Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

Мені заважає те, що пов'язані з фінансами операції на моє ім'я робляться не те що без моєї згоди - навіть без мого повідомлення про їх наявність.
Плюс до того мені нав'язують те, чого я не хочу.
Такий стан речей мені дуже не подобається. Я хочу контролювати свої фінансові справи.
Ваш работодатель выбрал именно такой пакетный вариант зарплатного проекта, в который помимо зарплатной карты входит и кредитка.
Кстати, я допуская возможность, что ваша бухгалтерия сама не в курсе насчет типа зарплатного проекта, и считает кредитку отдельным продуктом.
В любом случае, если вас не устраивал такой вариант, вы могли попросить работодателя выплачивать вам зарплату наличкой через кассу. Отказать в этом он не имеет права.

Щодо овердрафту, то ще 5 років тому в Укрсиббанку у мене був оформлений овердрафт на зарплатну картку розміром в 5 тисяч гривень з терміном погашення "в нуль" до 12 місяців. Але варто зауважити, що "в нуль" ви можете погасити його реально значно раніше, бо вам прийде зарплата - баланс на картці стане позитивний, термін обрахування обнулиться, але вам нм ту зарплату ще місяць жити, і через певний час баланс знову стане від'ємний, але термін піде рахуватись знову з нуля, тобто стане 12 місяців. Теоретично - гарна штука, зручніше за механізмом ніж кредитка.
Ну как говорится на вкус и цвет... Хотя в вашем случае, скорее всего, вы просто не разобрались в преимуществах кредитки перед овердрафтом. В случае овердрафта, вы начинаете платить проценты уже через день после покупки. У кредитки же есть грейс-период, в течении которого проценты не насчитываются.
С овердрафтом вы переплачиваете за месяц около 3% от суммы кредита. Получается, что для вас 150 грн роли не играют. Я вам искренне завидую :)

Alexsandr

Well-Known Member
вы ностальгируете по тем временам, когда нужно было аналоговым модемчиком пересылать сформированные пакеты в банк?
Я про программу. Можно в интернете и эксель ворочать на 500мб, но вот удобно ли? Модем это одно, а удобно и локально создать документ и отправить это не то же, что постоянная работа в инете.

Подавляющее большинство клиентов наоборот отказываются от такого варианта.
А подавляющее это частные лица и небольшие предприниматели? У привата как-то просто не отчего отказываться, нет альтернативы.

Останнє редагування:

VIB

Модератор
Я про программу. Можно в интернете и эксель ворочать на 500мб, но вот удобно ли? Модем это одно, а удобно и локально создать документ и отправить это не то же, что постоянная работа в инете.

А подавляющее это частные лица и небольшие предприниматели? У привата как-то просто не отчего отказываться, нет альтернативы.
У привата лет 5 назад была и оффлайновая версия на модемчике, но народ массово стал отказываться от зависимости от телекома :) Очень ненадежно, и необходимо где-то покупать аналоговые модемы нормального качества.

Кстати, в оффлайн-версиях клиент-банков вечная проблема - это похеренная база, после переустановки системы. Крупные предприятия обычно потом оказываются очень недовольными действиями своих программистов.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

Ваш работодатель выбрал именно такой пакетный вариант зарплатного проекта, в который помимо зарплатной карты входит и кредитка.
Немає ніяких додаткових карток у нас в пакеті. Немає. Бухгалтер про це прямо сказала керуючому, і той нічого не заперечив, і тому після цього дзвінка мені без питань видали саму зарплатну картку без додаткових. І коли при заміні картки мені намагалися впарити знову додаткові картки, вистачило самої згадки про те, що у нас в пакеті немає додаткових послуг і що права їх впарювати вони не мають, і якщо вони не згодні - то можуть передзвонити керуючому. Магія спрацювала і зарплатна картка видалась без жодних додатків.

Получается, что для вас 150 грн роли не играют. Я вам искренне завидую
Я не користуюсь кредитами у будь-якому їх вигляді чи формі. Взагалі. Принципово.

У привата лет 5 назад была и оффлайновая версия на модемчике, но народ массово стал отказываться от зависимости от телекома Очень ненадежно, и необходимо где-то покупать аналоговые модемы нормального качества.
У Аваля ніяких модемів і ніяких проблем з базами. У Діаманту теж.

VIB

Модератор

Немає ніяких додаткових карток у нас в пакеті. Немає. Бухгалтер про це прямо сказала керуючому
Ключевые слова "в пакеті" и "додаткових карток". ;)
Понятно, что кроме пакетных, вам никто и не даст дополнительных карт, разве что сами захотите.

У Аваля ніяких модемів і ніяких проблем з базами. У Діаманту теж.
Надо же... А клиенты пользуются звонилками. Вы ничего не перепутали про отсутствие модемного варианта?
Вот, кстати, можете сами посмотреть:

Так, система працюватиме за наявності підключення до Інтернет або віддаленого з’єднання через модем та встановленого Java Runtime Environment, дистрибутив якого можна знайти на сайті

Stein

Well-Known Member

Понятно, что кроме пакетных, вам никто и не даст дополнительных карт, разве что сами захотите.
Це в нормальному банку зрозуміло. А в Приваті вас ніхто не питає чи хочете ви - вам просто впарюють.
І головне - що це впарювання працює! Я полаявся з ними, і мені видали без додаткових карток, а інші працівники не лаялись, а просто прийняли як необхідне - треба то треба.

Надо же... А клиенты пользуются звонилками. Вы ничего не перепутали про отсутствие модемного варианта?
У нас в Києві стояв клієнт-банк Аваля, який працював через інтернет без модему. З авторизацією через дискети, а згодом флеш-ключі.

VIB

Модератор
Stein, да причем тут "впаривание"? Заказали пакетный зарплатный проект - получите пакет. А вас обслужили по принципу "не спорь с дураком". Но эта "уступка" никоим образом не меняет условия предоставления пакета. ;)

А по поводу клиент-банка... Подавляющее большинство клиентов хотят именно ИКБ-версию, за исключением некоторых кондовых предприятий, советского образца :)

А учитывая качество телефонных линий, от любимого телекома, в районах это вообще не самая удачная затея. :)

Stein

Well-Known Member

Stein, да причем тут "впаривание"? Заказали пакетный зарплатный проект - получите пакет.
Ну немає у пакеті тих карток, як ви не розумієте? Немає їх!

VIB

Модератор

Ну немає у пакеті тих карток, як ви не розумієте? Немає їх!
А что есть в том пакете? ;)

Эх... "не было ни единого разрыва!!. Не было!!!" :)

В рамках зарплатных проектов банки предлагают осуществлять выплату целевых средств сотрудникам организации на пластиковые карты международных платежных систем Visa и MasterCard. ПриватБанк предлагает своим клиентам "зарплатный пакет услуг", который обеспечит комплексное обслуживание сотрудников организации, а не только получение заработной платы.
Зарплатная карта
Кредитка "Универсальная"
Электронная сберкнижка

Alexsandr

Well-Known Member
Подавляющее большинство клиентов хотят именно ИКБ-версию, за исключением некоторых кондовых предприятий, советского образца
ИКБ это что такое? Мне все равно что хотят другие, сама работа в онлайне несет угрозу в себе намного выше чем обычная програмулина.

А учитывая качество телефонных линий, от любимого телекома, в районах это вообще не самая удачная затея.
да онлайн работа при некачественной линии не лучшее решение.

З авторизацією через дискети, а згодом флеш-ключі.
Просто приват до сих пор считает что связь может быть только через диал-ап :)

А клиенты пользуются звонилками. Вы ничего не перепутали про отсутствие модемного варианта?
может и присутсвует, возможность через модем связываться, но в целом обычный интернет и сложные!!! пароли. У привата онлайн и простые!!! пароли.

Кстати, в оффлайн-версиях клиент-банков вечная проблема - это похеренная база, после переустановки системы. Крупные предприятия обычно потом оказываются очень недовольными действиями своих программистов.
Это вопрос к тем, нанял таких людей. Попривыкали формат С: не думая.

Зверху