Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Странно - а я как-то думал, что главный в этой схеме - владелец квартиры. а Сумыжильё - только обслуживающий персонал. Ведь логично так ?
Власник квартири є власником виключно своїх квадратних метрів. Буданик, комунікації, під'їзд, перекриття, сходи - не належать власнику квартири.

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Тут проблема в том, что операторы в одной шахте неуживутся.
Проблема в том, что операторы взялись за перфораторы и пошли долбать дырки по домам. И оператор не один. А начет уживутся, то это не моя проблема. Есть одна труба, есть один хозяин трубы. Ты или в той трубе или иди нах.... Как по мне, то проблема только в хояине трубы, будет он вменяемым и честным с операторами, или будет их ломать через колено.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Я говорю не про ОСББ. Речь ведется про СумыЖильё.
Суть то одна. Тільки власник не ОСББ, а Сумижитло (насправді не власник, а балансоутримувач, але зараз не суть).

Я жилец дома. Я хочу провести себе кабельное ТВ, интернет, телефон - не важно . Заключаю договор с оператором. И этого достаточно для проведения работ на территории дома.
Не достатньо. Сходи - не ваші. Дах - не ваш. Справа лише в тому, що як довести кабель до ваших дверей - це забота "оператора". І от цей вже "оператор" має бігати шукати власника (чи балансоутримувача) будинку і домовлятись з ним про використання його сходів, даху і т.п.

Сумыжильё - всего лишь прислуга в моём понимании. Я Вам плачу деньги за те услуги которые Вы мне предоставляете. И вы должны плясать под мою дудку.
Ви не вірно розумієте. Сумижитло (місто в обличчі Сумижитла) - є власником будинку, під'їзду, даху, підвалу і т.д. Ви - власник лише ваших 30-ти квадратів. Не більше. А сходи - не ваші, вони - власника будинку.

Тут проблема в том, что операторы в одной шахте неуживутся. Тому есть ряд причин -"внутреняя кухня" так сказать.
Я б взагалі поставив (грубо кажучи) один комутатор на будинок, завів кабелі до кожної квартири, а операторів пускав би не далі ніж до комутатора. Хочеш інтернет надати 14-й квартирі? Плати за оренду комутатора, моїх кабелів, і втикайся в 25-й порт. Захоче 14-та квартира іншого провайдера? Витикаємо з 25-го порту цей кабель, знімаємо "монету" з оператора, і втикаємо його кабель в 25-й порт. Це, звісно, дуже спрощена модель, але суть, думаю, зрозуміла?
І не буде ніякого геморою з "кухнею", зі спільними каналами, з зайвими кабелями, з купою розводок і т.д. Кабелями в будинку має завідувати одна контора.
По суті, зараз контора спроможна на це - є. І все те, що я описую - цілком здійсненне.
Це перспективна модель. Суспільство інформатизується шаленими і в кабелях треба наводити порядок. Інакше скоро сходи почнуть падати від дірок нових "провайдерів". Все має бути як з електрикою: провайдери можуть визначатися лише на трансформаторних станціях, а по квартирах все іде чітко і ясно - ніякої самодіяльності.

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

І не буде ніякого геморою з "кухнею", зі спільними каналами, з зайвими кабелями, з купою розводок і т.д. Кабелями в будинку має завідувати одна контора.
По суті, зараз контора спроможна на це - є. І все те, що я описую - цілком здійсненне.
На сегодняшний день, такая идея это просто утопия. По факту, мы получим постоянно глючащую "последнюю милю", в лице сумыжилья, со своими кабельными сетями.
Или вы думаете, что сумыжилье будет именно этим вопросом заниматься лучше, чем всеми остальными?

95 лет назад мы уже слышали подобную фразу "Есть такая партия!", и все знают чем это закончилось :)

krafs

Active Member

Или вы думаете, что сумыжилье будет именно этим вопросом заниматься лучше, чем всеми остальными?
Для начала все должны понять, что СумыЖУЛЬЕ ничего само не делает. Это организация "фантом", у неё только помещения, операторы и счет в банке. Мы переводим туда деньги и потом СумыЖУЛЬЕ самостоятельно, без каких либо конкурсов или тендеров, определяет организации, которые это будут делать. Порой, а чаще, эти организации левые. Именно по такой схеме отмывается государственные деньги, а теперь отмываются коммунальные.

СумыЖУЛЬЕ самостоятельно даже гвоздя не может забить в городе, это фирма по отмыванию бабла Минаевым с сотоварищами.

Alexsandr

Well-Known Member

Власник квартири є власником виключно своїх квадратних метрів. Буданик, комунікації, під'їзд, перекриття, сходи - не належать власнику квартири.
Помнится по закону если приватизированных квартир больше некоторого %, то эти жильцы становятся "собственниками" остальной части дома, типа лестницы, крыши... ТАм все сложнее, но вот не помню уже как там должно быть.

И обслуживающая организация никак не может быть собственником части стены, подвала и т.п.

Alexsandr

Well-Known Member

Захоче 14-та квартира іншого провайдера? Витикаємо з 25-го порту цей кабель, знімаємо "монету" з оператора, і втикаємо його кабель в 25-й порт. Це, звісно, дуже спрощена модель, але суть, думаю, зрозуміла?
а если нужно в квартиру 2-а канала?

sanctum

злой. всегда.
да придет когда нибудь и в наше пгт счастье по имени wimax и избавит нас от лукавого!

Sherhan

Active Member

Помнится по закону если приватизированных квартир больше некоторого %, то эти жильцы становятся "собственниками" остальной части дома, типа лестницы, крыши... ТАм все сложнее, но вот не помню уже как там должно быть.

И обслуживающая организация никак не может быть собственником части стены, подвала и т.п.
Немножко не так....
Собственниками они не являются, но полноправным пользователями ДА

Sergey Shumov

Active Member

Суть то одна. Тільки власник не ОСББ, а Сумижитло (насправді не власник, а балансоутримувач, але зараз не суть).

Не достатньо. Сходи - не ваші. Дах - не ваш. Справа лише в тому, що як довести кабель до ваших дверей - це забота "оператора". І от цей вже "оператор" має бігати шукати власника (чи балансоутримувача) будинку і домовлятись з ним про використання його сходів, даху і т.п.
Я что-то пропустил в жизни ?

Код:
Статья 382. Квартира как объект права собственности

1. Квартирой является изолированное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для постоянного в нем проживания.

2. Собственникам квартиры в двух- или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехничное и прочие оснащения за пределами или внутри квартиры, которое обслуживает большее одной квартиры, а также сооружения, здания, которые предназначенные для обеспечения потребностей всех собственников квартир, а также собственников нежилых помещений, которые расположены в жилом доме.
Это уже отменили ?
Я б взагалі поставив (грубо кажучи) один комутатор на будинок, завів кабелі до кожної квартири, а операторів пускав би не далі ніж до комутатора. Хочеш інтернет надати 14-й квартирі? Плати за оренду комутатора, моїх кабелів, і втикайся в 25-й порт. Захоче 14-та квартира іншого провайдера? Витикаємо з 25-го порту цей кабель, знімаємо "монету" з оператора, і втикаємо його кабель в 25-й порт. Це, звісно, дуже спрощена модель, але суть, думаю, зрозуміла?
По суті, зараз контора спроможна на це - є.
Намёк на конторку возглавляемую господином Кобзевым ?

Если я выбираю оператора - я делаю это осознанно и у меня есть выбор.
В Вашем случае - выбора нет, мало того нету никаких гарантий что эта Ваша конторка не нарушит 31 статью конституции:

Статья 31. Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, телеграфной и иной корреспонденции.

І все те, що я описую - цілком здійсненне.
Это НЕРЕАЛЬНО - поверьте опыту сетевика со стажем больше 15 лет. Вплоть до того, что Вы ограничиваете право выбора, соответственно тут и конституцию можно притянуть )
Це перспективна модель. Суспільство інформатизується шаленими і в кабелях треба наводити порядок.
Порядок наводить то надо. Но вот со стороны мерии и СумыЖильё этот порядок заключается в одном - денег дай.
Я согласен - что у оператора должен быть проект сети.
Но что готовите нам вы ?
За каждый шкаф (хочу заметить - не только новый, но уже стоящий) - плати 300-500 грн единоразово + аренда. За каждый кабель (даже к абоненту) - плати. Плати, плати, плати... А вот в случае кражи или порчи оборудования - финт ушами - "невиноватая я - это он сам".

Зато вот с Киевстаром мерия как-то хорошо и быстро договорилась.
Меня прям смутные сомненья терзать начали.

Інакше скоро сходи почнуть падати від дірок нових "провайдерів". Все має бути як з електрикою: провайдери можуть визначатися лише на трансформаторних станціях, а по квартирах все іде чітко і ясно - ніякої самодіяльності.
Хороший пример привели. Я вот только что в щиток заглянул - там лет 20 ничего не менялось. Это правильно ? Это хорошо ?

Уважаемый Stein - не лезьте в отрасль в которой Вы ничего непонимаете. Могу намекнуть что и Минаев в этих вопросах уже ни бум-бум. Ваша "перспективная" модель - нереализуемая утопия.

Зверху