Зема, без указанной тобой суммы не один щипач не уходит
ежедневно. А вообще-то бывает и намного больше. У ментов есть фотоальбомчик со всеми залетными и постоянными карманниками которые ошиваются по ЦР. Много цыганок! Легендарный вор на ЦР - Вася. Его знают многие. За свою жизнь, насколько я помню, он всего раз попался, но на зону так и не попал. Его видят на рынке каждый день, но никогда и ничего у него не находят
Да и наказать карманника очень трудно, поскольку они как правило имеют сообщника, которому сразу же сбрасывают улов. Те кто часто ходит на рынок и проходит по Н.р. Стрелки наверное обращал внимание на полную женщину в годах, которая сидела на стуле у дороги (перед поворотом во двор где торгуют рыбой и т.д.) Эта женщина ничем не торговала, ничего не просила, не гадала и т.д. Возле нее висела сумка или темный пакет. Так было почти два года. А может даже и больше. Теперь ее по определенным причинам там нет. Вот этой тетке цыганки сбрасывали украденное. Я так и не знаю посадили ее или нет. Но брали ее осенью прошлого года. И вообще, чтобы не обобрали на рынке, в транспорте и т.д. Не стоит светить деньгами или показывать вид что они у вас есть (прижимать к груди сумки, постоянно хлопать себя по карману, чтобы проверить на месте ли лопатник и т.д.) Это бросается в глаза. Деньги всегда нужно разделять. Мелкие купюры в сумке а крупные во внутреннем кармане куртки которая должна быть застегнута или где вам удобно, но так чтобы не подрезали или не выбили. Это же касается и мобильников. Зашел на рынок - прячь телефончик как можно глубже ))) (это касается дорогих моделей). И вообще, на эту тему можно много говорить, но бесполезно. Скажем, почему менты знают ИХ но не гонят с рынка? И вовсе не потому что платят деньги! Далеко не все платят. А потому что на место одних, тех кого знаешь, придут другие, кого еще предстоит узнать. А так постоянные попросту сами гонят гастролеров со своей кормушки и т.д. Ведь рынок поделен участки и свободных мест там уже нет)) Именно поэтому, иногда, если уж очень надо раскрыть преступление на рынке, это происходит быстро. Потому что стоит сказать менту где именно у вас украли шмот, и он уже с вероятностью 90% знает кто это сделал.