damn3d: музыка не показатель? субъективное мнение.
Для меня например очень даже показатель... хорошо выложиться в спортазле нужен настрой, хорошая музыка одна из составляющих, которая может помочь.
Сам занимаюсь в Спарте уже с пол года, правда выбрал из-за предельной близости к дому, 3 минуты пешком и доволен.
Кстати хожу вторник/четверг/суббота именно потому что в эти дни на смене хороший тренер, который к тому же включает свежую зарубежку.
Телик с рекламой в спортазле имхо как демотиватор нежели стимул выложиться.
А насчет кучи тренажеров - реально это может быть интересно узкому кругу очень увелеченных атлетикой людей. А кажуалам как я, и большинству посетителей, даже свободных весов + лавки хватало бы. Не в счет дорожки и лыжного (для разогрева) пользуюсь ну может 4-5ю тренажерами из того что есть в Спарте.
Впрочем, при посещении спортазала каждый ставит перед собой определенные цели... кому-то клёво выпендриться перед девушкой/парнем в стиле "у тебя сколько в спортзале тренажеров? 12? ха! а там где я занимаюсь 25"
а кто-то хочет отдачи в свое тело... будь-то сбросить вес, подкачаться, выглядить красиво или жать с груди 150кг.
Вот для последних главные критерии не колличество тренажеров а
1) Удобство расположения: эффект за 10 посещений не получишь, в спортзал ходят годами, и постоянство посещенний важная деталь в достижении результата.
2) Хорошее помещение - достаточно просторное, светлое со свежим воздухом. Не должно быть толпы людей, вы должны уметь сосредоточиться на тренировке. Комфортная температура в любое время года. Лучше ниже чем выше, 21 потолок для тренировки.
3) Хороший тренер которому можете задать вопрос и который сможет предостеречь от грубых ошибок, если занимаетесь впервой.
4) Душ, если нет возможности принять дома/на работе. После тренажерки должно быть приятное ощущение усталой свежести.
Все остальные критерии типа "мало шкавчиков, телик маленькой диагонали" для получения результата не существенны.