Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

Вы же вроде как в гос. органах работаете, и осведомлены обо всем, кроме расширенных анкет и внутренних проверок?
Я чудово знаю про всі відомості, які є, якщо вони є, і що в них є, якщо воно є.
Але ви просто не уявляєте собі реалій того бардаку, який нині панує у бюрократичній системі. І я не хочу аби цей бардак усувався, і саме тому я проти всіх тих європейських формацій, бо якщо вони наведуть лад в системі - з'являться і перевірки, і додаткові анкети, і контроль служби безпеки, і ще багато-багато незручностей.

Кстати, зачастую бухгалтеры сами вбивают в анкетку все проверочные вопросы и ответы. Или централизованно отдают их.
Якщо хтось порушує правила конфіденційності - це його проблеми і він за це відповідатиме.

Самая страшная проблема - это отсутствие мозгов, наивность и недопонимание последствий. И тут уже никакие меры безопасности не помогут.
Так то воно так, але сама суть надаваної послуги - це просто знущання над поняттями безпеки. Якщо пароль хтось ставить "1111" - це його проблеми, а не банку. А от якщо банки роздає доступ направо і наліво - то це вже проблема банку. Ідентифікувати клієнта "по СМС" можна на сайті знайомств, але видавати гроші з картки "по СМС" - це...

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

А от якщо банки роздає доступ направо і наліво - то це вже проблема банку. Ідентифікувати клієнта "по СМС" можна на сайті знайомств, але видавати гроші з картки "по СМС" - це...
Клиент не идентифицируется исключительно по смс, это просто еще один дополнительный способ проверки.

Кстати, есть еще более простой способ "заплатить" с чужой карточки. Для этого нужно всего-навсего ввести номер, дату и cvv-код. Причем способы получения этих данных могут быть настолько простыми и эффективными, что я не буду перечислять их в этом топике, дабы не давать кому-то повода для глупых идей.

А чтобы не допустить такого - я бы советовал иметь несколько карточек: к примеру для магазина, с ограниченной суммой, и отключенными функциями оплаты в инете и прочими сервисами типа "экстренные деньги"; для оплаты в интернете, куда перед запланированной транзакцией будет перекидываться нужная сумма, и основная карта, откуда через портал банка будут перечисляться на первые две карты необходимые суммы.

Если вы не обманули о своей причастности к ИТ, то думаю вы же в целях безопасности не включаете ненужные функциональности на своих серверах?

Stein

Well-Known Member

Кстати, есть еще более простой способ "заплатить" с чужой карточки. Для этого нужно всего-навсего ввести номер, дату и cvv-код. Причем способы получения этих данных могут быть настолько простыми и эффективными, что я не буду перечислять их в этом топике, дабы не давать кому-то повода для глупых идей.
Подібні транзакції відкликаються без особливих проблем.

Клиент не идентифицируется исключительно по смс, это просто еще один дополнительный способ проверки.
В даному випадку клієнт ідентифікується саме по СМС.

А чтобы не допустить такого - я бы советовал иметь несколько карточек: к примеру для магазина, с ограниченной суммой, и отключенными функциями оплаты в инете и прочими сервисами типа "экстренные деньги"; для оплаты в интернете, куда перед запланированной транзакцией будет перекидываться нужная сумма, и основная карта, откуда через портал банка будут перечисляться на первые две карты необходимые суммы.
В Укрсоцбанку є цікава картка з двома рахунками на ній: "поточний" та "ощадний". І зручний онлайн-банкінг для переміщення грошей по рахунках.
А щодо послуги "екстрені гроші", то як я чудом дізнався - подібна послуга активована і на моїй картці Приватбанку, хоча я нічого подібного не замовляв і при випуску картки ції послуги, якщо мені не зраджує пам'ять, не було. То що мені тепер - особисто відстежувати вісі новинки банку аби вчасно їх відключати?

VIB

Модератор

Подібні транзакції відкликаються без особливих проблем.
Нагуглите сами продолжение? "Я верю в честность президента, и в неподкупность постовых".. :lol:

Мне всегда нравился оптимизм и наивность любого, даже самого последнего гос. служащего. Наверное это является главным критерием при приеме на работу. :lol:

Stein

Well-Known Member

Мне всегда нравился оптимизм и наивность любого, даже самого последнего гос. служащего. Наверное это является главным критерием при приеме на работу.
Поспілкуйтесь зі фінансовим саппортом когось з великих онлайн-проектів. ;)

VIB

Модератор

Поспілкуйтесь зі фінансовим саппортом когось з великих онлайн-проектів. ;)
Боюсь вас разочаровывать, но chargeback средств, как правило, происходит по инициативе банка-эмитента. Исключение - только добрая воля получателя.

Если получатель средств не горит желанием нести потери, то получить средства, без вмешательства банка, будет затруднительно.

Я же почему и удивляюсь наивности некоторых "слуг народа"... :)

Механизм опротестования незаконно снятых сумм с карты банки называют пугающим заморским словом chargeback. Обнаружив пропажу денег, нужно, прежде всего, обратиться в банк-эмитент с заявлением. Далее банк проводит внутреннее расследование, проверяя соответствие информации реально проведенным транзакциям. В случае необходимости, он может потребовать у клиента пакет дополнительных документов. Например, в случае выявления транзакции по платежной карте где-нибудь в Малайзии (в то время как держатель карты не покидал пределов Украины) в качестве дополнительных документов подойдут копия его загранпаспорта и справка с места работы о том, что сотрудник не был в отпуске.

Подготовив комплект документов и сопроводительную информацию, банк-эмитент отправит chargeback в адрес банка-эквайра (банк, обслуживающий транзакции с картами) или платежной системы. Далее он получит возврат оспариваемой суммы на свой транзитный счет. На этом счету средства будут находиться до истечения 45-дневного срока. В особо сложных случаях срок может быть продлен до 90 дней. "Возврат средств осуществляется приблизительно в половине случаев. Прав оказывается тот, у кого больше доказательств. К примеру, только наличие подписи клиента на чеке увеличивает шансы банка-эквайра до 60% (то есть шансы держателя карты падают. -- Ред.). Если же кассиром была проведена еще и проверка документов, возврат средств, с высокой степенью вероятности, осуществлен не будет", -- отмечает Андрей Онистрат, управляющий киевским областным филиалом АКБ "Укрсоцбанк".

Если в течение положенного времени банк-эквайр не опротестовывает операцию, деньги будут возращены клиенту. Если же эквайр отказывается признать транзакцию мошеннической или ошибочной, банк и клиент имеют право провести повторное опротестование, предоставив дополнительные подтверждающие документы. Если второй раз все прошло успешно, ранее "замороженные" средства перечисляются клиенту. В противном случае банк-эмитент получает предарбитражное уведомление. "Чтобы не стать жертвой такой ситуации, нужно всего лишь выполнять основные требования безопасности при пользовании платежной карточкой: не разглашать ПИН-код и не предоставлять возможность пользоваться карточкой третьим лицам", -- уверен Андрей Терещенко, заместитель начальника управления платежных карточек "Родовид банка".
....
В большинстве случаев расходы на опротестование карточных транзакций ложатся на держателя карты. Обычно банки устанавливают минимальный тариф за проведение опротестования операций -- $5--10 (стоимость рассмотрения chargeback'а платежной системой составляет около $4,5), а некоторые и вовсе не взимают плату за опротестование. Эти расходы не включают в себя оплату последней стадии "разборок" -- арбитража платежной системы.

На этапе арбитража платежная система рассматривает наиболее сложные ситуации, связанные с опротестованием. Как правило, до этого дело не доходит, поскольку большинство клиентов отказываются от дальнейшего опротестования из-за его высокой стоимости -- $500. Так что такая процедура имеет смысл только в случае потери крупной суммы денег и если клиент уверен в своей правоте на все 100%. По данным банкиров, иногда процесс опротестования затягивается на срок до полугода. Сократить эти сроки возможно только VIP-клиентам и держателям карт, оспаривающим операции, проведенные в сети своего банка.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Боюсь вас разочаровывать, но chargeback средств, как правило, происходит по инициативе банка-эмитента. Исключение - только добрая воля получателя.
Мій знайомий працює в фінансовому саппорті проекту World of Tаnks. Так от відклик платежу з банківської карти - найпоширеніший вид спекуляцій з яким вони стикаються.
Клієнт платить, гроші зараховуються на ігровий рахунок, і платіж відкликається. Подібні випадки валяться сотнями на день.

VIB

Модератор
Stein, не следует путать виртуальные вещи, типа оплаты за игрушки и оплату за реальные товары и услуги. Себестоимость данной услуги достаточно низкая, а уровень мошенничества крайне высок.
Я знаю, что вы очень активно пользуетесь услугами этого проекта. ;)

В реальной жизни, отношение к материальным ресурсам более серьезное, и вам, как госслужащему (так ли это?) , да и достаточно взрослому человеку это должно быть очень хорошо известно.

В любом случае, я вам даю 100% гарантию, что при возникновении проблемы с левыми транзакциями, в украинских банках вам на слово никак не поверят ;)

Зверху