Знакомтесь. Слуги народа.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Не может человек быть во всём совершенен - Юлия Владимировна, например, выучила язык, ло лучше бы она ничем другим кроме этого не занималась!
А если человек читает с бумажки исковерканные фразы на *Украинском* от которого у меня уши в трубочку сворачиваются, то ему место на помойке, а не на посту премьер-министра Украины.
Тимошенко несмотря на свое Еврейско-Армянское происхождение хотя бы сподобилась выучитить Украинский язык, что косвенно свидетельствует о уровне интелекта отличном от нуля...
А если и этот элементарный тест немог пройти?! О чем разговор?! Все за что Азаров берется или пропадает с прилавков-заправок или дорожает неимоверно, если не хватило интелекта на изучение языка, то и способностей разобратся в функционировании экономики не хватит - она ведь в разы сложнее! А тут пещерное воспитание и такой же интелект с попыткой как в рекламе остановить ангину размахиванием железнодорожным фонарем и криком СТОЙ!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Знакомтесь. Слуги народа.

Вот я и считаю что не выполнение предписания "По приведение в соответствие..." в месячный срок должна наказываться.
А хто буде за то каратися? Депутати?

У нас такого нет! Закон принят, а изменения в другой не внесли, ссылаются на неизмененный, а то что не выполнили что должны - ТАК НАЧХАТЬ!
То все так і має бути згідно до чинного законодавства. Читамо чатину першу статті 80 Конституції України:
Народні депутати України не несуть юридичної відповідальності за результати голосування або висловлювання у парламенті
Про що ще можна вести мову? Про яку відповідальність влади і яку справедливість та відповідність законів?

В Великобритании есть интересная система, если более 100 тысяч жителей на сайте Департамента проголосуют за изменение в законе то его выпосят на рассмотрение в парламент... Может и нам стоит так озадачится, тогда и связь Избранных с Избирателями будет прямой и быстрой?!
А чого так слабо? А може одразу видати китайським ботам право голосу на виборах? :mrgreen:

А Вы сейчас отрабатывая свою зарплату станете доказывать что ПРасты "Нас к торжеству Коммунизма ведут..."
Мені за це не платять. Нажаль... ;)

Тимошенко несмотря на свое Еврейско-Армянское происхождение хотя бы сподобилась выучитить Украинский язык, что косвенно свидетельствует о уровне интелекта отличном от нуля...
Ну, хто не що вчився... Головна спеціалізація Тимошенко - демагогія. Звісно, куди тут без відмінного володіння головним інструментом в цьому напрямку.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
То есть, Вам, система когда обычные жители страны могут на сайте парламента предложить к изменению законы которые им не нравятся и парламент должен это изменение рассмотреть и принять или аргументировано отказать - Кажется плохой?!
И возможность отозвать депутата не выполняющего предвыборных обещаний - то же?!
Я говорил о наказании депутатов местных советов которые своим решением позволяют покупать товары по завышенным в несколько раз ценам в тендерах с одним участником. Которые в указанный законом срок не рассматривают выделение земли для обычных жителей города и еще много таких примеров...
Да, я считаю что такие действия должны страховатся и при проведении аудита ущерб должна выплачивать страховая компания, а 13% от него лично депутаты проголосовавшые за такие нарушения!

Stein

Well-Known Member

И возможность отозвать депутата не выполняющего предвыборных обещаний - то же?!
Через сайт?

То есть, Вам, система когда обычные жители страны могут на сайте парламента предложить к изменению законы которые им не нравятся и парламент должен это изменение рассмотреть и принять или аргументировано отказать - Кажется плохой?!
Так, бо я трішки розуміюся на інформаційній безпеці. І на нюансах фінансування ції галузі в нашій державі теж.
Ви не чули про масштаби китайського промислового шпигунства?
У нас сайт Облздраву може зламати якийсь албанський недоучка, а ви хочете цим сайтам дати можливість законодавчої ініціативи та відклику депутатів? Чому тоді одразу не виборів Президента? Дайош албанців на Банкову! :mrgreen:

Я говорил о наказании депутатов местных советов которые своим решением позволяют покупать товары по завышенным в несколько раз ценам в тендерах с одним участником. Которые в указанный законом срок не рассматривают выделение земли для обычных жителей города и еще много таких примеров...
Я вважаю що інститут парламентаризму - прогнилий сам по собі. І виправити його неможливо. Але ви можете спробувати - раптом у вас вийде?

Да, я считаю что такие действия должны страховатся и при проведении аудита ущерб должна выплачивать страховая компания, а 13% от него лично депутаты проголосовавшые за такие нарушения!
Найкраща страховка - це гільотина на площі. А доки депутати мають право на адвоката - жодні "13%" працювати не будуть.
У нас в залі БЮТу сидить чоловік 15 від сили - а голосує 35. У нас депутати Верховної Ради "воскресають на третій день" і приходять на засідання голосувати. А ви кажете страховка...

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Знакомтесь. Слуги народа.

ДА через сайт! Я считаю что высказывать свое мнение могут все жители страны и выбранные для этого депутаты - ОБЯЗАНЫ это мнение учитывать!!!
Так, бо я трішки розуміюся на інформаційній безпеці. І на нюансах фінансування ції галузі в нашій державі теж.
Ви не чули про масштаби китайського промислового шпигунства?
У нас сайт Облздраву може зламати якийсь албанський недоучка, а ви хочете цим сайтам дати можливість законодавчої ініціативи та відклику депутатів? Чому тоді одразу не виборів Президента? Дайош албанців на Банкову! :mrgreen:
Почему третьесортная, нищая Украина должна быть для Албано-Китайцев привлекательней чем Великобритания??? :lol:Потрудитесь обьснить?! :D
Я вважаю що інститут парламентаризму - прогнилий сам по собі. І виправити його неможливо. Але ви можете спробувати - раптом у вас вийде?
А я считаю иначе! Но я так же вижу что в нашем варианте отсутствует обратная связь с избранными выполнять волю народа от самого народа и это нужно исправить.
Найкраща страховка - це гільотина на площі. А доки депутати мають право на адвоката - жодні "13%" працювати не будуть.
У нас в залі БЮТу сидить чоловік 15 від сили - а голосує 35. У нас депутати Верховної Ради "воскресають на третій день" і приходять на засідання голосувати. А ви кажете страховка...
Росияне его то же имеют, но их это не пугает...:mrgreen:
Вот когда все депутаты будут знать что за проголосовонное без него решения платить подоходный налог со страховки покрывающий ущерб от противоправного действия со своего кармана, они будут участвовать в заседаниях или уйдут от туда в более спокойную отрасль!

А сама идея смертной казни за финансовые нарушения - АБСУРДНА! Т.к. оперирует разными величинами: за убийство - смертная казнь, за финансовую махинацию - штраф!!!:greedy:

Stein

Well-Known Member

Почему третьесортная, нищая Украина должна быть для Албано-Китайцев привлекательней чем Великобритания?
По-перше тому, що зламати сайт сумського Облздраву значно легше ніж Лондонського. Бо фінансування безпеки там в рази вище.
А по-друге, ламають і Британію, ламають і великі корпорації, які точно не шкодують грошей на безпеку. Все залежить від потреби і гонорару.

Но я так же вижу что в нашем варианте отсутствует обратная связь с избранными выполнять волю народа от самого народа и это нужно исправить.
А вона фактично відсутня всюди. Просто іноді є її видимість.

Вот когда все депутаты будут знать что за проголосовонное без него решения платить подоходный налог со страховки покрывающий ущерб от противоправного действия со своего кармана, они будут участвовать в заседаниях или уйдут от туда в более спокойную отрасль!
Якщо вони щось там і заплатять - то тільки після років і років судової тяганини. Або взагалі, як всім відома дама, почнуть верещати не своїм голосом, що йдуть "утиски опозиції", "політичний процес" і т.д. і т.п.

А сама идея смертной казни за финансовые нарушения - АБСУРДНА! Т.к. оперирует разными величинами: за убийство - смертная казнь, за финансовую махинацию - штраф!
Цей механізм працює в Китаї. Тому там практично відсутня корупція.
І це не фінансова махінація - це зрада Батьківщини. А за це смерть - цілком справедливе покарання.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

По-перше тому, що зламати сайт сумського Облздраву значно легше ніж Лондонського. Бо фінансування безпеки там в рази вище.
А по-друге, ламають і Британію, ламають і великі корпорації, які точно не шкодують грошей на безпеку. Все залежить від потреби і гонорару.
И пентагон взламывают, что тем не менее не заставляет отказаться от данной системы. У Вас какие то пещерные понятия о целесообразности...:D Вам же теоретическая возможность получить кирпичем по голове или погибнуть под дымящимеся колесами огромного краза не мешает выходить каждый день из дому?!:lol:
Почему волеизьявлению всего народа должно препятствовать взлом сайта Сумского чегото там???
А вона фактично відсутня всюди. Просто іноді є її видимість.
Тогда обясните: почему почему в Лондоне ушел в отставку депутат получавший компенсацию стоимости оренды квартиры которую он снимал у себя самого? А наш президент арендует вертолет по цене реактивного самолета, а на обвинения - СМЕЕТСЯ!!!
Не допущение развития демократии в полицейском государстве "Украина" это личные убеждения или команда партии?
Якщо вони щось там і заплатять - то тільки після років і років судової тяганини. Або взагалі, як всім відома дама, почнуть верещати не своїм голосом, що йдуть "утиски опозиції", "політичний процес" і т.д. і т.п.
Я понимаю что Вам тяжело отойти от бумажки с командами, но если Вы для интереса попробуете узнать что лучше действует на людей для предотвращения ими преступлений - жесткость наказания или не отвратимоть наказания?! ТО окажется что именно неотвратимость наказания ДЛЯ ВСЕХ и есть тем тормозом в желании преступить закон!!!

П.С.
Есть да же поговорка про такой дремучий подход с неадекватно - жестоким наказанием (про "три колоска" и т.д.) «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
Цей механізм працює в Китаї. Тому там практично відсутня корупція.
І це не фінансова махінація - це зрада Батьківщини. А за це смерть - цілком справедливе покарання.
ПО этому поводу есть отличное высказывание:
Когда государству что то
нужно от тебя, оно называет себя «Родиной»
И вся эта чуш про родину, долг и чего то там - попытка заставить тебя жертвовать собой на халяву в угоду временным царькам с непомерными абициями и недостатком IQ...

Stein

Well-Known Member

Почему волеизьявлению всего народа должно препятствовать взлом сайта Сумского чегото там?
Тому, що замість українського народу "із'являть волю" буде китайський.

А наш президент арендует вертолет по цене реактивного самолета, а на обвинения - СМЕЕТСЯ!
Тому, що коли Київрада орендує Опелі вдвічі дорожче Лексусів - то цього ніхто не помічає, а коли мер Сум щоб не орендувати за страшними цінами вирішив купити авто - то лайна вилилося просто море.
Це особливість нашої [STRIKE]продажної[/STRIKE] вільної журналістики...

Я понимаю что Вам тяжело отойти от бумажки с командами, но если Вы для интереса попробуете узнать что лучше действует на людей для предотвращения ими преступлений - жесткость наказания или не отвратимоть наказания?! ТО окажется что именно неотвратимость наказания ДЛЯ ВСЕХ и есть тем тормозом в желании преступить закон!
Ви не розумієте різниці між державним органом і приватною структурою. Різниця там колосальна. І те, що ефективно в приватній структурі - згниє в державному органі. І навпаки.
Щодо покарання, то якщо за вбивство мені світитиме нехай невідворотній, але лише штраф - то навряд чи це зупинить мене від деяких дій. А от тюрма, нехай і не зовсім гарантована (бо можна відсудитись на самооборону) - поки що зупиняє. От вам і приклад "невідворотності" покарання.

И вся эта чуш про родину, долг и чего то там - попытка заставить тебя жертвовать собой на халяву в угоду временным царькам с непомерными абициями и недостатком IQ...
А, ну звісно, для вас же мають значення лише гроші, це ваш "цар, бог і вселенський судді"...
З цього приводу є також добра цитата:
Один человек, у которого есть убеждения, стоит ста тысяч таких, у кого есть лишь интересы.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Тому, що замість українського народу "із'являть волю" буде китайський.
Если бы это была правда ,а не ночные фантазии - то в Великобритании, так и было бы уже давно! Но пока что изявляет волю народ Великобритании, а не мифические Китайские хакеры. Что Вы так боитесь увидеть обьективную оценку действий правительства от своего же собственного народа???
Тому, що коли Київрада орендує Опелі вдвічі дорожче Лексусів - то цього ніхто не помічає, а коли мер Сум щоб не орендувати за страшними цінами вирішив купити авто - то лайна вилилося просто море.
А у Вас не может уложится в голове что и в КиевСовете есть коррупционеры, воры, взяточники "пильщики бюджета" и т.д.!? Я считаю что любой депутат, госчиновник всех уровней, президент, премьер и т.д. - должен уходить в отставку если его уличили в финансовой нечистоплотности! А ограниченность предыдущего примера проистекает из экономии места, а не отсутствии фактов коррупции! :lol: У нас этих фактов, как у дурака - махорки!!!
Це особливість нашої [STRIKE]продажної[/STRIKE] вільної журналістики...
Ну да, ну да... вот когда перед печатью любой статьи в любой газете на ее страницах нужно было получить одобрение от соответствующего органа - вот это по вашему и есть идеал к которому надо стремится?!
Сейчас как то не удобно жить, нет-нет да и откопают журналисты какой не будь факт транжирства бюджетных денег бюрократом от корупции, а этож отбрехиватся надо...говорить на черное - белое...

Ви не розумієте різниці між державним органом і приватною структурою. Різниця там колосальна. І те, що ефективно в приватній структурі - згниє в державному органі. І навпаки.
Мне безусловно невдомек почему собранные со всего народа деньги можно разворовывать и конечно подход эфективного управления частного бизнеса и замшелый вид бывшей партноменклатуры не одинаков! Цели разные! У меня вложить деньги как можно эфективно, а у чиновников потратить побольше, что бы за то время что они у кормушки на откатах сорвать по больше денег, а ответственности нет, вот они и тратят на пропалую!!!
Щодо покарання, то якщо за вбивство мені світитиме нехай невідворотній, але лише штраф - то навряд чи це зупинить мене від деяких дій. А от тюрма, нехай і не зовсім гарантована (бо можна відсудитись на самооборону) - поки що зупиняє. От вам і приклад "невідворотності" покарання.
Я конечно понимаю что :"Чукча не читатель - Чукча ПИСАТЕЛЬ!",
но присмотритесь повнимательней:
Elk_Polite сказав(ла):
А сама идея смертной казни за финансовые нарушения - АБСУРДНА! Т.к. оперирует разными величинами: за убийство - смертная казнь, за финансовую махинацию - штраф!!!
А, ну звісно, для вас же мають значення лише гроші, це ваш "цар, бог і вселенський судді"...
Моя позиция - не есть едиственно верная в мире! Я не царь, не бог и не пророк! И на его место не претендую!
Но для меня очевидна гибельность для страны "политика дорывания до бюджетного корыта" и его последующего дерибана.
Мне не нравится: когда на госслужбу идут для того что бы через несколько лет дорасти до должности на которой можно будет воровать бюджетные деньги и брать взятки. Там не нужны чесные, талантливые, порядочные люди, мне не нравится принцип курятника господствующий в большинстве госучреждений. Не эфективность управления ресурсами и не способность или не желание думать на преспективу!
Продажный суд! Плохие дороги!...
В общем я думаю этот список может продолжить любой житель украины...
А нравится такое положение дел только бюджетным "свиньям" дорвавщимся до корыта или похрюкивающим в предвкушении будущего дорывания!

Stein

Well-Known Member

Но пока что изявляет волю народ Великобритании, а не мифические Китайские хакеры.
У Великобританії краща система захисту і трішки інша система. Я не хочу такої системи в Україні - вона надто багато контролю владі над життям громадян, а я поки що не бачу влади, якій я міг би то довірити і Україні.

Сейчас как то не удобно жить, нет-нет да и откопают журналисты какой не будь факт транжирства бюджетных денег бюрократом от корупции, а этож отбрехиватся надо...говорить на черное - белое...
Якщо навіть КРУ не може допетрати, що є у відповідальності місцевої влади, а що ні, то що ж говорити про "журналістів", які навіть документу жодного в очі не бачили, але "десь щось чули" - і одразу стряпають "сенсацію". А на ділі не можуть відрізнити назву журналу від назви заправки, не кажучи вже про значення слова "Limousine" у модельному ряді компанії VW.

Мне безусловно невдомек почему собранные со всего народа деньги можно разворовывать и конечно подход эфективного управления частного бизнеса и замшелый вид бывшей партноменклатуры не одинаков! Цели разные! У меня вложить деньги как можно эфективно, а у чиновников потратить побольше, что бы за то время что они у кормушки на откатах сорвать по больше денег, а ответственности нет, вот они и тратят на пропалую!
Справа в тому, що приватний підприємець не відповідає ні за що. Він є повноцінним господарем у своїй структурі. А чиновник перш ніж крок ступити - має оглянутися на сотню законів, приписів, указів та постанов. Бо кожен його крок, кожен підпис - це привід для розгляду КРУ, прокуратурою, судом і т.д. Дії чиновника жорстко регламентовані. Іноді знаєш, що треба зробити так, що так буде добре і правильно, але не можеш, бо буде як з одною всім відомою особою. І доводиться робити не як добре - а як по закону.

А сама идея смертной казни за финансовые нарушения - АБСУРДНА! Т.к. оперирует разными величинами: за убийство - смертная казнь, за финансовую махинацию - штраф!!!
Вкрав мільярди, а заплатив лише 13%? Чудово! Я згоден! Куди записатись на "бета-тест"?

Мне не нравится: когда на госслужбу идут для того что бы через несколько лет дорасти до должности на которой можно будет воровать бюджетные деньги и брать взятки.
Всі посади, на яких можна красти - призначаються місцевою радою, депутатами. І до них не можна просто "дослужитись".

Зверху