Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Z3RG

Забанен
На этом тему о благотворительности государства считаю исчерпанной.
А ты думал, что ты 300 грн заплатишь, и тут тебе дача с девушками, каждый год путевка в Баден-баден? В твоей любимой стране, куда тебя не пустили, тоже налоги не маленькие.. и там на три порядка реальнее кровушку пролить, потому как тебя, репатрианта мигом в ружье поставят.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Какая возрастная норма? У него жена в прошлом году родила.. он гдето 1983 года выпуска )))
Про возрастную физиологическую норму - это я для обрисования "картины в целом" физиологических причин мерзкого характера.

Шоб, если молодёжь видит, что кто-то уж шибко неадекватит, не говорило сгоряча, что это чудак на букву "м". М.б., у чела физиологическая причина есть. Как и у нашего брата, старпера... ;)

Tom d`Cat, У меня этих антенн в Сумах поменялось конечно не 100 штук, но очень много. И никто ни разу не приходил выяснять, что за антенны! Хотя все соседи видели, и по крышам меня гоняли.
Вы когда этим занимались? В 90-х, когда госструктурам на это уже глубоко плевать было? А мой случай 1972-го года производства, когда у и у "органов" и у народа ещё сохранилась память по поводу "шаг влево/шаг вправо..."
А гонять меня некому было: частный дом, 12 соток участок...
На счет "выгребания аппаратуры", это вы загнули! У меня были знакомые радиохулиганы, так прежде чем все "выгребти" их несколько раз предупреждали! И то, "выгребенную" аппаратуру потом выкупали за небольшие деньги назад. Она же не в мусорку шла, а на распродажу. Прежний владелец ее и выкупал.
И ту выкупили - врать не буду. Преимущественное, так сказать, право реализовали. Правда, с трехмесячным хождением и унижениями.
А вот с предупреждениями - фиг. Никаких зелёных свистков в воздух. Первый выстрел - он же контрольный.
Да и наказывать хулиганов нужно было, независимо от многодетности.
Дык... Я ж о послаблении... Шоб хоть предупредили... (Опять, блин, это сослагательное наклонение о том, что уже не изменишь... )
Сегодня вот в соседней России детей "выгребают", и не только у многодетных, у кого захотят, поводов много могут найти.
Что у нас не прохлопали ушами эту самую "ювенальную юстицию" - спасибо Православной Церкви. Организовала лобби. Не пропустила. А вот российская прохлопала...
И теперь можно забирать детей в любой семье во внесудебном порядке на основании того, что тётя Глаша из соседнего подъезда видела, как ребёнка по попе шлёпнули (жестокое обращение в семье - в детдоме ему будет лучше).
Или что мяса в Великий Пост не дают (необеспечение растущего организма полноценным питанием).
Или что 13-летнюю дочь отругали за позднее возвращение с дискотеки (имеет неотъемлемое право).

Здесь нынешняя демократия СССР догнала и перегнала. Единство и борьба противоположностей. Диалектика (хоть и не марксистско-ленинская)...
Вот (если кому интересно) протестный сайтик по этому поводу:

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member
Что является основным доходом государства? Неужели такая мелоч, как НДС?
А ты думал, что ты 300 грн заплатишь, и тут тебе дача с девушками, каждый год путевка в Баден-баден?
Вопрос не в размере, не в достаточности и т. п. Государство установило размер — налогоплательщики выполнили свои обязтельства. Мало — пусть устанавливает больше, дело-то житейское. Разве оплата установленных налогов это не долг перед родиной?

vadimv

Well-Known Member
В твоей любимой стране, куда тебя не пустили, тоже налоги не маленькие.. и там на три порядка реальнее кровушку пролить, потому как тебя, репатрианта мигом в ружье поставят.
Тю ты, я-то думаю, о какой стране речь. Я туда и не собирался, нечего мне там делать. Слишком уж она теплая - мне в Шарме (это совсем рядом) даже в октябре было жарковато. Если уж куда ехать, так это на Бали, в Таиланд, Индонезию или Французскую Полинезию.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Dre.hz,
Разве оплата установленных налогов это не долг перед родиной?
Нет :) Это одна из неприятных некоторым обязанностей. Как например соблюдение ПДД, правил приличия в общественных местах и т.д.

Вопрос не в размере, не в достаточности и т. п. Государство установило размер — налогоплательщики выполнили свои обязтельства. Мало — пусть устанавливает больше, дело-то житейское.
Если наше государство установит такой налог, доходов с которого хватало-бы на все нужды государства, то население не то что не получало бы зарплату вообще, а с каждым месяцем становилось бы должно все больше и больше :)

Nahrapov

Буржуй и учёный
...стоят там вовсе не из чувства любви к родине :) Как раз те, кто там стоит меньше всех и платит. И работает меньше всех. За редким исключением конечно. В основном торгаши, или оказыватели услуг. Которых наверное больше, чем рабочих на всех предприятиях.
Соверенно верно, дорогой! Не в бровь, а в глаз, понимаешь.
Вот я почти не работаю. За меня и на меня работают наймиты. Однако они меня уважают, ёлы-моталы! И плачу я налогов с гулькин нос по сравнению с рабочим классом. Но что я могу поделать? Платил бы больше, но законы не позволяют. Так что не советую обижаться на нас, торгашей, барыг и спекулей. Народ - на нашей стороне, о чём я заявлял давно и неоднократно, понимаешь. Именно наших людей народ регулярно выдвигает во власть, а не ваших (красного цвета). Понял мою мыслю?

Dre.hz

Active Member
Нет :) Это одна из неприятных некоторым обязанностей. Как например соблюдение ПДД, правил приличия в общественных местах и т.д.
Это значит не долг, а все остальные, без сомнения, приятные обязанности - долг родине? Можно тогда полный список того, что является долгом родине?
Если наше государство установит такой налог, доходов с которого хватало-бы на все нужды государства, то население не то что не получало бы зарплату вообще, а с каждым месяцем становилось бы должно все больше и больше :)
Ну это уже проблемы государства. Вон ваш хваленый СССР и сам зарплату платил, и сам налоги собрал, и танчики клеил, и все равно сгнил в труху и сам же по себе и развалился.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Если уж куда ехать, так это на Бали, в Таиланд, Индонезию или Французскую Полинезию.
Вам там точно не понравится :) К тому же это не такие уж спокойные страны, как вам кажется :)

vadimv

Well-Known Member
Вон ваш хваленый СССР и сам зарплату платил, и сам налоги собрал, и танчики клеил, и все равно сгнил в труху и сам же по себе и развалился.
Слишком много на себя взвалил.
Вам там точно не понравится :)
А типа вы там были.
К тому же это не такие уж спокойные страны, как вам кажется :)
Ну там хотя бы нет януковощей и совкодрочеров.

Останнє редагування:
Зверху