Мобильник для первоклашки

vadimv

Well-Known Member
Исходя из опыта эксплуатации ребенком телефона (первый - утоплен, второй - потерян, третий - разломан) лично я склоняюсь к тому, что если уж покупать - то явно не телефон за штуку баксов. Пусть сначала научится ценить чужой труд. Это во-первых.

Во-вторых, альфа-самец на то и альфа, чтобы не терпеть рядом с собой выскочек. Оно просто отберет (поломает, потеряет) у него телефон и на этом самоутверждение закончится.

В-третьих, ребенку лишнее облучение ни к чему.

Поэтому вывод - покупать телефон как можно позже, с низким значением SAR и низким ценником. ИМХО.

delf

======
Более того, у меня логика 1-5 класса. :) Причем специально. Вот представьте ситуацию: вы в школе. Полкласса, например, с последними сониэриксонами и нокиа, еще несколько человек к айфонами и андроидами и еще может кто-то с верту (нуачо, разные дети бывают :) ) и тут у вас, школьника-первоклассника, нокиа 3310. На перемене вам звонит папа или мама, вы достаете телефон: "Але, пап...". Разговор оканчивается, сосед косо смотрит. Альфа-самец класса (он же альфа-мудак, он же избаллованый ребенок, который хочет выперндрится и тд) тыкает в вашу сторону пальцем: "На мусорке нашёл? Таких уже не выпускают! Ну ты и бомж!"

Короче, я ж вам говорю: не претендую на правильность. Но думать как взрослый - это думать как взрослый. Я сам долгое время ходил с сименсом М55, а потом сони-эриксоном к300 и отсталым себя не чуствовал (это было уже после школы). Но для некоторых в школе каждый день как маленький или большой бой. Я не хочу быть тем родителем, который только усложняет жизнь ребенку. Одно дело баловать, а другое - попытаться войти в его положение. И не только в телефоне дело... Впрочем, это больше чувствуется немного в старших классах.

Приучать марнотратству? А вот фиг. Это если я ему каждый день на карманные расходы штуку давал - тогда да. К понтовству? У нас разные представления понтовства. Об этом огромный пост можно писать, но если коротко: я думаю понтовство зависит от характера человека, а не от вещей которые у него есть.

Родители далеко не всегда главные наставники для ребенка. И даже не учителя. Часто это еще одноклассники, телевизор и интернет. Просто не стоит это игнорировать.
Для таких целей покупается кирпич инкрустированный брюликами. Или ребенок забирается из школы на красном феррари.

И понты — и не во вред. :)

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

Для таких случаев покупается это=)

kilj

Active Member
Команда форуму
delf, наверное, соглашусь с вами. Ваш вариант получше будет)

yuriu_shark

New Member
В наше врямя мы не представляем себе жизнь без такого средства связи как моб. телефон! Но это не должно касаться наших детей, у них нету проблем которых необходимо решать по телефону, все друзья или во дворе или в школе. А если есть большая необходимость, то тогда брать дешевый. Не так жалко в случаи утери или поломки!

denis1991

Don't worry , be Happy :)
хех) Я когда учился в 10м классе в 2007 году уже с айфоном ходил когда он только вышел)

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Ну начнём с того что по закону мобилка в школе-табу,а уж тем более для первоклашки... Ну а если Вам плевать на законы и денег не жалко(всё равно сопрут) то берите самую дешёвую Нокию гривен за 280-300 и будет Вам счастье.

Зверху