...картинка не моя, взял её по ссылку с первой страницы темы, это раз...
...некуй переходить на личности и говорить кому куда идти, это два...
...в третьих, посмотри сам на графики, на тот же ай3-530 и на тот же Атлон 2 Х4 640... всего на 5 баксов дешевле - да (это про "сколько стоит аналог у амд"), но давай еще посмотрим на стоимость материнок под интел... судя по розетке цены на мать под ай3 стартуют от 555грн, а на ам3 сокет от 338, а это уже 200 грн разницы...
...и в четвёртых, насколько я помню, последний рекорд вычисления числа Пи был поставлен именно на АМД, даже кем то с неньки... это про "амд нифига не гонится"...
...в пятых, я думаю, что те кто разгоняют процы в разы меньше, чем тех кто использует cpu на штатных частотах... я в раннем студенчестве тоже проводил эксперименты с разгоном, сейчас не вижу в этом никакого смысла... выигрыш не стоит того, что бы эксплуатировать проц на грани его возможностей...
...ага, и шо это за интересный i3-530 с частотой 4400мгц?.. он же 2.93GHz всегда был... О_о
п.с.: поклонники интела я смотрю походят на релегиозных фанатиков каких то, не каких фактов, одни мифы - про разгон, про частоты, про то что "все розганяют"...
п.п.с.: автору темы - если для рендеринга в 3д прогах будешь брать систему, а денег на хай-энд нету - амд лучший выбор... ай-3 себя плохо ведёт при рендеренге (проверял лично) - ни возможно нормально распределить задачи, например, отключить одно из 4-ёх ядер на процессе рендера и дальше сёрфать комп по своим нуждам... только лишь оставив одно (а точнее по ядра) можно что-либо делать...