Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

Звісно можете. У будь-який час. Я ніколи не голосував за Мінаєва і не буду проти його відставки. Будь-які зміни - це в першу чергу цікаво. Тому, я - за.

VIB

vib : bash
Модератор
Stein, так вы же хоть озвучьте свои контактные данные. А то где же вас потом искать, такого честного и справедливого...

Кстати, а почему вы не голосовали за Минаева? Чем вас не устроил этот кандидат?

Alexsandr

Well-Known Member
Хм... И откуда же этот "другой человек", не являясь сотрудником, взял такие данные? Имхо, вам поаккуратнее нужно быть, с таким кругом знакомых.
Это Приватбанку нужно быть не повежливее. И не собирать у жены всю информацию на меня выпуская без моего ведома карточки на неведомых условиях.

VIB

Модератор
Alexsandr, и зачем же ваша жена выдала "всю информацию"?
Кстати, а каким образом к теме про оплату коммунальных услуг, относятся ваши пластиковые карточки?

Да и вообще не понятно, почему все так взъелись на эти карточки? Чем они мешают? Банк же не заставляет вас брать кредит, а просто дает карточку, на которую вы можете заказать, при необходимости, кредитный лимит. И соответственно, если вам это не нужно, вы можете попросить установить нулевой лимит. Таким образом карточка превратиться в кусок пластика, но при необходимости этот лимит можно установить обратно.
За границей вообще подавляющее большинство карточек - именно кредитные.

Stein

Well-Known Member

Банк же не заставляет вас брать кредит, а просто дает карточку, на которую вы можете заказать, при необходимости, кредитный лимит.
В нормальних установах це називається "овердрафт" і оформлюється на ту саму картку, на яку приходить зарплата. І не потрібна купа додаткових карток.

Stein, так вы же хоть озвучьте свои контактные данные. А то где же вас потом искать, такого честного и справедливого...
Я сам вас знайду, як буде потреба. ;)

Кстати, а почему вы не голосовали за Минаева? Чем вас не устроил этот кандидат?
Якщо коротко - він багато говорить і багато обіцяє, але робить дуже мало. Не тому, що не хоче, а тому, що не може. Немає в нього повноважень. Але це не заважає йому обіцяти.
В кодексі самурая є одне дуже важливе правило:
"Давая обещание ты должен быть уверен, что выполнишь его, даже если другие люди, те, от которых зависит выполнение данного обещания, будут против."
Мінаєву це поняття явно не знайоме. Він велику частину своєї виборчої кампанії зробив на новій транспортній схемі, на тому, що у нас буде комунальний транспорт на 50% пасажиропотоку, будуть нові автобуси і тролейбуси в лізинг. Але це питання не його повноважень. Люди цього не розуміють - тому вірять. А насправді вийшло так, що перевезення лишились приватними і ніяких комунальних автобусів і ніяких комунальних тролейбусів немає. І я одразу це розумів. Я одразу говорив, що це брехня, що не буде такого. Але Мінаєв продовжував обіцяти і рвати рубаху, що він все зробить.
Зробив? Ні. Тож чого за нього було голосувати?

VIB

Модератор
Re: Відповідь: Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

В нормальних установах це називається "овердрафт" і оформлюється на ту саму картку, на яку приходить зарплата. І не потрібна купа додаткових карток.
Вы немного не в курсе дел.
Почитайте например эту статью:

Овердрафт представляет собой краткосрочное финансирование, как правило, сроком 1 мес. Кредитная карточка – это аналог возобновляемой кредитной линии, которая устанавливается на длительный срок с возможностью оплаты тела в конце действия договора. Условием погашения будут ежемесячные взносы только начисленных процентов или же частичная оплата основной суммы задолженности (до 10%).

Это тело кредита сразу же будут Вам доступно для пользования. Кроме этого проценты по овердрафту взимаются ежемесячно, каждого 1-20 числа месяца, тогда как у большинства кредитных карт существует льготный период оплаты, который оставляет 30-55 дней. В течении грейс периода проценты за пользование средствами банка не начисляются. Важным в использовании кредитных карточных продуктов является знание всех основных тарифов и условий.

Так, к примеру, по овердрафту достаточно выгодно снимать наличные в банкомате (как правило, отсутствуют комиссии), тогда как за эти же операции по кредитке придется заплатить 3-5% от суммы снятия денежных средств. Кредитные карточки больше ориентированы на расчеты в торгово-сервисной сети.

Как видно из сравнительной характеристики двух кредитных продуктов, овердрафты и кредитные карты имеют свои особенности. Они скорее дополняют друг друга, нежели составляют конкуренцию. Овердрафт дает возможность человеку одолжить небольшую сумму до следующей зарплаты. Как правило, срок пользования банковскими средствами не превышает 15-20 дней.

В то время, как кредитки оформляются клиентами для подстраховки, иногда из-за выгоды и удобства, а бывает и просто «на всякий случай». Размеры кредитных лимитов по такому продукту значительно выше, чем по овердрафту, да и срок пользования средствами часто превышает 2-3 мес.

Конечно, для банка проще и выгоднее продать овердрафт существующему клиенту, чем привлечь нового на кредитку. Схема работы финансовых учреждений по зарплатным проектам достаточно проста и прозрачна. Риски в таком случае минимальны. Поэтому и условия по овердрафтам являются интересными и конкурентными на рынке кредитования.
или эту:

Stein, и все-таки, чем вам мешает кредитная карточка, с возможным нулевым лимитом?

Stein

Well-Known Member

Stein, и все-таки, чем вам мешает кредитная карточка, с возможным нулевым лимитом?
Мені заважає те, що пов'язані з фінансами операції на моє ім'я робляться не те що без моєї згоди - навіть без мого повідомлення про їх наявність.
Плюс до того мені нав'язують те, чого я не хочу.
Такий стан речей мені дуже не подобається. Я хочу контролювати свої фінансові справи.

Щодо овердрафту, то ще 5 років тому в Укрсиббанку у мене був оформлений овердрафт на зарплатну картку розміром в 5 тисяч гривень з терміном погашення "в нуль" до 12 місяців. Але варто зауважити, що "в нуль" ви можете погасити його реально значно раніше, бо вам прийде зарплата - баланс на картці стане позитивний, термін обрахування обнулиться, але вам нм ту зарплату ще місяць жити, і через певний час баланс знову стане від'ємний, але термін піде рахуватись знову з нуля, тобто стане 12 місяців. Теоретично - гарна штука, зручніше за механізмом ніж кредитка.

Alexsandr

Well-Known Member
и зачем же ваша жена выдала "всю информацию"?
А это у приватбанка спрашивать нужно, зачем им эта информация?

Да и вообще не понятно, почему все так взъелись на эти карточки? Чем они мешают?
Наличием. Обработкой и сбором моих данных без моего ведома. Всегда есть угроза утечки, ошибки, и карточку не брал и должен остался. Вариант вполне реальный, особенно учитывая отказ приватбанка от платных ОС и кучу костылей в результате которые зачастую дают ошибки. У привата даже нет нормальной программы клиент-банк, точнее вообще никакой нет. Работа через интернет онлайн это из разряда курьезов. Угроза утечки возрастает многократно, а удобство стремится вниз.

VIB

Модератор
У привата даже нет нормальной программы клиент-банк, точнее вообще никакой нет. Работа через интернет онлайн это из разряда курьезов. Угроза утечки возрастает многократно, а удобство стремится вниз.
Я так понял, вы ностальгируете по тем временам, когда нужно было аналоговым модемчиком пересылать сформированные пакеты в банк? :)
Тут уже не угодишь... Подавляющее большинство клиентов наоборот отказываются от такого варианта.

Зверху