Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Jagger

Повелитель Зерга
Tom d`Cat, самое печальное - что один из этих типа "ученый"
Зерг! Ты уже доказал, что я не ученный мол я не знаю, что отражение радиовол зависит от ширины кристаллической решетки. Та да, такой зависимости я не знаю как и загадочного параметра "ширина кристаллической решетки".
Они сами радиогубители, какие у них качества - понятно по их поведению.
Мы материмся как ты, гоним по пустому и мелем чепуху! Конечно, у нас ОДНИ ошибки, в отличии от тебя - вытащеного за уши из села и запханого на госс службу по программе.
Я с совками сталкиваюсь в сплошь и рядом
Один из них - смотрит на тебя с зеркала, яркий пример того совка, который все делал плохо.
Теперь мир однополярный и наше г-но (а что могут придумать такие демагоги как Джаггер?) никому не нужно.
Напомню, что наше гавно летало в космос. Зерг, по большому счету, обвиняя всех в демагогии и кидаясь лозунгами типа "Доколе!" сам пишешь много и ниочем - попросто демогогию. Один опус о военности 6с33с и о том, как "елку" тебе не дал совок елку отечественного изготовления. Димагогия заключается в том, что ты, рожденный в апреле 1986-го к возрасту когда бы смог взять паяльник в ручки, СССР уже небыло. Тем не менее ТЫ как величайший авторитет тут рассказываешь как кого и где унизили, как отставали в "елках" но при этом ясно дал понять, что вбиваемую в твою головушку общую физику не удосужился адекватно освоить! Ну так о чем с тобой говорить и как в серьез воспринимать твои доводы? Ты вон кажется разок НАВРАЛ, о том, что ты радиолюбитель, причем экстра класса и АМ цацки еще в школе прошел, каково было твое удивление когда тебе сказали, что амплитудка у радиолюбителей уже лет сорок не используется!
Так и господин который тут расказывает о государственных важностях не удосужился расказать, где та качественная колбаса без очереди и украинский сыр из молока, хотя много писал об этом, а вот, что внимание к безплатному образованию и дача возможности проявить себя да хоть в радио - забава!

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Надеюсь вы более не заикнетесь, что радиолюбители - это дети которые на развлекуху еще и с наглостью денег требуют.
Не заикнусь.
Такое впечатление, что сектанта задел.
Более внушительную отповедь в инете встречал только у одного чела, который утверждал, что всеми достижениями человечество обязано людям из его "обоймы". И называл известные имена - Юлий Цезарь, Чайковский, Борис Моисеев... Только чего-то меня в наличии корреляции между их хобби и общественно-полезной деятельностью не убедил.
Равно как и я не вижу особой связи между радиолюбительством и обсуждаемой здесь темой.
Тех радиолюбителей, что были умными и ходили строем, советское государство одобряло и поддерживало, диких отлавливало... (То, что мой двоюродный брат принадлежал к "диким", естественно, характеризует меня только с отрицательной стороны). Нормальное поведение!
Я так понял, что под вашу забаву и сейчас радиочастоты оставили? Не помрёте?
Так и господин который тут расказывает о государственных важностях не удосужился расказать, где та качественная колбаса без очереди и украинский сыр из молока
Дык везде она без очереди... "Невскую" иногда покупаю и нахожу съедобной. А буженину сам делаю...
А про сыры писал, Вы, видимо, пропустили... В основном на "Тульчин" ориентируюсь.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Не заикнусь.
Такое впечатление, что сектанта задел.
Впечатления не хороший советчик.
Только чего-то меня в наличии корреляции между их хобби и общественно-полезной деятельностью не убедил.
Да ладно! Безполезное! Надо было всем печатные машинки раздавать для перепичатывания Баркова или еще кого - ведь развлекухи это орхиважная задача! Ну вот и покажите, а что сейчас архиважного выполняется для государства? Пивные чемпионаты и футбол?
Равно как и я не вижу особой связи между радиолюбительством и обсуждаемой здесь темой.
Тех радиолюбителей, что были умными и ходили строем, советское государство одобряло и поддерживало, диких отлавливало... Нормальное поведение!
Пафосная Лирика! Если говорить о "диких" то биш радиохулиганах, так их сейчас Англия просит отловить, ибо украинские "правильные" и "дикие" которые не ходят строем сидят и просто болтают на частоте диспейчерской аэропорта Хитроу. Для вас это нормальное поведение? Так о чем еще можно говорить?
Я так понял, что под вашу забаву и сейчас радиочастоты оставили?
Под натиском международных санкций.
Как и большинство здешних натонистов, которые не помирали из-за стойки в очереди за МЯСНОЙ колбасой. Только такая страна перспективы в принципе не имеет для развития.

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member
Позволю себе потроллить уважаемых СССРофиллов цитатой своего любимого автора:
Какая система была в России при Николае II? Феодальная. А через 8 месяцев после его отречения? Та же самая: так быстро социальные системы не меняются. Какая система сменяет феодальную? Капиталистическая. Боролись большевики за победу капитализма? Наоборот, они боролись за поражение капитализма. Значит, большевики боролись объективно за сохранение феодальной системы? Выходит так. Победили большевики в этой борьбе? Победили. Значит, обоснованно предположение, что при большевиках феодальная система сохранилась? Да. Какая система, по советской идеологии, должна прийти на смену капитализму? После краткого переходного периода диктатуры пролетариата - реальный социализм как длительная эпоха истории. Предусматривает учение Маркса установление такой формации? Нет. А создание "общенародного государства" после диктатуры пролетариата? Тоже нет. Значит, советская пропаганда молчаливо признает, что в итоге Октябрьской революции возникли общество и государство, противоречащие предсказаниям Маркса? Выходит так. Можно высказать гипотезу, что за этими названиями скрывается другой - или феодальный, или капиталистический - строй? Можно. Какой формой принуждения характеризуются феодализм и капитализм? Феодализм - внеэкономическим принуждением, капитализм - экономическим. А какое принуждение существует при реальном социализме? Внеэкономическое, как при феодализме. Значит, возможно, что за реальным социализмом скрывается скорее всего феодализм? Получается так.
...
Логическая проверка показывает: все сходится, ошибки в решении задачи не видно. Диктатура номенклатуры - это реакция феодальных структур, расшатанных капитализмом, но пытающихся спастись методом тотального огосударствления. "Реальный социализм" - это государственно-монополистический феодализм.
Ребята, вы скучаете по феодальному строю?

Andy

Well-Known Member
Dre.hz, В СССР небыло "марксизма". Тот строй называеют иногда творческим Марксизмом. Тоесть, то что у Маркса написано хорошего, то нам. Что было хорошего у Форда, тоже нам. и т.д. А что плохого, того нам ненужно. Вот такая была система :)

Andy

Well-Known Member
Tom d`Cat,
Тех радиолюбителей, что были умными и ходили строем, советское государство одобряло и поддерживало
А сегодня давит. Пока не сильно. Но вот ходят слухи о введении "санитарных паспортов" за несколько тысяч гривен. А позже еще что-то придумают. Но за эти деньги ничего нам не дают!

диких отлавливало... (То, что мой двоюродный брат принадлежал к "диким", естественно, характеризует меня только с отрицательной стороны).
К вам это никак не относится.

Но и тогда и сейчас с радиохулиганами борятся. Как писалось выше, из Англии пришло требование на Киев, разобратся с Сумскими радиохулиганами!!! Так как они затрудняли радиосвязь их деспетчерам.

Только при СССР радиохулигана брали за ухо, и приводили в радиоклуб! И очень многие из них становились настоящими радиолюбителями. А сегодня их штрафуют. А предложить альтернативы не могут!

Я так понял, что под вашу забаву и сейчас радиочастоты оставили?
Это международные частоты. Они и в США есть, и в Японии, и вообще везде.

Jagger

Повелитель Зерга
Тех радиолюбителей, что были умными и ходили строем, советское государство одобряло и поддерживало, диких отлавливало... (То, что мой двоюродный брат принадлежал к "диким", естественно, характеризует меня только с отрицательной стороны). Нормальное поведение!
Диких отлавливали ВО ВСЕХ СТРАНАХ и сейчас отлавливают! Никакого ненормальства СССР в этом нет и быть не может, ненормальство за украиной, которая не в состоянии обеспечить радио порядок страны и доиграется до того, что по отношению Украины приймут меры. Хотя и сейчас "дикие" в не закона.
Дык везде она без очереди...
Вы с какого города или страны? Нормальная колбаса вареная, которая отдаленно напоминает СССРовскую стоит 89 грн за супермаркете на весь этот супер-областой центр. Вот вам И ВЕЗДЕ И БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Причем часто пишут на колбасе "Советский ГОСТ" как гарания высокого качества.
. "Невскую" иногда покупаю и нахожу съедобной.
Можете хоть дерьмо собачье сьедобной считать, дипутаты вон закон о колбасе провалили и ниче, никто не заподозрил, что колбаса то не из мяска. Я например с перегибом желчного пузыря перевариваю только качественое как и мой кот. Мне пришлось самому делать колбасу, как и кефир, ибо настоящий как в совке хранился не более трех суток, а современный который везде и без очереди - четырнадцать дней. Так какие там бактерии? Более того некоторые там дописывают что их кефиры с спец бактериями элькасель дефенсис или элькасель имунитас. Так вот, взяв соответствующий справочник таких бактерий не найдете, а порывшись в сети найдете как нормальные страны эту кантору оштрафовали за вранье. А вы жрете этот хлам и безумно рады, что ВАШЕ жрет толстожопый габургероед-демократизатор, а вы - продукцию химфабрики. Зато ВЕЗДЕ и без очереди. И при этм как персонаж из рекламы пива (которому кстати крепость нагоняют спиртом) кричите "Стало краще!"

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Канешна не могло, вон Высоцкий, на концерты которого ходили первые секретари, тоже не был наркоманом. В 1979(!) году.
Да и собственно сам дорогой Леонид Ильич тоже наркоманом не был. С 1975(!) года. И Роллс-Ройс под кайфом не гонял на скорости 180 км/ч.
И на съездах под кайфом не выступал, из-за чего он на предметы натыкался и не мог выговорить "сисьми-масиськи" и "сосиськи сраные".
А ведь у него в черном чемоданчике была красная кнопочка. У обдолбанного наркомана-то. Это тебе не мастером на заводе...
Вот такой вот у вашего "эталонного СССР" был руководитель.
Высоцкий и Брежнев это вы привели примеры не совсем удачные.
Тогда о наркотиках знали и имели к ним доступ те кто занимал высокие посты,артисты и люди искусства у которых были связи и деньги,золотая молодежь,врачи некоторых специальностей и те кто отбывали сроки.
Andy прав,в том что при совке такой наркомании как сейчас не было.
Я помню свое детство в 80х,я не знал что такое наркотики и при этом мое окружение было не самым благоприятным и многие из круга моего общения стали наркоманами и попали в тюрьмы уже в середине 90х,когда СССР уже давно не было.
Я видел когда мы собирались вечерами на спортплощадке и после футбольного матча между улицами района,старшие пили портвейн,курили обычные сигареты и папиросы,но наркотиков в 80х я еще не видел и не знал даже,только слышал краем уха в передаче Взгляд и из отрывков фильмов "Трагедия в стиле Рок" и "Игла"
А сегодня я часто вижу 10-12 летних подростков,которые не только курят траву,но и двигают по вене и ко всему этому они имеют легкий доступ.И все это массово а не единичные случаи.
Смогли бы они в 70х-80х достать любые наркотики с такой легкостью как сейчас?Я думаю что нет.
В то время мне было чем заняться после школы и куда пойти.Разных спортивных секций и кружков на любой вкус хватало.
И на это моим родителям приходилось потратить всего несколько рублей в месяц.
У меня нет ностальгии по СССР и жить в нем,если бы это было возможно сейчас,я не хотел бы,но и говорить что тогда все было хуже я не стану,были свои плюсы и у той системы.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Высоцкий и Брежнев это вы привели примеры не совсем удачные.
Да, я бы сказал, что обдолбанный наркоман у руля ядерной державы - это крайне неудачный пример.
Для подражания тех стран, которые не хотели бы оказаться в такой же жопе, что и СССР.
В то время мне было чем заняться после школы и куда пойти.Разных спортивных секций и кружков на любой вкус хватало.
И на это моим родителям приходилось потратить всего несколько рублей в месяц.
А сейчас есть и бесплатная секция карате на Металлургов, и бесплатная секция по шахматам на проспекте Шевченко. Но пойти ж некуда, ага.
У меня нет ностальгии по СССР и жить в нем,если бы это было возможно сейчас,я не хотел бы
А чё ж так?
говорить что тогда все было хуже я не стану,были свои плюсы и у той системы.
Конечно, тогда можно было ни хрена не делать на работе и получать свою "законную" квартиру, зарплату, отпуск и колбасу. Это жирный плюс.

Andy

Well-Known Member
Сообщение от vadimv
Канешна не могло, вон Высоцкий, на концерты которого ходили первые секретари, тоже не был наркоманом. В 1979(!) году.
Да и собственно сам дорогой Леонид Ильич тоже наркоманом не был. С 1975(!) года.
Очередной бред?. Лечится вам пора :)

А сейчас есть и бесплатная секция карате на Металлургов, и бесплатная секция по шахматам на проспекте Шевченко. Но пойти ж некуда, ага.
Жалкие остатки былого величия. Да и не у каждого родителя сегожня денежка на форму найдется лишняя. Да и с шахматами только своими принимают :)

Вы мне лучше расскажите где бесплатно пострелять, или на самолетике полетать? Хотя б с парашютом прыгнуть?

Конечно, тогда можно было ни хрена не делать на работе и получать свою "законную" квартиру, зарплату, отпуск и колбасу. Это жирный плюс.
А сегодня можно только всю жизнь работать, ничего не иметь, и дожить до 58 лет. Плюсы на лицо!

Зверху