neORomantiC
Vivir en el ritmo Mañana
Конечно пример неудачный,тут имелось ввиду о проблеме бытовой наркомании среди населения,а не о наркотической зависимости отдельных лидеров государств и представителей мира шоу-бизнеса того времени.Да, я бы сказал, что обдолбанный наркоман у руля ядерной державы - это крайне неудачный пример.
Для подражания тех стран, которые не хотели бы оказаться в такой же жопе, что и СССР.А сейчас есть и бесплатная секция карате на Металлургов, и бесплатная секция по шахматам на проспекте Шевченко. Но пойти ж некуда, ага.А чё ж так?Конечно, тогда можно было ни хрена не делать на работе и получать свою "законную" квартиру, зарплату, отпуск и колбасу. Это жирный плюс.
В СССР,в 60х-80х, среди молодежи не было наркомании,в отличии от США где каждый подросток знал что такое марихуанна и лсд и мог спокойно все это купить и употреблять.
А хлынуло все это к нам с падением железного занавеса в конце 80х.
Кеннеди тоже был шизофреником и наркоманом и с чемоданом с красной кнопкой,только зашел он с этим намного дальше безобидных "сиси- масиси" Брежнева,вспомните Карибский кризис,хорошо что у Хрущева оказалось совсем немного больше ума и он не стал играть в атомную войну с сидящим круглосуточно на амфитаминах(ощущение счастья и бесконечной энергии,не хочется есть и спать,только дозу надо всё время увеличивать. Результат - ещё большая бессонница, шизофрения) и гидрокортизоне(галлюцинации, необоснованная паника, бессонница, постоянная сексуальная потребность) Кеннеди.
Бесплатных секций и кружков у нас только в школе было больше 10,а в масштабах города их было несколько сотен,а сейчас что только две на весь город?
Плюсы СССР это хорошее бесплатное образование и медицина.
Почему я не хотел бы сейчас жить в СССР?
Потому что сейчас у меня есть свобода выбора, не ограниченная навязанными мне рамками,территориями и мировозрением.
По поводу вашего,что тогда можно было ничего не делать и получать зарплату,квартиру,так тут вы не правы,да были такие но их были единицы,большинство населения пахали с утра до вечера,как мои родители,что бы купить потом на заработанные за 10 лет кооперативную квартиру.
Моим родителям кроме почетных грамот от государства и медали "Ветеран труда" ничего бесплатно больше не досталось,ни квартиры,ни путевок и даже колбасы бесплатной не было )))))
Все они заработали и купили сами.