Новые маршруты общественного транспорта

LevAris

Well-Known Member
О да! Как умно сказать глупость, а когда просят доказать ответить: у вас нет аргументов.
Вот именно вы глупость и написали, потому как очевидно, что местные форумчане не прокуроры, проверку провести не могут, за руку схватить не могут и т.д. Тем не менее, мы не в суде здесь, есть вещи вполне очевидные. Если предположить, что все, что не доказано, того и нет, то у нас нет коррупции, у нас честные цены на комуслуги, у нас жеки делают весь комплекс своих работ, у нас продукты питания экологически чистые, и ни кто ничего ни где не ворует. Ну а как же, ведь доказательств нет.
Так вот, доказать что либо по силам только самой власти, ибо только у власти есть соответствующие рычаги, но это вовсе не значит, что простому человеку нельзя сложить 2+2 и получить ответ 4, а вовсе не 5, как вы тут предлагаете сделать. Так, если у чиновника, который отвечает за ремонт дорог и получает зарплату несколько тысяч гривен в месяц, есть шикарная вилла, то доказать рядовому гражданину, что он ворует, очевидно что не возможно, ибо у рядового гражданина нет соответствующих полномочий, но этот рядовой гражданин вполне себе может сложить 2+2, что бы получить ответ, что чиновник - вор. Но для вас, видимо, он честный человек, ибо Вася с Химпрома, который сумел сложить 2+2, доказать вам ничего не смог, т.к. в цеху, где он вкалывает, папки с необходимыми документами не лежат.

just_name

Active Member
Вот именно вы глупость и написали, потому как очевидно, что местные форумчане не прокуроры, проверку провести не могут, за руку схватить не могут и т.д.
Верно! Но нахрена тогда утверждать то, что подтвердить не можешь? Хотя, вы поклонник крафса, если не ошибаюсь?

Тем не менее, мы не в суде здесь, есть вещи вполне очевидные.
Смешно слышать. Очевидные... Для кого? Для вас? Разве что.

LevAris

Well-Known Member
Верно! Но нахрена тогда утверждать то, что подтвердить не можешь?
Ну я же написал, что могу сложить 2+2, а если кому этого мало, то я не доктор.

Хотя, вы поклонник крафса, если не ошибаюсь?
Я за аргументированную критику, а кто ее проводит, крафтс, бармалей или вы, мне в общем все равно.

Для кого? Для вас? Разве что.
Судя по дискуссии они не очевидны только для вас, для всех остальных вполне очевидны.

krafs

Active Member
Многоуважаемый Арис, думаю вы должны понять одну вещь. Даже когда люмпенов ведут на казнь, люмпены считают что это ради высшего блага этой власти. Ну не тратьте вы время на форумных тролей. Даже я понял, что это просто бесполезно им что то доказвать. Ну а в вашу поддержку приведу лишь ОДИН пример. Умные люди все поймут, а на люмпенов лично мне просто плевать, это их выбор жить на коленях

Alexsandr

Well-Known Member
сегодня ехал на очередной Руте. Верх покоробило, двери сами не всегда открываются (с такой поломкой не должна выезжать вообще), окна благополучно забаррикадированны металлическими прутьями, молотка для разбивания окон нет, считай аварийного выхода нет. На дверях аварийных механизмов открывания тоже не заметил. И решил я что это ездит труповозка, вопрос только времени. Причем далеко не новая труповозка, даже новая за несколько месяцев не даст течь на крыше. Хотя может качество ещё хуже чем думаю. И на чем тогда собрались перевозит горожан?

Судя по новостям мои расчеты о нехватке мест более-менее правильные, хотя некоторые кричали, что вместимость пасажиров стала больше :)

Cartman4ik

In quest we trust
Я понимаю, что сразу нарываюсь на звание люмпена от определенных лиц, но как пишет крафс - умные поймут:)
Итак, мы имеем ситуацию, когда человек (даже не предприниматель, а водитель) зашел на ФБ и написал свое мнение (именно мнение, почему - дальше) относительно транспортного конкурса.
Дальше у нас есть два варианта происходящего: допустим, водитель точно знает и у него есть неопровержимые доказательства (факты, аудиозапись в диктофоне - благо, сейчас в каждом телефоне есть такая функция, и т.д.) кому и куда относятся взятки в размере 200 грн в день с машины. Итак, что с такими неопровержимыми фактами делает нормальный (логичный, последовательный) человек - наверное, бежит на ФБ, чтобы написать об этом Минаеву? Я очень сомневаюсь. С такими фактами идут к следователю или прокуратуру. Даже я, как деклассированный пролетарий, догадался бы сделать так. Как вывод - фактов нет, есть домыслы.
Вариант номер 2 - допустим, водитель точно знает, что 200 грн в день с машины надо отдать хозяину, т.к. хозяин сказал, что он их несет "наверх" - т.е. просто сказал. Вопрос - что мешает хозяину сдирать с водителя дополнительные 200 грн в собственный карман, прикрываясь очень простым фактом - "это не мне, это наверх, ну ты сам понимаешь".
Вариант номер 3 - 200 грн с машины действительно относятся "наверх". Т.е. как вариант - у перевозчика есть 30 машин, все регулярно на линии, 200 грн в день он с каждой собрал, месяц в среднем 30 дней, простая математика показывает - 180000 грн он отдал "наверх". Т.е. добровольно лишается 20000 долларов в месяц (еще мысль не улавливаете?). Я более чем уверен, что кому-то в итоге это надоело и было бы обращение в прокуратуру или УВД по этому поводу (т.к. собрать доказательную базу в наше высокотехнологическое время - ой, как просто).

Я всю жизнь верил фактам, а не словам, которые ничем не подкреплены. Я обладаю какой-никакой, но все же логикой и базовыми познаниями в причинно-следственных связях. Почему я, деклассированный люмпен, который только и думает о том, что "меня имеют со всех сторон, а мне хорошо", все равно понимает, что любые слова должны подтверждаться фактами?
Давайте, я сейчас на ФБ создам страничку с каким-нибудь обычным ничем не примечательным именем и расскажу, что городская власть каждый день собирает дань с работников такой-то отрасли, а я об этом точно знаю, т.к. пришел директор и забрал у меня 200 грн в замен на обещание, что и я и все наше предприятие теперь будет работать еще лучше? Абсурдность ситуации не просматривается.

Так вот, если крафс обращается к умным людям, то умные люди должны в первую очередь задумываться о причинно-следственных связях и фактах. А не писать - та, только власть может в этом разобраться. Тем самым замыкая круг - кто ж будет пилить сук, на котором сидит? Может любой дать делу ход, но для любого дела нужны факты, а не домыслы. Да вся судебная система пошла бы к чертям собачьим, если бы решения выносились на домыслах - сидели бы все, кто кому-то дорогу перешел или косо посмотрел.
А так, ситуация напоминает старую притчу о мальчике и волке. Мальчик трепал языком, а в итоге, когда наступила суровая реальность, уже никто ему не поверил.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

молотка для разбивания окон нет
Ну да, а ви не підкажете хто його "скомунізділ"? А я вам підкажу - [STRIKE]бидло[/STRIKE] "милі і добрі пасажири", яким так не вистачає поручнів, що доводиться триматись за молоток...

Автобусы до конкурса были? Были.
Те, що їздило на 55-му маршруті ви називаєте "автобусом"?

Это новая рута? Что же будет с ними через пару лет? Или у нас только часть машин новые?
Вона могла бути 2011-го року випуску, початку, і рік проїздити на маршруті. Це допускалося.

Это самая глупая реплика, которую приходится обычно читать, когда собеседнику нечего возразить.
А розумно кидатися звинуваченнями просто так, не відповідаючи за слова? В реальному житті за таке, зазвичай, б'ють лице. Але ж це інтернет - тут можна...

Вот именно вы глупость и написали, потому как очевидно, что местные форумчане не прокуроры, проверку провести не могут, за руку схватить не могут и т.д. Тем не менее, мы не в суде здесь, есть вещи вполне очевидные.
Ну звісно, ми тут не прокурори, за руку схопити не можемо, то значить, я можу заявити, що ви, шановний - є представником нетрадиційної сексуальної орієнтації, і мені не треба буде за це відповідати і жодним чином доводити свої слова? Тобто ви пропонуєте дозволити казати все що завгодно?

Я за аргументированную критику, а кто ее проводит, крафтс, бармалей или вы, мне в общем все равно.
Ну то давайте аргументовано. А "Вася - педераст", це не аргумент.

Так, если у чиновника, который отвечает за ремонт дорог и получает зарплату несколько тысяч гривен в месяц, есть шикарная вилла, то доказать рядовому гражданину, что он ворует, очевидно что не возможно, ибо у рядового гражданина нет соответствующих полномочий, но этот рядовой гражданин вполне себе может сложить 2+2, что бы получить ответ, что чиновник - вор.
Ну так давайте аргументи. А заявляти "він вкрав 10 мільйонів" - особливого розуму не треба. Можна сказати 10, можна 20, та хоч 800. Давайте заявимо: "Семесенко вкрав з бюджету міста 800 мільйонів гривень!" А що, чому б ні? Ми ж "не прокурори", доводити щось - не наша справа.
А ви покажіть, що от ця вілла належить ось цьому товаришу, і побудована вона за часи його знаходження на ось цій посаді. І для цього не треба якихось "надзусиль" чи прокурорських мандатів.
Але треба враховувати, що якщо товариш Трофименко їздить на Лексусі - то це не значить що він вкрав його з держбюджету. Він їздив на Лексусі коли прийшов в мерію, і їздить на тому ж Лексусі, коли з неї пішов.
Так само як Войтенко вже їздив на БМВ Х5 коли став першим заступником мера, але прийде час, і знайдуться різні "крафси", які будуть волати: а он, бачите, падлюка - на Х5-му їздить - ворюга, наші гроші вкрав!"
А якщо трішки включити мозку - то можна переглянути на сайті мерії офіційні декларації Мінаєва, і порахувати, за які гроші він купив свій перший Пассат (а зробив він це вже будучи на посаді мера). У мене особисто там дебет з кредитом не зійшовся. Ну так от згадайте про це - це реальний аргумент, який доступний будь-якому користувачу інтернету з наявністю хоч якоїсь крапельки сірої речовини.

P.S. І да, як вірно зазначив попередній дописувач, якщо порахувати, то в місті як мінімум, по 200 грн. щодня, 30 днів на місяць - це 213 тисяч доларів! Ви цифру собі уявляєте? Що, скажіть мені, шановні, що буде коштувати 213 тисяч доларів на місяць в місті Суми?

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Ну да, а ви не підкажете хто його "скомунізділ"? А я вам підкажу - бидло "милі і добрі пасажири", яким так не вистачає поручнів, що доводиться триматись за молоток...
Подскажу. Водитель, у которого в кабине он и лежит.

Те, що їздило на 55-му маршруті ви називаєте "автобусом"?
Вы назовете это маршруткой? Были ещё симпатичные по 64 маршруту, новые!!!

Вона могла бути 2011-го року випуску, початку, і рік проїздити на маршруті. Це допускалося.
И уже хуже газели, за 1 год? Через три года она не сможет ездить.

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

не можеш виконувати умови конкурсу - шукай інші ринки.
Так я таки не понял, те кто выставили Руты вместо автобусов, они шо, выполнили условия конкурса?

Если выполнили, то где АВТОБУСЫ?
А если не выполнили, то почему они до сих пор не ищут себе новые рынки?

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

А розумно кидатися звинуваченнями просто так, не відповідаючи за слова? В реальному житті за таке, зазвичай, б'ють лице. Але ж це інтернет - тут можна...

А ну ка, ну ка, напомните мне, кто МИНАЕВУ бил морду за его ЧЁРНЫЕ СПИСКИ!!! Напомнить вам что это за списки? Напомнить вам что они в себе содержали?

Ну звісно, ми тут не прокурори, за руку схопити не можемо...
Но мы и не дебилоиды, у нас тоже мозги есть. И когда Президент страны строит себе Межгорье, всю жизнь при этом получая чиновничью зарплату, мы понимаем откуда у него ТАКИЕ деньги. Когда Вегера строит себе хоромы, которые стоят МИЛЛИОНЫ гривен, мы понимаем откуда у него деньги,( И КСТАТИ МЫ ПОНИМАЕМ С КЕМ ОН ДЕЛИТСЯ ЗА ТО, ЧТО ЕМУ ДАЮТ ВОРОВАТЬ) нам даже ОФИЦИАЛЬНЫХ разъяснений с налоговой милиции не нужно. Когда мер города отдыхает по Хорватиям и Италиям, и когда он обклеивает весь город своими БИГ-МОРДАМИ, а это удовольствие СОВСЕМ не из дешевых, мы тоже понимаем откуда у него деньги. И вот только не нужно сейчас нам сказку начинать рассказывать о большом КИТЕ. Вот мы простые люди понимаем, откуда ТАКИЕ деньги у чиновников. Ну а вы, прикидывайтесь дальше ..........

ЗЫ. Кстати, умные люди во весь голос говорят о коррупции в сфере земельных отношений в Сумах. И как только кому то становится выгодно, сразу обнаруживаются и доказательства (Братушка). Все говорили о воровстве а Парксервисе, и как только это становится кому то выгодно то сразу возникают уголовные дела. Все говорили о мздоимстве по тендерам, и как только становится кому то выгодно сразу возникают дела по тендерам по школьному питанию детей. Так что вы не переживайте, как только кому то станет выгодно мы ещё увидим и услышим о куче доказательств и по Минаеву.

Але треба враховувати, що якщо товариш Трофименко їздить на Лексусі - то це не значить що він вкрав його з держбюджету. Він їздив на Лексусі коли прийшов в мерію, і їздить на тому ж Лексусі, коли з неї пішов.
Так само як Войтенко вже їздив на БМВ Х5 коли став першим заступником мера, але прийде час, і знайдуться різні "крафси", які будуть волати: а он, бачите, падлюка - на Х5-му їздить - ворюга, наші гроші вкрав!"...

Ну а что вы так дальше замолкли. Или вы не хотите поговорить нампример о ДЖИПЕ Братушки? Аууууууууууу!! Глазки не опускаем :razz: БРАШУШКА!!!!! Ну а если глубже копнуть, так вообще....

И кстати, не нужно иметь даже мозгов, что бы не знать как Трофименко раздевал и разувал Химпром. Ещё та сволочь был, там аж вздохнули когда его оттуда турнули. А вы не знали где Трофименко столовался?

Останнє редагування:
Зверху