Новые маршруты общественного транспорта

Glucker

Здесь был статус

В Черкассах решили отказаться от маршруток

16 января 2012 | 15:25

В Черкассах можно вообще отказаться от использования маршрутных такси, заявил городской голова областного центра Сергей Одарич на брифинге в понедельник.

"Мы сейчас на одном маршруте проводим обкат французских автобусов, бывших в употреблении 3-5 лет. Это автобусы повышенной вместимости с уровнем выброса Евро-4, с низким полом и с тихим ходом. В этом году есть возможность приобрести 150-180 таких автобусов, которые на 80-90% закрыли бы всю потребность города в пассажирских перевозках совместно с нашим троллейбусным парком", - подчеркнул он.

Также мэр отметил, что в случае закупки подобных автобусов, город мог бы отказаться от услуг 380 маршрутных такси. Тем более, что на 12 маршрутах срок действия договоров истек в конце прошлого года, 17 маршрутов - заканчивается в июле этого года.

"У нас остается 3-4 маршрута, где договоры будут заканчиваться в 2013 году. Никаких обязательств город со всеми перевозчиками на период после окончания срока действия договора не имел и не имеет. Что касается нескольких маршрутов, срок действия которых закончится в следующем году, будем определяться - или они доработают на этих маршрутах или мы откажемся от их услуг и компенсируем им затраты", - подытожил Одарич.

Бармалей

Болеющий за город
Ну вообще-то нужно адекватно сравнивать...

Одарича можно сравнивать с мэрами европейских городов. Но проводить сравнение с Сумами...

krafs

Active Member
а это мне показалось или количество маршруток через рынок увеличилось?
(ну те маршруты что не ходили ранее)
Вам правильно показалось. Сегодня на апаратке, судя по репортажам Видикона, Семесенко и Минаев озвучили потрясающую информацию ВЛАДЕЛЬЦЫ МАРШРУТОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛИ КОЛИЧЕСТВО МАШИН НА НИХ. Приводились примеры по маршрутам. Например Тепличный-Тепличный маршрут, номер не запомнил, из 9 машин, что ДОЛЖНЫ работать на маршруте, ездят 16!!!!!!!!!!!!!!! Примеров там было много.

НАРОД РУБИТ БАБЛО!!!!!!!!!!!!!!!!

И хотя это есть доказательство того, что перевозчики "ложили" на городскую власть, нужно отдать должное, что именно благодаря САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ перевозчиков в городе НЕ ПРОИЗОШЛО ещё транспортного колапса, ибо не увеличь перевозчики количество маршруток САМОСТОЯТЕЛЬНО то хрен бы куда уехали.

krafs

Active Member
Даю официальную информацию. А то сейчас Минаевский гитлерюгент набежит, скажет что я всё выдумал

Дмитрий Видович, специально для портала Gorod.sumy.ua

Как сегодня доложил на аппаратном совещании начальник управления логистики Валерий Семесенко, в городском транспорте нехватка пассажиромест составляет 7000 штук. Из них 1,5 тысяч компенсируется запасными маршрутками, еще 2000 перекроется до июня, с выпуском на дороги новых многоместных автобусов, а как быть с остальными недостающими тысячами - мэр не уточнил.

Зато гневно обрушился на владельцев маршруток, которые выпускают на популярных маршрутах гораздо большее количество машин, чем предусмотрено договором. В приведенных им цифрах фигурировал № 61 – с 17 машинами, вместо 6 по договору, № 18 – с 17 вместо 10, №№ 5 и 13 с 14 маршрутными такси вместо 10 и т.д. И они отнюдь не пустуют.

«Всі вони хапуги!» - гневно заявил наш экспрессивный мэр, и потребовал строго разобраться с нарушителями.

Если это случится и “лишние” машины уберут с дорог, непонятно как вообще можно будет куда–нибудь добраться.

Да здравствует новая транспортная схема!

Alexsandr

Well-Known Member
Я давно писал в этой теме, мол похоже на маршрутах лишние машины появились. Кстати не последнюю очередь благодаря этому немного снялся вопрос транспортный по сравнению с началом реформ.

krafs

Active Member
Кстати не последнюю очередь благодаря этому немного снялся вопрос транспортный по сравнению с началом реформ.
ИМЕННО ЭТО Я СКАЗАЛ.

Мы избежали транспортного колапса не благодаря ГЕНИЮ Минаева, которым он так кичился на аппаратке, который чуть не окунув весь город в говноперевозки, а лишь благодаря ЖАДНОСТИ перевозчиков, которые решив что один раз забашляли НАВЕРХ могут теперь делать что угодно. Ездить как им вздумается, хоть через рынок хоть через жопу, и выводить сколько угодно машин на маршруты.

И при этом творятся удивительные вещи.

Ходит слух, что такая себе фирмочка ПРЕСТИЖ_ЛАЙФ, которая неожиданно для всех выииграла несколько маршрутов, на самом деле не имеет ни одной СВОЕЙ машины. Ну вообще ни одной. Фирма только на бумаге. Но более всего любопытно то, что по этим маршрутам КАКИЕ ТО машины ездят. Во мля, Коперфильды Сумские. С Минаевым мы и не такого насмотримся :razz:

krafs

Active Member
Это самая глупая реплика, которую приходится обычно читать, когда собеседнику нечего возразить. Вы любите свою маму? А доказать сможете?
Я на Штейна перестал обращать внимание. Сидит человек около Минаева, отрабатывает свой кусок хлеба, пишет всякую чушь, что и транспортный конкурс у нас прозрачный ( а почему ПРЕСТИЖ-ЛАЙФ не имея ни одной машины получает маршруты?) и что маршрутки у нас ездят НЕпереполненные ( вот лично я такого чуда ни разу уже не видел даже днем) да и что Руты и Богданы это автотранспортные средства ( хотя на взгляд гроб на колесах и только). Я вас умоляю.

Что мне ему доводить, то что НАПИСАЛ ЧЕЛОВЕК НА ФЕЙСБУКЕ МИНАЕВА? И не просто человек со стороны, а человек который В АВТОБИЗНЕСЕ БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН, который знает эту кухню из нутри о чем ОН и написал.

Но особо мне нравятся ОБЩИЕ посылы Минаевюгента, которые хотят всех убедить что Минаев в Сумах победил коррупцию. Вот так, у нас в городе, все замы Минаева кто был под следствием, кто сейчас там, а кто уже и под судом, но зато коррупцию Минаев ЛИЧНО победил. Это типа по принципу НЕ МОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ АРМИЮ ВОЗГЛАВЬ ЕЁ

just_name

Active Member
Это самая глупая реплика, которую приходится обычно читать, когда собеседнику нечего возразить. Вы любите свою маму? А доказать сможете?
О да! Как умно сказать глупость, а когда просят доказать ответить: у вас нет аргументов.

Cartman4ik

In quest we trust
человек который В АВТОБИЗНЕСЕ БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН
Ну он вообще-то вроде как водитель судя по тексту. Так что его участие в конкурсе (транспортном) было относительным.
И не престиж-лайф, а лайн (пару раз ездил в маршрутках с названием этой конторы в реквизитах перевозчика).

Зверху