Нет, не теоретическая. Я говорю о своих детях, об их друзьях...Ну это чисто теоретическая возможность Хотя да, свободен в выборе, только к сожалению выбора пока ну очень мало.
Как говорится, история не знает сослагательного наклонения... Но мы самой постановкой данной темы его разрешили.Вопрос риторический. Например в СССР было самое сильное движение радиолюбителей и вопреки байкам о контроле КГБ работали хоть с островом пасхи, хоть с никарагу, да хоть с космосом. Единственное боролись с хулиганами - так они служебные частоты засерали. Ксероксы.... в восьмидесятых в москве был как особе ноу хау - первые ксероксы ЭРА. Компы... Компы были, но в то время они были дороже волги. Трудно говорить пропустили бы или нет.
А мне вот не повезло. Брал в прокате, перепечатал себе "Сказку о тройке" Стругацких... А кинулся диплом печатать - не дали. Сказали - указание пришло. Олимпиада на носу, а студенты, чего доброго, прокламаций напечатают...Пишущие машинки даже были в свободной продаже. У нас была. На то время модная, электрическая, гырчала как старый холодильник.
Да, это прискорбно.Сегодняшняя молодежь шансоном упивается и не мечтает быть конструктором самолетов или космоавтами. Кто такой князь Мышкин не знают, какой город столица Швейцарии.
Да. Что Вы хотите - воплощенная утопия... А лозунги как придумали в Революцию, так и оставили неизменными.Одной из ошибок СССР стоит признать слишком серьезная игра в "пролетарское" происхождение, когда из грязи искуственным путем в "князи" ставились люди не за заслуги а за счастье родится пролетарием.
Ну и при чем здесь СССР? Раньше прикоснуться к миру можно было через КВ-радиостанцию. Сейчас есть интернет. Прогресс, ничего более. Никто же не жалуется, что сейчас ездят на автомобилях, а не на конях.Сейчас радиолюбитель предоставлен сам себе. Нынче приличный кабель не дешевое удовольствие, мачта, антенный канат, изоляторы вообще дифицит. Даже если кто-то не боясь затрат захочет поинтересоваться а как это работать в эфире, то зачастую даже негде посмотреть. Несмотря на то что и законы либеризировали и укрчастот адзор формальо готов выдать лицензию любому желающему, движение дохнет как и многое другое.
Щоб далеко не ходить - в Сумах больше нет пивзавода. И это есть хорошо.Фанатам "демократии" и немногого взять негде.
Отлично. Будем считать 80-е "эталоном СССР". Итак: потребление спирта превышает границу деградации нации, продукты питания (самые элементарные) - в дефиците через очереди, Ту-144 давно уже не летает, лунная гонка просрана, Буран закрыт за ненадобностью, взорвалась самая надежная советская АЭС. Повсюду процветает черный рынок, фарца и организованная преступность.Мне достаточно восьмидесятых. Неплохо было.
Посмотри в словаре слово "дефицит".Кто тебе мешал в купе поехать? На самолете полететь?
Посмотри в словаре слово "членовоз".элитных майбахов и прочий железяки для жирных вип задниц в СССР небыло.
Да, играло роль, кто твой папа. "На папиных Волгах мальчики-мажоры" (с)Квартиры были не пятиэтажными разрисованными дворцами и города не скупались. а самое главное - кв-во бабла в кармане никакой роли не играло!
Посмотри в словаре слово "номенклатура".Ни лишний машины, ни откупится от закона, ни диплом купить.
А мне сейчас лучше, чем в восьмидесятых. И заметь, не благодаря папочке.Во всяком случае лучше чем сейчас.
Ай маладца! 100% , я помню талоны,больше килограмма в одни руки не давать,курица-синяя птица,крещение втихаря и что-бы никто не знал...Пока остальная Европа развивалась,то эти твари строили уродский коммунизм,теперь Европа живет как белые люди,а мы как Гондурас или даже хуже.А мне сейчас лучше, чем в восьмидесятых. И заметь, не благодаря папочке.
как и рафинадного, электрона пол химпрома, сумсельмаша, мясика и т.д. Зато есть БАЗАР! Замечательно! Не так ли?Щоб далеко не ходить - в Сумах больше нет пивзавода. И это есть хорошо.
А сейчас все это есть? Все летают на сверхзвуке, строят термоядерные станции и наступида всеобщая благодать!Отлично. Будем считать 80-е "эталоном СССР". Итак: потребление спирта превышает границу деградации нации, продукты питания (самые элементарные) - в дефиците через очереди, Ту-144 давно уже не летает, лунная гонка просрана, Буран закрыт за ненадобностью, взорвалась самая надежная советская АЭС. Повсюду процветает черный рынок, фарца и организованная преступность.
Пол страны колесило а вам дифицит? А не банальное жмотство не пускало? Вместо полетать можно было копеечку к копеечки на игуль пособирать? И не потому поломанные часы как Плюшкин в гараж снес?Посмотри в словаре слово "дефицит".
В СССР были майбахи?Посмотри в словаре слово "членовоз".
Не сильно!Да, играло роль, кто твой папа.
Пафосный трем очкачтого мудака больного алкоголизмом."На папиных Волгах мальчики-мажоры" (с)
Где? В натонестических говно-словарях? Зато сейчас - есть бабки даже академиком стать можно. Вон Епифанов из сантехника в професора вырулил:mrgreen:Да и сейчас номенклатуры нет. Помнится отпрыску твоего земели - прыщавого витька на работу взяли на ставке в 25 тыс уе, купили ему хату и купили ему "членовоз". Где изменения?Посмотри в словаре слово "номенклатура".
Наверно! Перепеки и Минаеву сейчас ГАРАЗЛО лучше!А мне сейчас лучше, чем в восьмидесятых.
Былоб сказано:mrgreen:. И заметь, не благодаря папочке
У меня тетка формацевт в компании Тева. 2500 долларов плюс страховка плюс точило. Продукция Тевы - мазь клотримазол. 27 грн за тюбик, при проклятом СССР он стоил 25 коп. Рыбий жир в желатине - 200 грн. Йокс - сорок грн (это леголь который стоит 3.5 грн).Нет, не теоретическая. Я говорю о своих детях, об их друзьях...
Вместо того, чтобы по целе использовать прибор - этот мудак ради личной развлекухи использовал госс технику. Нормально в принципе. Сейчас кстати например играть в организациях на компах запрещено, лазить в соц сетях - тоже тех контроль?В 1986-м году я (программист) с одним электронщиком научили тогдашний совковый знакосинтезирующий принтер печатать большими и малыми буквами (если кто помнит, тогдашняя техника только большими печатала). И этот электронщик на нём разгромное письмо в управление тамошнего химпрома напечатал. В десятке экземпляров. Дык первое, что ему инкриминировали - нецелевое использование множительной техники.
Сейчас в виду распространения орг техники такое не провернеш, зато почта читается, телефонные звонки слушаются, и при вских "тусовках" вип персон людей с домов не выпускают. Особо кричущих орестовывают. По большому счету обычная практика ВСЕХ государств, только почему-то только СССР этим чмырят. Да по уровню репресий колыбель демократии оставляет СССР далеко позади, но почему-то только СССР чмырят за подоное.Сказали - указание пришло. Олимпиада на носу, а студенты, чего доброго, прокламаций напечатают...
Я кстати тоже и для нормального слоения и нормального крема мне надобится ХОРОШЕЕ сливочное масло. Так вот проблема! Даже за высокую цену за частую фекалии продают в красивой бумажке. То же самое и с колбасой. Ну пришлось осваивать и домашнее колбасостроение и кифироварение и т.д. При СССР молоко было молоком, масло - маслом. ОБХСС делал свое дело и контролировал всех сос воими плномочиями, зато сейчас надо о преверки предупреждать за две недели. Незря москали ведь сыр покупать отказываются?"Наполеоны" печь
Кажется демократы тоже средств не жалели на развал. Они оказались сильнее и умнее, но смотря к примеру на Вьетнам и Ливию - обсолютно не лучше.А не гнали бы все ресурсы на мировую революцию, смирили бы гордыню комуняцкую, строили бы жизнь народа в своей стране - глядишь, и не развалился бы Союз Нерушимый..
Меня крестили 1983-го. Как-то не скрывали.,крещение втихаря и что-бы никто не знал...
А потому они и живут хорошо, пока ты живешь плохо. Вон Нигерия со своими запасами брюликов живет ниже плинтуса\. а англики на этом зарабатывают несколько миллионов фунтов в день.Пока остальная Европа развивалась,то эти твари строили уродский коммунизм,теперь Европа живет как белые люди,а мы как Гондурас или даже хуже.
Ты верующий???Меня крестили 1983-го. Как-то не скрывали.