Оффтопики.

lion.ts

[deleted]
Re: Покращення Вашого життя вже сьогодні :)

А хирург не боиться делать операцию в той же больнице? а ЛОР загладывать в рот/нос/ухо? странная у Вас там больница, медперсонал боится делать свои прямые обязанности))))
У медсестры ФТО (физиотерапевтического отделения) НЕТУ обязанностей колоть уколы. Ее прямые обязанности - делать процедуры, отвечать за технику безопасности при них и следить за состоянием больного при процедурах. Не нужно здесь пудрить мозги всем.

- ознакомься, пожалуйста...

AKULA GRANDIS

критикант

знаю по своей маме (МЕДСЕСТРЕ СТАЦИОНАРА)
У медсестры ФТО (физиотерапевтического отделения) НЕТУ обязанностей колоть уколы.
о ком конкретно мы говорим я не понимаю?
Запомни: ВСЕ без исключения медсестры - обязаны уметь делать уколы!!!
Если по каким либо причинам они их не делают - не означает, что они не должны!

lion.ts

[deleted]

о ком конкретно мы говорим я не понимаю?
Запомни: ВСЕ без исключения медсестры - обязаны уметь делать уколы!!!
Если по каким либо причинам они их не делают - не означает, что они не должны!
Я тебе должностную инструкцию дал и ты все равно споришь, что делать уколы - ее прямая обязанность.. ну как горохом об стену.... Ну укажи мне место в должностной инструкции, где это написанно! Не понимаешь, о ком говорим, зато доказываешь

AKULA GRANDIS

критикант

lion.ts, если не видишь, во всех должностных есть незаполненные поля, угадай зачем с 8 попыток, трех тебе будет мало!
Спроси у мамы в медицинском, который заканчивала Её обучали ставить уколы!

lion.ts

[deleted]

lion.ts, если не видишь, во всех должностных есть незаполненные поля, угадай зачем с 8 попыток, трех тебе будет мало!
Спроси у мамы в медицинском, который заканчивала Её обучали ставить уколы!
Мда... Все ясно... Ты знаешь, если бы делать уколы было бы прямой обязанностью медсестры ФТО - то это уж точно было бы вписанно. А поля остаются для вписания новых указаний. Они всегда есть в готовых инструкциях и в тех вариантах, что я видел на маминой работе - они всегда незаполнены остаются...

Я, кстати, тебя шокирую, но медсестры, как правило заканчивают не мед институт, а мед училище (сейчас мед колледж, если не ошибаюсь)... В теме плаваешь и очень сильно...

- вот почитай для начала хоть что такое физиотерапия)) Без этого это то же самое, что если я буду доказывать что-то о фигурном катании фигуристу (в смысле в фигурном катании я так же шарю, как ты разбираешься в значении физиотерапевтического отделения)

Останнє редагування:

AKULA GRANDIS

критикант

lion.ts, я ложил на физиотерапию!!! я тебе, дундуку, объясняю, что медсестра обязана уметь делать уколы, а ты прикрываешься ФТО и прочей лабудой!
Я, кстати, тебя шокирую, но медсестры, как правило заканчивают не мед институт, а мед училище (сейчас мед колледж, если не ошибаюсь)... В теме плаваешь и очень сильно...
Перечитай сообщение и найди, где я писал о институте, Уася?!

lion.ts

[deleted]

lion.ts, я ложил на физиотерапию!!! я тебе, дундуку, объясняю, что медсестра обязана уметь делать уколы, а ты прикрываешься ФТО и прочей лабудой!

Перечитай сообщение и найди, где я писал о институте, Уася?!
1. КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБАЯ МЕДСЕСТРА ОБЯЗАНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ УКОЛЫ???? НИ В ОДНОЙ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕТУ ПУНКТА, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО МЕДСЕСТРУ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ УКОЛЫ!!!! ЕСЛИ ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ - ЭТО ЕЩЕ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ КОГО-ЛИБО ЭТО ДЕЛАТЬ/УМЕТЬ.
2. КТО СКАЗАЛ, ЧТО КАЖДАЯ МЕДСЕСТРА БЕГАЕТ ПО ВСЕМУ РАЙОНУ И ДЕЛАЕТ КАЖДОМУ УКОЛЫ (шабашит, дополнительно зарабатывает на этом, как ты выразился)????????

Кроме того, к большинству уколов есть дофига предписаний, которые может знать только профильный врач, а не в общем каждая медсестра, как-то, например, укол, который колится при воспалении легких (не помню название) обязательно должен быть разбавлен обезболивающим (хотя бы новокаин, иначе пациент попросту сдохнет от боли), или же место, в которое нужно колоть тот или иной укол.

Я тебе уже говорил: сначала ознакомься с темой хотя бы, потом доказывай. Но ты называешь это "лабудой"... Странно. Будут у тебя дети, пропишут им ультразвук, или ингаляции - ты скажешь, что это "лабуда" и не пойдешь)))? хх) Извини, но это - БРЕД.

Спрыг с темы "делает" на "умеет делать", как я уже сказал, засчитан... Но спрыг на тему "я ложил на документы, и я все равно прав..." - не считаю за аргумент. В дальнейшем подобное не комментирую, раз тебе и должностная инструкция - не документ, зато твое "я думаю" - аргумент... - Гиблый номер. Если будут АДЕКВАТНЫЕ аргументы - отвечу:)

AKULA GRANDIS

критикант

Кроме того, к большинству уколов есть дофига предписаний, которые может знать только профильный врач, а не в общем каждая медсестра, как-то, например, укол, который колится при воспалении легких (не помню название) обязательно должен быть разбавлен обезболивающим (хотя бы новокаин, иначе пациент попросту сдохнет от боли), или же место, в которое нужно колоть тот или иной укол.
Медсестре не обязательно знать что колоть, что врач скажет - то и уколет её работа чисто механическая, а при уколе для лечения воспаления легких без обезбола никто не умирает, не фантазируй, мне самому кололи.
Делать уколы - это азы медицины, которые должна знать любая медсестра.

lion.ts

[deleted]

Медсестре не обязательно знать что колоть, что врач скажет - то и уколет её работа чисто механическая, а при уколе для лечения воспаления легких без обезбола никто не умирает, не фантазируй, мне самому кололи.
Делать уколы - это азы медицины, которые должна знать любая медсестра.
Ну естественно)) Только вот НЕ КАЖДАЯ медсестра работает именно в том отделении, в котором вооооообще колят уколы)))) К сожалению, ты меня не слышишь...

Что касается лечения воспаления легких, то если тебе прописали цефтриаксон и кололи его без обезболивающего - то доктор, который такое прописал, либо идиот, либо ему просто было пофиг, на мучения твоей задницы/вены)))

Мне его кололи 2 раза в день, но даже с новокаином боль была такая, что минут 5 - 10 не мог тупо пошевелится даже. После того, как начали разбавлять лидокаином - уже стало терпимо, но все равно чувствовалось.... Но сейчас его уже не колят, на сколько я знаю, поэтому может мы о разных говорим...

Разводят же цефтриаксон примерно так:

"Для в/в болюсного введения препарат растворяют в стерильной воде для инъекций в соотношении 1:10, для в/м введения — в 1% растворе лидокаина (0,5 г порошка в 2 мл или 1 г — в 3,5 мл)." (с) инструкция к препарату

Останнє редагування:

AKULA GRANDIS

критикант
Ну естественно)) Только вот НЕ КАЖДАЯ медсестра работает именно в том отделении, в котором вооооообще колят уколы))))
Я постов 10 пытаюсь объяснить, что каждая медсестра обязана ОБЯЗАНА уметь делать уколы, но, ясный хрен, не все медсестры их делают на практике.
Что касается лечения воспаления легких, то если тебе прописали цефтриаксон и кололи его без обезболивающего - то доктор, который такое прописал, либо идиот, либо ему просто было пофиг, на мучения твоей задницы/вены)))
Прописали все правильно, только медсестра попалась рассеянная: забыла ледокаин добавить вот и шпорнула воду+цефтрик - ощущения не из приятных, но жив остался (колола в мышцу).
Мне его кололи 2 раза в день, но даже с новокаином боль была такая, что минут 5 - 10 не мог тупо пошевелится даже.
Из личной практики - или тебе неумело кололи, или пробуй получать уколы стоя - и сразу ходить, чтоб препарат разошелся по мышце скорее (а лучше вообще не болей!)

Зверху