один человек, а авторский коллектив.
Ну а общий неадекват... Когда было написано

то лично для меня кое-что стало на свои места.
Это не субъективное, а объективное. Изменение характера по причине ухудшения здоровья. Называется "желчный тип".
Замечено, что характер человека частенько ухудшается с возрастом. Да ещё появляется то, за что эту категорию населения иногда именуют "старперами". Старик бурчит, всё молодёжь и делает не так, и думает не так, и всё раньше было лучше...
А раньше всего-навсего у этого старика ещё не был испорчен желудок и можно было в него забрасывать шо попало, получая от этого удовольствие. Вот и характер был получше.
Так что, уважаемые молодые читатели, если слышите, что старик бурчит или там лишний раз, извините, пёрднет - не обращайте внимание. Возрастное... Сами такими будете... Естественно, если в пределах возрастной физиологической нормы ;)
Какая возрастная норма? У него жена в прошлом году родила.. он гдето 1983 года выпуска )))

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Но и тогда и сейчас с радиохулиганами борятся. [...]
Только при СССР радиохулигана брали за ухо, и приводили в радиоклуб! И очень многие из них становились настоящими радиолюбителями. А сегодня их штрафуют. А предложить альтернативы не могут!
Вы несколько путаете то, как "должно быть" и как было на самом деле.
Может, в областных Сумах добрый дядя-милиционер, нежно, но крепко взяв радиохулигана за ухо, и влёк его в клуб. А в 1970-м году в небольшом посёлке Орелька на Харьковщине просто подъехали дяди "при сполнении" и выгребли у многодетной семьи из дома всё, что имело отношение к радио. Никаких предупреждений, никаких послаблений и никаких приглашений в радио кружок по причине отсутствия оного.

А меня в 1972-м и близко к этому не допустили. Стукнуло мне в голову, что, если натянуть над огородом метров 30 медной проволоки и тыкнуть её в антенный вход лампового приемника (кажись, "Весна-57"), то прием улучшится. Ну и вроде улучшился. Но через неделю часа в 3 пополудни (я на первую смену ходил) раздался стук в окошко. Участковый. Тож строгий весь из себя - "при сполнении".
"Радиохулиганишь?" - спрашивает.
"Нет"- говорю, "я и паять-то не умею".
"А нафига антенна?"
"Для улучшения приёма"
"Знаю я вас... На первый раз поверю. Но антенну убрать."
Потом досталось от перепуганных родителей. В общем, обходился 3-метровым куском вдоль флигелька. "И не помер" (С) Jagger ;)

Вот так рядовой сифогрант на месте доводил политику партии и правительства до масс. Как и 8-ю годами позже рядовая приёмщица в пункте проката "на глазок" оценивала политическую благонадёжность клиента и соответственно принимала решение о выдаче пишущей машинки.

Таким образом нивелировались нестандартные желания граждан. Реалии тоталитаризма, так сказать.
Кстати, с улицы ту мою антенну видно не было - кто-то из соседей настучал...

Andy

Well-Known Member
Tom d`Cat, У меня этих антенн в Сумах поменялось конечно не 100 штук, но очень много. И никто ни разу не приходил выяснять, что за антенны! Хотя все соседи видели, и по крышам меня гоняли.

Немного раньше, когда за антенны приходилось платить (какую-то мелочь раз в год, помоему дореформенных 3 рубля в год (после реформы 30 коп), то к моему преподавателю в радиокружке приходил "коварный тип гражданской наружности" и спрашивал наличие квитанции. Но тогда просто такие правила были.

На счет "выгребания аппаратуры", это вы загнули! У меня были знакомые радиохулиганы, так прежде чем все "выгребти" их несколько раз предупреждали! И то, "выгребенную" аппаратуру потом выкупали за небольшие деньги назад. Она же не в мусорку шла, а на распродажу. Прежний владелец ее и выкупал.

Да и наказывать хулиганов нужно было, независимо от многодетности. Сегодня вот в соседней России детей "выгребают", и не только у многодетных, у кого захотят, поводов много могут найти. Главное, чтоб заказчики на органы нашлись.

Реалии тоталитаризма, так сказать.
Реалии капитализма, так сказать. (с)

vadimv

Well-Known Member
Он получает их с налогов
На этом тему о благотворительности государства считаю исчерпанной.
Да это уже не догадка. Если человек утверждает, что все в этом мире производит государство.
он гдето 1983 года выпуска )))
Оно и заметно. Такой неадектват про СССР может писать только тот, что его с горшка видел.

Останнє редагування:
Зверху