tercuman
Member
Конечно же православные (они-то листовок не носят) самые что ни есть христиане. Или вы на старославянском Библию читаете?Сучасним перекладом керуються рознощики листівок. Християн немає серед них.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.По-перше, заборони також немає. А по-друге - поверніться до початку суперечки, я наводив вам цитати.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую…
(Мф 5:38,39)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…
(Мф 5:43,44)
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Сколько угодно запретов. (Ну опять же, на основе Библии, а не исходя из собственных чувств/размышлений/амбиций)
Не спорю, повырезали бы. Ну а чем бы они отличались от убийц? (Ну опять же, на основе Библии, а не исходя из собственных чувств/размышлений/амбиций)Коли існувала Цекрва і були Християни - за подібні виходки, горів би живцем весь той свинячий аул.
ну и дальше по тексту... Был случай во времена разорения храмов. Вывели в деревне всех прихожан вместе со священником из храма для расстрела. Храм напичкали взрывчаткой. Осталось отдать приказ. А командовал этим всем молоденький офицер. У него было предписание - взорвать и расстрелять. В общем, не выдержал он и пустил пулю себе в лоб, чтоб приказ не отдавать. Много лет спустя задали вопрос священнику - куда попадет этот офицер, он ведь приказ не отдал стрелять и взрывать (не пошел против церкви)... сам застрелился, но ведь самоубийство - грех... Ответ был - с позиции Библии его конечный поступок осуджаем, самойбийство - грех, неважно по каким причинам... (мол, были варианты принять смерть от пули за невыполнение приказа и т.д., это помогло ему бы избежать греха). Вот как бывает...Ви убили людину? Це — гріх. Людина піднімала руку на храм, — ви її вбили. Правильно зробили! Це ваша основна функція. Але ви здійснили страшний гріх. У тому випадку, якщо ви в Церкві будете добре молитися, можливо, вам коли-небудь буде прощення. І, можливо, також і для вас буде Царство Небесне.."
Ключевое слово "можливо" отвечать-то ему одному придется Вы прекрасно знаете, что покаяние означает обещание не повторять данного проступка впредь, иначе - чем он отличается от замаливающих грешки ребят на джипах, которые из храма по кабакам едут?У тому випадку, якщо ви в Церкві будете добре молитися, можливо, вам коли-небудь буде прощення.
Stein, я не сторонник того, что нужно сидеть сложа руки и вариант подставить еще другую щеку меня как-то не очень устраивает... Особенно если речь идет о физическом воздействии. Но это мои проблемы, значите еще не доросла. Вы правы, мало кто сегодня будет защищать свою веру, потому что слабо представляют, что это такое, потому что не хотят знать об этом ближе, или считают, что того, что они знают, им достаточно (примерно на уровне 3 класса), считая себя верующими (и на храмы крестятся, крестики носят, и даже в полемику вступают), а ковырнешь - ничего не читали и сведения у них на уровне "забобон".
Останнє редагування: