Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Да, я бы сказал, что обдолбанный наркоман у руля ядерной державы - это крайне неудачный пример.
Для подражания тех стран, которые не хотели бы оказаться в такой же жопе, что и СССР.А сейчас есть и бесплатная секция карате на Металлургов, и бесплатная секция по шахматам на проспекте Шевченко. Но пойти ж некуда, ага.А чё ж так?Конечно, тогда можно было ни хрена не делать на работе и получать свою "законную" квартиру, зарплату, отпуск и колбасу. Это жирный плюс.
Конечно пример неудачный,тут имелось ввиду о проблеме бытовой наркомании среди населения,а не о наркотической зависимости отдельных лидеров государств и представителей мира шоу-бизнеса того времени.
В СССР,в 60х-80х, среди молодежи не было наркомании,в отличии от США где каждый подросток знал что такое марихуанна и лсд и мог спокойно все это купить и употреблять.
А хлынуло все это к нам с падением железного занавеса в конце 80х.
Кеннеди тоже был шизофреником и наркоманом и с чемоданом с красной кнопкой,только зашел он с этим намного дальше безобидных "сиси- масиси" Брежнева,вспомните Карибский кризис,хорошо что у Хрущева оказалось совсем немного больше ума и он не стал играть в атомную войну с сидящим круглосуточно на амфитаминах(ощущение счастья и бесконечной энергии,не хочется есть и спать,только дозу надо всё время увеличивать. Результат - ещё большая бессонница, шизофрения) и гидрокортизоне(галлюцинации, необоснованная паника, бессонница, постоянная сексуальная потребность) Кеннеди.
Бесплатных секций и кружков у нас только в школе было больше 10,а в масштабах города их было несколько сотен,а сейчас что только две на весь город?
Плюсы СССР это хорошее бесплатное образование и медицина.
Почему я не хотел бы сейчас жить в СССР?
Потому что сейчас у меня есть свобода выбора, не ограниченная навязанными мне рамками,территориями и мировозрением.
По поводу вашего,что тогда можно было ничего не делать и получать зарплату,квартиру,так тут вы не правы,да были такие но их были единицы,большинство населения пахали с утра до вечера,как мои родители,что бы купить потом на заработанные за 10 лет кооперативную квартиру.
Моим родителям кроме почетных грамот от государства и медали "Ветеран труда" ничего бесплатно больше не досталось,ни квартиры,ни путевок и даже колбасы бесплатной не было )))))
Все они заработали и купили сами.

Andy

Well-Known Member
neORomantiC,
Бесплатных секций и кружков у нас только в школе было больше 10,а в масштабах города их было несколько сотен,а сейчас что только две на весь город?
Секции есть. Есть в них и преподаватели на нищенской зарплате. Но для этих секций никто ничего не покупает. Все за счет детей (их родителей). Есть и фотокружки. Со своими фотоаппаратами. Есть и радиокружки. Преподаватель принес с дому свой трансивер производства СССР и на нем детки работают. Естественно дома им родители и такого не купят. Ну и так дальше.

vadimv

Well-Known Member
Очередной бред?. Лечится вам пора :)
Не мне, а бывшему министру Чазову, Косареву (личному врачу Брежнева), его секретарше Дорошиной, и академику Арбатову - вот кому лечиться надо. Раз они в один голос говорят, что дорогой Леонид Ильич с 1975 года сидел на опиатах, водил под кайфом машину, выступал на съездах и элементарно засыпал (извиняюсь за подробности) в туалете.
Да и с шахматами только своими принимают :)
Да уж "Лечится вам пора :)".
Нет, не со своими. Можете зайти, спросить и убедиться. А потом сразу на Свердлова.
Вы мне лучше расскажите где бесплатно пострелять, или на самолетике полетать? Хотя б с парашютом прыгнуть?
Может еще гранат бесплатно побросать, на танке погонять и ракеты позапускать?
А сегодня можно только всю жизнь работать, ничего не иметь, и дожить до 58 лет.
До 58 - это если сильно повезет. Так что пить надо меньше.

Останнє редагування:

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Секции есть. Есть в них и преподаватели на нищенской зарплате. Но для этих секций никто ничего не покупает. Все за счет детей (их родителей). Есть и фотокружки. Со своими фотоаппаратами. Есть и радиокружки. Преподаватель принес с дому свой трансивер производства СССР и на нем детки работают. Естественно дома им родители и такого не купят. Ну и так дальше.
Да это все понятно,тогда государство финансировало все это в полном объеме а сейчас нашей стране плевать на молодежь и ее воспитание.
Все это держится еще только благодаря хорошим людям,которые не смотря на все продолжают работать за нищенские зарплаты.

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Может еще гранат бесплатно побросать, на танке погонять и ракеты позапускать?
Ну у нас в школе гранаты учебные побросать можно было,мелкашкой из Тоз-8 можно было пострелять в школьном тире и ракеты даже запускали на авиамодельном кружке и все это было бесплатно.
Вот танков только жаль не было))))))

Andy

Well-Known Member
neORomantiC, Подтверждаю. В школе "гранаты" кидали, а в ДОСААФе учебные лимонки, почти настоящие! И ракеты на ракетомодельном кружке запускал :) И с парашютом и с ленточкой! Стояли там у меня Шостинские движки 10Н! Отлично летали. :)

Танков вот действительно небыло :-(

Andy

Well-Known Member
vadimv,
До 58 - это если сильно повезет. Так что пить надо меньше.
Те кто пьет и курит столько не живут. Я вот не пью и не курю вообще.

Не мне, а бывшему министру Чазову, Косареву (личному врачу Брежнева), его секретарше Дорошиной, и академику Арбатову - вот кому лечиться надо. Раз они в один голос говорят, что дорогой Леонид Ильич с 1975 года сидел на опиатах, водил под кайфом машину, выступал на съездах и элементарно засыпал (извиняюсь за подробности) в туалете.
Им за этот бред деньги платят, а вы бредите абсолютно бесплатно :)

vadimv

Well-Known Member
Те кто пьет и курит столько не живут.
Странно, товарищ Сталин вот до 70 дожил и то пришлось добивать.
Я вот не пью и не курю вообще.
Не хотите брать пример с товарища Сталина.
Им за этот бред деньги платят, а вы бредите абсолютно бесплатно :)
Да мне-то пофиг, был он наркоманом или просто маразматиком. Главное, что ваш эталонный СССР в этот период времени пребывал в таком же маразматическом состоянии.
Ну у нас в школе гранаты учебные побросать можно было,мелкашкой из Тоз-8 можно было пострелять в школьном тире и ракеты даже запускали на авиамодельном кружке и все это было бесплатно.
Хотелось бы лишний раз напомнить любителям халявы, что ничего бесплатного в этой жизни нет. Если вы не платили за эти игры в войнушку, то за вас платило государство. Но не просто так, ибо вы потом этому государству должны были отдать священный должок. Тушки расплатившихся должников захоронены на центральной аллее Петропавловского кладбища. Так что я лично предпочитаю расплатиться наличкой за прыжок с паращютом и не иметь долгов перед государством.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Но не просто так, ибо вы потом этому государству должны были отдать священный должок.
Кстати, а как ты лично избежал службы? Тебя же папик Гобсек носящий мусор со свалки в гараж ведь в глухом совковом застое струганул? Или ты тут неправильна сказал и приврал как с лобовым столкновение и падающим самолетом? Ну так поведай нам, как ты на шарка отхапав образования не отдал священного должка, тем более там как раз Афган был? Или папа справку чаду купил,, что он дурачек или другой инвалид? Или просто справку дали?

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Хотелось бы лишний раз напомнить любителям халявы, что ничего бесплатного в этой жизни нет. Если вы не платили за эти игры в войнушку, то за вас платило государство. Но не просто так, ибо вы потом этому государству должны были отдать священный должок. Тушки расплатившихся должников захоронены на центральной аллее Петропавловского кладбища. Так что я лично предпочитаю расплатиться наличкой за прыжок с паращютом и не иметь долгов перед государством.
Ну я считаю с вашей стороны не очень красиво высказываться так о погибших людях,если бы там был похоронен ваш дед или отец,вы бы так не написали.
Вы думаете что сейчас что то изменилось в этом плане,только в худшую сторону,даже расплатившись наличкой ,вы все равно будете всегда должны теперешнему нашему государству и оно найдет много новых способов и предлогов что бы вы были всегда ему должны.

Зверху