Отдых в Крыму

radiator

New Member
Можно, конечно, и в палатке, но за указанную мной сумму можно снять вполне себе приличное жилье с кондиционером.
Знаете, понятие "приличное жилье" у каждого свое. И прекращайте мыслить как в 90-х, кондиционер давно не роскошь и стоит не так дорого, чтобы об этом говорить.

Но как я уже писАл, за проведенные 10 дней мы себе особо ни в чем не отказывали, и в питании в том числе.
Вы каждый раз ели в ресторане лангустов? Опять такие, одни себе ни в чем не отказывают, покупая бриллианты, вторые себе ни в чем не отказывают, покупая овощи, а не выращивая их. К морю это не относится, но логику, надеюсь, уловили.

Вообще из моих расчетов видно, что раз на жилье ушло 3500 гривен, то из 8000 гривен остается на 10 дней 4500 гривен.
Итак, допустим, что все 4500 ушли на еду. Вы никуда больше тратили денег. Итого, 450 гривен на один день на четырех. Или 112 гривен на сутки на одного.
Это вы скуповывались на рынке и готовили сами по три раза на дню? Объясните мне, какой смысл, готовить у моря или говорить дома?
Я когда в последний раз отдыха в Крыму за одну трапезу в кафе за двоих гривен 150-200 оставлял.

Нет, ну если кушать в ресторанах, то да, можно 4500 гривен за день слить.
Вот видите! В ресторанном питании вы все же себе отказывали. Так что, не надо говорить "ни в чем себе не отказывал".

PS Я не говорю, что вы отдохнули плохо или что-то в этом роде. Просто давайте называть вещи своими именами. И говорить, что за 2000 на 10 дней человек поехать может и хорошо отдохнуть. С этим никто не спорит. Но не так что "мы ни в чем себе не отказывали". Ибо когда читаешь ваши сообщения, создается впечатление, что вас за 8000 гривен там на руках носили и опахалом мух отгоняли. :)

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
А когда слышите слово СССР, то у вас "вспоминается"
Применительно к Крыму вспоминается: проблемы с покупкой билетов на что-бы то ни было (самолет, поезд, троллейбус, автобус), длиннющие очереди перед столовками, таскание через весь город (Евпатория, Алушта, Ялта) к морю, гребаные въетнамки, которые натирают между пальцами (а ничего другого больше не было), разделение на крутых (которым все можно) и всех остальных советских людей.
В том же Новом Свете можно сходить по горам в Веселое, можно сходить в долину тавров, можно забраться на Сокол, можно пройтись к источнику Св.Анастасии.
Лазание по горам = отдых. Пытань нема.
У меня отдых - это прежде всего живописная природа, свежий полезный можжевеловый йодированный воздух, возможность сменить обстановку, полазить по тем же грам, попить хорошего вина.
Кстати, чето затихла тема с бочками иприта, сброшенными в море возле крымского побережъя. Как вам такой вид отдыха?

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Знаете, понятие "приличное жилье" у каждого свое. И прекращайте мыслить как в 90-х, кондиционер давно не роскошь и стоит не так дорого, чтобы об этом говорить.
У меня вполне нормальное представление о приличном жилье. Конечно я под ним не подразумеваю президентский номер какого нибудь отеля, но в том приличном жилье, о котором я веду, мебель новая, кровать большая и белье чистое.

Вы каждый раз ели в ресторане лангустов? Опять такие, одни себе ни в чем не отказывают, покупая бриллианты, вторые себе ни в чем не отказывают, покупая овощи, а не выращивая их. К морю это не относится, но логику, надеюсь, уловили.
Ни в чем себе не отказывали - это когда покупали все, что доступно. Это значит свежие ягоды по утрам, козье молоко под заказ для ребенка каждое утро, на пляже всякие малинки или рапаны - без вопросов, вина купили несколько сортов суммарно литров 10, за ним специально на такси ездили в Веселое, шашлык жарили правда только раз, весь местный фастфуд перепробовали (иногда такое тоже хочется), в общем принцип - увидел, захотел, купил. В рестараны заходили пива попить, я рестораны не очень люблю, ибо не знаю, чем там заняться, кроме как пожрать, а пожрать я и дома мог не хуже, чем в ресторанах.

Итак, допустим, что все 4500 ушли на еду. Вы никуда больше тратили денег. Итого, 450 гривен на один день на четырех. Или 112 гривен на сутки на одного.
Это вы скуповывались на рынке и готовили сами по три раза на дню? Объясните мне, какой смысл, готовить у моря или говорить дома?
Я когда в последний раз отдыха в Крыму за одну трапезу в кафе за двоих гривен 150-200 оставлял.
Ну почему, мы 2 раза ездили в Коктебель, там в аквапарк ходили, в Веселое выбирались, жена еще в какой то монастырь ездила на экскурсию. А так да, в основном были в Новом Свете. Далее, не совсем будет правильно переводить формулу 450 гривен на четверых в формулу 112 гривен на человека. Дело в том, что если на 1 человека нужен, скажем, стакан клубники, то на четверых достаточно будет обычно 2-3 стаканов.
Ну и каков смысл готовить - я не совсем понял смысл вопроса. Ну так как мы кушали все свежее, то какой смысл идти и кушать непонятно что, вместо того, что бы самому потратить пол-часа времени и накрошить свежий салат, отварить молодую картошку и поджарить кусок свежего мяса или рыбы. Занимает это все немного времени и делается все равно тогда, когда дома отдыхаешь.

В ресторанном питании вы все же себе отказывали. Так что, не надо говорить "ни в чем себе не отказывал".
Мы сейчас конечно же будем выискивать любой повод, дабы потом с победным видом указать: "Агааааа! А вот Шардоне урожая 1920 года вы, брат, не пивали, и омаров не едывали, что же это за отдых такой!" :)

И говорить, что за 2000 на 10 дней человек поехать может и хорошо отдохнуть.
Опять не так. Не за 2000 грн 1 человек на 10 дней, а за 8000 грн 4 человека на 10 дней. Это две больших разницы.

Лазание по горам = отдых. Пытань нема.
Ну не лежание же пузом кверху возле бассейна :D

radiator

New Member
Знаете, в таком случае меня одолевают смутные сомнения, что все то, что вы описали, возможно на 4500 гривен. В новом свете был, цены видел. Ну никак не верится.

LevAris

Well-Known Member
Знаете, в таком случае меня одолевают смутные сомнения, что все то, что вы описали, возможно на 4500 гривен. В новом свете был, цены видел. Ну никак не верится.
Вот у меня сразу возникает вопрос - вы где и какие цены видели? На местный рынок заходили? Или в магазины продуктовые? Цены там вполне умеренные, я бы даже сказал, от сумских не сильно отличаются. С того рынка за 200 гривен в день покушать вчетвером - легко!
Да, вот если чебурек на набережной купить, то цена в 2 раза выше, чем в Судаке.

А по топику - господа (и дамы), все таки не мешайте все в кучу, когда начинаем разбирать и копаться в мелочах, то на практике оказывается, что Турция все таки дороже (и значительно) Крыма, и если человек просит посоветовать что либо в Крыму, наверное не надо предлагать ему Турцию. Но и отдых в Турции по сравнению с Крымом зачастую очень разный. Не хуже или лучше, а именно что разный.

planson

Member
хорош спорить, решили ехать в Орджоникидзе, кто нибудь был там?

vadimv

Well-Known Member
Вспышка холеры грозит срывом курортного сезона на Азове

Купаться в море запрещено. Ловить рыбу запрещено. Заболели холерой уже 4 человека. Еще 13 госпитализированы с подозрением на заражение.

«По состоянию на 1 июня установлено 4 лабораторно подтвержденных случая заболевания холерой. Все больные получают необходимую медицинскую помощь, угрозы их здоровью нет», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

По предварительным исследованиям, источником заболевания стала рыба из Азовского моря. В городе установлен жесткий контроль за объектами эпидемического риска. Проводится активное выявление новых больных. «С целью активного выявления больных проводятся госпитализация и лабораторные обследования всех людей с клиническими проявлениями кишечной инфекции (за минувшие сутки — 13 человек)», — говорится в заявлении пресс-службы.

Главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков заявил, что все четверо больных холерой имели контакт с морской рыбой - бычками.

Сама холера могла попасть в Украину из стран Азии или Африки в тот момент, когда рабочие могли слить канализационные воды из судов в море.

Об этом сообщил замдиректора Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И. Мечникова Лев Могилевский.

По его словам, если возбудителя холеры найдут в Азовском море, то запретят купаться от двух недель до месяца. "Выживаемость вибриона холеры огромная. Здесь все зависит от водообмена. Если в том месте, где обнаружат возбудителя инфекции, будет активное течение, то вода быстро очистится - через 10-12 дней", - сказал эксперт. Но в тоже время он предупредил, что вибрион холеры может выживать в морской воде до месяца и даже больше.

Госинспекция уже временно запретила вылов рыбы в Азовском море.

Как сообщается на сайте Минэкологии, Госинспекция отдала распоряжение всем рыбохозяйственным предприятиям и научно-исследовательским институтам в регионе временно прекратить вылов рыбы на территории Таганрогского и Белосарайского заливов.

Невыполнение распоряжения влечет за собой ответственность согласно законодательству страны, отмечается в распоряжении.

Вспышка холеры уже привела к задержке открытия сезона на Азовском побережье. Однако, несмотря на радикальные меры, отчаянные пляжники все же лезут в море. Как писала "Сегодня", вчера днем на городских мариупольских пляжах вдоль берега курсировал спасательный катер, а по набережной ходили инспекторы МЧС и милиции: предупреждали о запрете купания. Но как только наблюдатели проходили, отдыхающие бежали к водичке окунуться.

radiator

New Member
Вот у меня сразу возникает вопрос - вы где и какие цены видели? На местный рынок заходили? Или в магазины продуктовые?
Мне вам что, все кафе перечислить? На рынке я только фрукты покупал. Если я еду отдыхать, то я еду отдыхать. А не для того, чтобы полдня у плиты стоять и готовить себе еду, как очевидно вы это делали.

Поэтому какие цены на продукты на рынке - меня это мало волнует.

Lion7B

Скептик
Мне вам что, все кафе перечислить? На рынке я только фрукты покупал. Если я еду отдыхать, то я еду отдыхать. А не для того, чтобы полдня у плиты стоять и готовить себе еду, как очевидно вы это делали.

Поэтому какие цены на продукты на рынке - меня это мало волнует.
+1 я тоже если еду ОТДЫХАТЬ, у плиты стоять не намерен!
хотя...для кого что ! )
С подпорченным здоровьем можно потерять времени больше чем требовалось для приготовления еды.:D
Да и если в семье есть маленькие дети, то минздрав не рекомендует кормить их по разного роба кафешкам на море.

Зверху