Способен ли Я изменить свою страну?

Чтото тема совсем заглохла. Я ожидал бурных дискуссий, много предложений.
Я думаю этим все сказано, можно бесконечно рассуждать и говорить....Как сказал один человек: За человека говорят его поступки, а не слова.

Нашу страну в мире знают как хороших пограммистов, у нас есть великолепные дизайнеры (не каждый второй конечно) только работают они все на забугор. И учатся от этого и опыта набираются и становятся ценнее. У нас не денег не заработаешь, не опыта не получишь и просто не приятно работать с той культурой и подходом к вопросу и печально это но принципиально мало кто с заказчиками из СНГ работает, а те кто работают по уровню значительно ниже стоят и от безысходности. И хороше если каждый второй хоть налоги сюда платит. А так Украину знают в тех кругах как очень хориших технарей. А еще у нас в crack сцене очень много выдающихся личностей. Да мало ли где еще.
Энди назвал элементарные вещи, но мне почему-то казалось Юрист Приколист, создавая тему, имел ввиду что-то более существенне, так ли это? Может быть ТС сам ответит на вопрос - что можно сделать рядовому гражданину?
Нас много, но мы одиноки, а вместе мы сила. Вывод напрашивается один: мы слишком увлеклись словами, давайте уже делать. Создать общественную организацию, собирать людей проводить агитацию по поваду морали, продвигать честных людей в депутаты хотя бы на местном уровне. Как говориться есть над чем работать, было бы желание. Идей много, остаеться только продумать как их осуществить.

setty

Граф
Поделитесь идеями? Возможно диалог пойдет конструктивней.

Ничего нового и сверхестественного. Создать общественную организацию, программу или устав по по которой будит проводить свою деятельность организация, привлекать в нее людей, чем больше тем лучше, отсеивать всех кто ищет корысть или выгоду в этом, среди людей выбрать наиболее понимающих и разбирающихся в сегодняшних проблемах на местном уровне, продвигать их в депутаты. Естественно чтобы этот депутат имел авторитет, выбивал из бюджета деньги на реальные и действительные нужды, а мы как общественая организация будим ему помогать осуществлять нашу программу "сделай нашу жизнь лучше".
Пользуясь правами, которые есть у каждого из нас выбивать всю информацию о средствах выделяемых на те или иные нужды в нашем городе, информировать об этом людей.
Может есть более действенные, в более сжатых сроках и более реальные варианты? Предлагайте

Nahrapov

Буржуй и учёный
мы слишком увлеклись словами, давайте уже делать. Создать общественную организацию, собирать людей проводить агитацию по поваду морали.
Вот именно! Слишком много слов, понимаешь. Надо меньше говорить, а больше делать. Как я, например.
Как опытный буржуй и учёный готов возглавить "общественную организацию". Или, в крайнем случае, готов пойти в замы. Берёшь меня к себе в замы, ЮП?
Согласен даже за символическую плату - 1 грн в месяц, понимаешь.

Leli

Такая как есть
В нашем городе общественных организаций штук 200, когда узнала об этом - удивилась, т.к. никогда не слышала о работе большинства из них. Если просто создать еще одну, врядли чтото изменится к лучшему и уж точно, страну силами одной новообразованной организации не приведеш ко всеобщему благоденствию и процветанию.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Если просто создать еще одну, врядли чтото изменится к лучшему и уж точно, страну силами одной новообразованной организации не приведеш ко всеобщему благоденствию и процветанию.
Не сказал бы. Всё зависит от шефа. Если у нас будет такой шеф, как Юрист-Приколист или, на крайняк, я, госп.Нахрапов, то мы быстро наведём порядок в городе. Согласись.

Leli

Такая как есть
Позвольте не согласиться, госп. Нахрапов :) Как раз таких псевдо-буржуев и псевдо-ученых в нашей чудесной стране и так в избытке. А не меняется ничего к лучшему, к сожалению. К тому же для работы любой общественной организации, нужны не только идеи но еще и деньги, как бы приземленно это не звучало, но денег у потенциальных организаторов, как я понимаю и нет. Значит просить придется, а просьба = финансовая (идеологическая) зависимость.

Значит нужно искать пути наименьших затрат, а именно: виртуальный офис, с реальными решениями, реально?

Leli

Такая как есть
Попробуйте, возможно получится, если есть желание, время и возможности, то могу только пожелать удачи :)

Зверху