Способен ли Я изменить свою страну?

setty

Граф
Юрист Приколист
Все реально. Нужен четкий план действий, долгосрочная программа, идеология. Каждый шаг на этом поприще должен делатся с четким видением целей и ясным понимание результата. Я мог бы предложить скромную помощь но не хотелось бы становится частью некоего стихийного явления. Как правдиво заметила Leli у нас уже достаточно общественных организаций и вроде все хотят сделать что-то лучше )

Andy

Well-Known Member
Офис вообще ненужен. Только сайт на котором идеи и проводимые/планируемые меропрятия.

А начать нужно с того, чего мы хотим :) Так чего же?

vadimv

Well-Known Member
Сайт c размещением заказов для механика?

Nahrapov

Буржуй и учёный
нужны не только идеи но еще и деньги, как бы приземленно это не звучало, но денег у потенциальных организаторов, как я понимаю и нет.
Я б не сказал, шо нет. Денег - как листьев под ногами в осеннем лесу.
Лично я готов пожертвовать на благородное дело гривен 100-150 (сто-сто пятьдесят грн 00 коп), понимаешь.
Анди
Офис вообще не нужен. Только сайт, на котором идеи и проводимые/планируемые меропрятия. А начать нужно с того, чего мы хотим :) Так чего же?
Вот именно! Чого ж мы хотим, если кое у кого всё уже есть?
Ещё больше денег в личный карман? Призрачного счастья для трудового народа (наймитов)? Отлучения от власти крупных буржуев (которым все средние буржуи, кроме меня, завидуют)? Справедливого распределения среди людей буржуйского бабла? А може нужно заставить простой народ Работать, а не болтаться? Короче, предлагайте свои цели и задачи, понимаешь. И живее!
Куй железо, пока я, Нахрапов, помогаю его ковать.

Bizsumy

Общественная Организация
такую Организацию создали мы 2 месяца назад в начале этого года. Называется Сумская областная общественная огранизация "Союз предпринимателей Сумской области". целью которой является защита прав предпринимателей и участников организации. идея сама родилась в октябре прошлого 2010 года. кто мы? группа друзей, которые с самого детства вместе, учились в одном классе, потом работали вместе, кто-то ЧП, кто то просто работает на предприятиях. думали тоже, все просто, идея хорошая, наберем людей и вперед крушить вершины! но первое что нас удивило-люди вообще не понимают, что это такое и зачем нужны организации подобные. в другой ветке на этом форуме нашелся критик, который считает это развалом, так как думает что мы от какого-то ему только известному профсоюза откололись, еще одни думали, что это пирамида финансовая, спрашивали на каком они уровне окажутся...короче полный бред...народ у нас не просвещенный в этих вопросах вообще.
что такая организация может дать? почти все. направление ее деятельности проложено уставными целями. если по поводу какой либо проблемы человек обращается к городу, его мало кто послушает, и письмо будет отложено в долгий ящик.если это делается Организацией-это другой уровень разговора или с городом, или с областью. первое, что мы сделали-вошли в Общественный совет при Сумской ОГА, теперь мы, как общественность можем выдвинуть любое требование на самом высоком уровне (мы принимаем участие в комиссиях по развитию города, малого и среднего бизнеса, вопросов реформирования ЖКХ).сейчас видим очень много направлений развития. НО, этим надо заниматься. если вы тут пишите, давайте создадим-оформите сначала документы-могу проконсультировать.(полный пакет стоит около 800 грн.) потом офис-надо не надо? представьте в нашем случае, вы-предприниматель ,вам звонит наша организация, или приходит рекламная информация.вы заинтересовались нашей деятельностью, уточняете куда подъехать? а вам ответ - давайте придумаем, или мы к Вам! это Вас устроит? офис нужен обязательно! плюс офис нужно отремонтировать, обмебелировать, + оргтехника. далее вопрос его постоянной работы. мы сейчас уделяем работе по Организации 50% своего времени, это и выходные, и будни.это -50% рабочего времени, значит сказывается на вашем кармане.Вы к этому готовы?выход-нанять работника! официально!!!трудоустроить. чтобы о вас знали есть 2 пути-рекламная деятельность, и уставная, с засвечиванием на ТВ. вот и прикиньте, сколько нужно расходов! аренда+зарплата+реклама+представительские растраты(договорились о сотрудничестве с харьковской организацией-без подарка не поедешь!!)))) ).
чтобы оно работало, надо двигать постоянно, если к этому Вы готовы - то все получится!!давайте даже вместе сотрудничать...

Bizsumy

Общественная Организация
а вообще в области около 700 общественных организаций, но как я вижу половина из них фиктивные, показывают большое количество участников, но нет качества. потому проблема в этом.вот потому ои и не работают, и мы о них не слышим.

Nahrapov

Буржуй и учёный
чтобы оно работало, надо двигать постоянно, если к этому Вы готовы - то все получится!!давайте даже вместе сотрудничать...
Не-а, не хочу с тобой сотрудничать, бо корыстен ты.
800 грн за пакет документов хочешь содрать - это занадто, это подчёркивает твою жадность как человека. Понял? Мои наймиты за 800 грн целый месяц мёрзнут в палатках, а ты хочешь за консультацию сразу отхватить месячный кушик моего наймита... Нехорошо, дорогой.
Я б взял гривен 300-400, это было бы справедливее, согласись.
Кроме того, банален ты. Нет у тебя никакого креатива. С удовольствием вмонтировал себя в госструктуру. Кто ж тебе поверит после этого, шо ты благодетельствуешь об общественном благе?
То ли дело я, Нахрапов. Не рыпаюсь, никуда не встреваю. Скромно отстёгиваю на благие дела гривен по 100-150 ежемесячно. А по случаю, если разжалобят, ещё немного могу подкинуть.

Останнє редагування:

Bizsumy

Общественная Организация
вот и еще один.я не хочу содрать, я платил 800 грн. 120+105 нотариус, 85 держреестриция, 370 печать, 25 - управлению статистики, юрист за составление устава взял 150...итого 770..

Вы же оже регистрировали свое предпринимательство-400 грн с печатью!

а по поводу госструктуры-прежде чем что-то писать-разберись. В нашей области идет новый проект, есть как бы 2 корпуса-депутатский и народный, называемый Громадською Радою, куда вошли все желающие общественные организации.и любой вопрос теперь можно поднять и провести через эту Раду. чтоб не мерзли на морозе да не митинговали, а сделали нормальное взвешенное предложение и его презентовали.вот что делаем мы.. и к госструктуре нет никаких привязок. хватит уже революций, давайте серьезно относится к этому.думаем- делаем программу или предложение- презентуем-получаем ответ от властей. Это реальная рабочая схема.а не стоять на морозе и не знать, че ты на митинг этот пришел, и кто его организатор!
Так что если критикуете, то давайте по теме и взвешено, а не как на базаре.

вы понимаете различием между Общественным Советом или госструктурой?как туда может влиться общественная организация. по 100-150 грн врядли кто будет ежемесячно давать, особенно если рабочие карячатся за гроши, лучше им добавьте!

Останнє редагування модератором:

Nahrapov

Буржуй и учёный
я не хочу содрать, я платил 800 грн. 120+105 нотариус, 85 держреестриция, 370 печать, 25 - управлению статистики, юрист за составление устава взял 150...итого 770..
Вы же оже регистрировали свое предпринимательство-400 грн с печатью!
То бишь ты говоришь, шо это не ты берёшь 800 грн, а такой получается расклад. Понял. Беру свои слова назад, бо справедлив я, как никто, понимаешь! Невже разрешение на печать в милиции + сама печать стоят 370 грн? По-моему, в сотню-сто пятьдесят можно вложиться.

а по поводу госструктуры-прежде чем что-то писать-разберись. В нашей области идет новый проект, есть как бы 2 корпуса-депутатский и народный, называемый Громадською Радою, куда вошли все желающие общественные организации.и любой вопрос теперь можно поднять и провести через эту Раду.
Отлично! Предлагаю закрыть все форумы, где критикуется власть. Вопрос-то РЕШЁН через создание Громадської Ради!

и к госструктуре нет никаких привязок. хватит уже революций, давайте серьезно относится к этому.
думаем- делаем программу или предложение- презентуем-получаем ответ от властей. Это реальная рабочая схема.
Отлично! Наконец-то найдена нормальная рабочая схема взаимоотношения народа и власти! Кому присвоить Нобеля?

Так что если критикуете, то давайте по теме и взвешено, а не как на базаре.
Согласен. А то много развелось на форумах всяких критиков, которым бы только базар поустраивать да пошуметь на форумах. Все - в общественные организации! Громадська Рада - наш народный представитель и народный защитник!

Зверху