Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Ну я считаю с вашей стороны не очень красиво высказываться так о погибших людях,если бы там был похоронен ваш дед или отец,вы бы так не написали.
"Некрасиво" со стороны государства за пару прыжков с парашютом и выстрелов из мелкашки требовать отдать за него жизнь.
Вы думаете что сейчас что то изменилось в этом плане,только в худшую сторону,даже расплатившись наличкой ,вы все равно будете всегда должны теперешнему нашему государству и оно найдет много новых способов и предлогов что бы вы были всегда ему должны.
Этому государству я всегда могу со спокойной душой помахать ручкой и уехать в теплые страны. С СССР такой номер обычно не проходил.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Не хотите брать пример с товарища Сталина.
А я беру пример. Много читаю и хорошо работаю.

Да мне-то пофиг, был он наркоманом или просто маразматиком. Главное, что ваш эталонный СССР в этот период времени пребывал в таком же маразматическом состоянии.
В маразматическом состоянии пребывает ваша "демократия"

vadimv,
"Некрасиво" со стороны государства за пару прыжков с парашютом и выстрелов из мелкашки требовать отдать за него жизнь.
Ничего, вот пройдет ЕВРО-2012, и по прибалтийскому сценарию внешний долг государства Украина распишут на каждого жителя! Посмотри что вы запоете, когда вас начнут лишать вашего самого святого на свете - денег :)

Этому государству я всегда могу со спокойной душой помахать ручкой и уехать в теплые страны. С СССР такой номер обычно не проходил.
Так вот в чем причина ненависти к СССР :))) Собственно я всегда это знал!

Один только вопрос, почему вы до сих пор не в "теплой" стране?

Andy

Well-Known Member
neORomantiC,
Ну я считаю с вашей стороны не очень красиво высказываться так о погибших людях,если бы там был похоронен ваш дед или отец,вы бы так не написали.
Ему все равно. Для таких людей нет ничего святого. Кроме денег конечно.

vadimv

Well-Known Member
Некрасиво когда твоих бьют прятаться за юбкой мамки, будучи мужиком.
Это кто там был "свой", Бабрак Кармаль, что ли?
почему вы до сих пор не в "теплой" стране?
Потому что родители здесь.
Ему все равно. Для таких людей нет ничего святого. Кроме денег конечно.
Конечно, именно поэтому я тут через каждые два поста размазываю сопли об из нехватке.

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
"Некрасиво" со стороны государства за пару прыжков с парашютом и выстрелов из мелкашки требовать отдать за него жизнь.Этому государству я всегда могу со спокойной душой помахать ручкой и уехать в теплые страны. С СССР такой номер обычно не проходил.
Да любая страна в мире потребует своего гражданина отдать жизнь за ее интересы.
Американские солдаты десятками тысяч гибли и гибнут последние 50 лет,за денежные интересы своего руководства.И у них свободная страна,демократия.Но почему тогда они тоже отдают жизнь за свою страну.Или там это выглядит красиво?А в СССР,только было не красиво?
И в СССР вы могли помахать и уехать,только нужны ли вы были и тогда и сейчас в этих теплых странах?
Кто хотел тот и из СССР уехал в то время.
У меня знакомые в ФРГ уехали,да не быстро все это,но уехали.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Меня крестили 1983-го.
Т.е. не Вы приняли крещение "в здравом уме и твердой памяти", а Вас крестили, как младенца?
Перед тем как получить 240 пришлось поработать и за 90 сначала. <…> А 240 рэ давали за кандидатскую защищенную в совете Ленинграда а не местного сумдурпеда, за четыре патента, выставку ВДНХ и вообще за прилежный труд.
А это, стало быть, Вы про другого человека? Не про себя?

ANGRYMAN

Забанен
Tom d`Cat, если вдумчиво сопоставить его некоторые посты напрашиваются сначала веселые, но потом весьма печальные мысли ))).

vadimv

Well-Known Member
Американские солдаты десятками тысяч гибли и гибнут последние 50 лет,за денежные интересы своего руководства.И у них свободная страна,демократия.Но почему тогда они тоже отдают жизнь за свою страну.
Вы видимо не в курсе, что последние лет 40 (а может и все 50) американские солдаты - это вольнонаемные люди. Не призывники.
И в СССР вы могли помахать и уехать
Мы об одном и том же СССР говорим?
только нужны ли вы были и тогда и сейчас в этих теплых странах?
Хорошие специалисты всегда и везде нужны.
Кто хотел тот и из СССР уехал в то время.
У меня знакомые в ФРГ уехали,да не быстро все это,но уехали.
Да, еще можно вспомнить, как "уехала" семья Овечкиных и т.д. В общем, полная свобода передвижения была обеспечена...

ANGRYMAN

Забанен
Хах, при СССР если родня "проходила" по базам КГБ (а во времена колективизации, через НКВД ооочень многие проходили) то дорога за бугор "как неблагонадежному" элементу заказана. Возникает вопрос: зачем СССРу такие неблагонадежные? Почему от них не избавится? А нет!

Зверху