Шипачи на рынке

PRO-Z

Нужный тут человек
потом либо они открыли бы дело или обьяняли бы помойке как они нашли кошелек и при этом не нашли воров.
нашли в ближайшей урне куда его скинули. Воров к сожалению там не оказалось. Чё дальше умник??

В

Останнє редагування модератором:
Шо вы гребёте, уто не знаете так нех?й пи??еть, кто нафик будет работает с мусорами, за те 200-300грн.,
Зема, без указанной тобой суммы не один щипач не уходит ежедневно. А вообще-то бывает и намного больше. У ментов есть фотоальбомчик со всеми залетными и постоянными карманниками которые ошиваются по ЦР. Много цыганок! Легендарный вор на ЦР - Вася. Его знают многие. За свою жизнь, насколько я помню, он всего раз попался, но на зону так и не попал. Его видят на рынке каждый день, но никогда и ничего у него не находят :) Да и наказать карманника очень трудно, поскольку они как правило имеют сообщника, которому сразу же сбрасывают улов. Те кто часто ходит на рынок и проходит по Н.р. Стрелки наверное обращал внимание на полную женщину в годах, которая сидела на стуле у дороги (перед поворотом во двор где торгуют рыбой и т.д.) Эта женщина ничем не торговала, ничего не просила, не гадала и т.д. Возле нее висела сумка или темный пакет. Так было почти два года. А может даже и больше. Теперь ее по определенным причинам там нет. Вот этой тетке цыганки сбрасывали украденное. Я так и не знаю посадили ее или нет. Но брали ее осенью прошлого года. И вообще, чтобы не обобрали на рынке, в транспорте и т.д. Не стоит светить деньгами или показывать вид что они у вас есть (прижимать к груди сумки, постоянно хлопать себя по карману, чтобы проверить на месте ли лопатник и т.д.) Это бросается в глаза. Деньги всегда нужно разделять. Мелкие купюры в сумке а крупные во внутреннем кармане куртки которая должна быть застегнута или где вам удобно, но так чтобы не подрезали или не выбили. Это же касается и мобильников. Зашел на рынок - прячь телефончик как можно глубже ))) (это касается дорогих моделей). И вообще, на эту тему можно много говорить, но бесполезно. Скажем, почему менты знают ИХ но не гонят с рынка? И вовсе не потому что платят деньги! Далеко не все платят. А потому что на место одних, тех кого знаешь, придут другие, кого еще предстоит узнать. А так постоянные попросту сами гонят гастролеров со своей кормушки и т.д. Ведь рынок поделен участки и свободных мест там уже нет)) Именно поэтому, иногда, если уж очень надо раскрыть преступление на рынке, это происходит быстро. Потому что стоит сказать менту где именно у вас украли шмот, и он уже с вероятностью 90% знает кто это сделал.

gaRRyk

http://xaa.su/7RY
Зема, без указанной тобой суммы не один щипач не уходит ежедневно. А вообще-то бывает и намного больше. У ментов есть фотоальбомчик со всеми залетными и постоянными карманниками которые ошиваются по ЦР. Много цыганок! Легендарный вор на ЦР - Вася. Его знают многие. За свою жизнь, насколько я помню, он всего раз попался, но на зону так и не попал. Его видят на рынке каждый день, но никогда и ничего у него не находят :) Да и наказать карманника очень трудно, поскольку они как правило имеют сообщника, которому сразу же сбрасывают улов. Те кто часто ходит на рынок и проходит по Н.р. Стрелки наверное обращал внимание на полную женщину в годах, которая сидела на стуле у дороги (перед поворотом во двор где торгуют рыбой и т.д.) Эта женщина ничем не торговала, ничего не просила, не гадала и т.д. Возле нее висела сумка или темный пакет. Так было почти два года. А может даже и больше. Теперь ее по определенным причинам там нет. Вот этой тетке цыганки сбрасывали украденное. Я так и не знаю посадили ее или нет. Но брали ее осенью прошлого года. И вообще, чтобы не обобрали на рынке, в транспорте и т.д. Не стоит светить деньгами или показывать вид что они у вас есть (прижимать к груди сумки, постоянно хлопать себя по карману, чтобы проверить на месте ли лопатник и т.д.) Это бросается в глаза. Деньги всегда нужно разделять. Мелкие купюры в сумке а крупные во внутреннем кармане куртки которая должна быть застегнута или где вам удобно, но так чтобы не подрезали или не выбили. Это же касается и мобильников. Зашел на рынок - прячь телефончик как можно глубже ))) (это касается дорогих моделей). И вообще, на эту тему можно много говорить, но бесполезно. Скажем, почему менты знают ИХ но не гонят с рынка? И вовсе не потому что платят деньги! Далеко не все платят. А потому что на место одних, тех кого знаешь, придут другие, кого еще предстоит узнать. А так постоянные попросту сами гонят гастролеров со своей кормушки и т.д. Ведь рынок поделен участки и свободных мест там уже нет)) Именно поэтому, иногда, если уж очень надо раскрыть преступление на рынке, это происходит быстро. Потому что стоит сказать менту где именно у вас украли шмот, и он уже с вероятностью 90% знает кто это сделал.
Ты решил показаться умным, какой молодец, мы все увидели какой ты рассудительный...все эти рассказы выходят из слухов, новостей или кто то, что то потерял, так злость надо ж в что то преобразовать и давай друзьям рассказывать какой он герой, достоверной информации здесь ни кто не рассказал, поверь я знаю...даже люди которые занимаются этим с детсва, бывает уходят не с чем

Ты решил показаться умным, какой молодец, мы все увидели какой ты рассудительный...все эти рассказы выходят из слухов, новостей или кто то, что то потерял, так злость надо ж в что то преобразовать и давай друзьям рассказывать какой он герой, достоверной информации здесь ни кто не рассказал, поверь я знаю...даже люди которые занимаются этим с детсва, бывает уходят не с чем
1 - Я не занимаюсь показухой. Мне все равно что совершенно незнакомые мне люди думают обо мне. Главное что я и мои друзья знают кто я.
2 - Я слышу много подобных историй почти каждый день. Но слышу их не только от тех у кого украли... Есть несколько знакомых, которые давно завязали и так же те, которые не собираются завязывать в ближайшее время
3 - Мне все равно что и кого знаешь ты. Я лишь говорю о том, что знаю я и не более того. Я лично видел как человек зашел на рынок с 5 гривнами в кармане и принес от туда почти 400 через 20 минут, украв то ли два, то ли три кошелька. А то о чем я рассказал выше, я тоже видел, так как просматривал видео допросов, эти альбомы с фотками, да и по рассказам бывалых.
4 - Скажу тебе больше. В Сумах только 3 известных, можно сказать одаренных, щипача. Два из них давно этим не промышляют. Хотя, я думаю, что иногда они вспоминают молодость, чтобы не терять квалификацию. Все остальные просто тащат с карманов плохо лежащие вещи.
И последнее. Прошу всех простить меня за то, что отошел от темы для того, чтобы на этот раз действительно показаться умнее. Просто немогу сдержать себя когда читаю опусы человека далекого от того, о чем говорит. :) Все, сказал больше чем нужно. В этой теме я больше не писец. Счастья вам и здоровья и берегите свои вещи. Они вам еще пригодятся)))

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Интересная темка.Сколько людей не учи они всё равно всегда будут уверены,что у них не украдут.Особенно убивает уверенность мамаш с колясками.Было несколько случаев,подъезжает мамаша с коляской собирается,что-то купить и бабах а денег то нету.А мобилка в этот момент в руках и маманя не долго думая кладёт мобилку туда,откуда пропали деньги.И с каким презрением смотрят люди на продавца,когда их предупреждаешь об опасности быть обворованным.Лишь малая часть скажет спасибо за предупреждение.
По поводу милиции на центральном рынке,не могу сказать за всех,но часть повязана с воришками.Поэтому воровство активно процветает.

Z3RG

Забанен
И с каким презрением смотрят люди на продавца,когда их предупреждаешь об опасности быть обворованным.Лишь малая часть скажет спасибо за предупреждение.
Это отличает быдло от небыдла.
По поводу милиции на центральном рынке,не могу сказать за всех,но часть повязана с воришками.Поэтому воровство активно процветает.
Ну так во всей стране )

UL22

Active Member
нашли в ближайшей урне куда его скинули. Воров к сожалению там не оказалось. Чё дальше умник??

В
Да прям украли и выбросили в ближайшую урну. Даже деньги не вытащили. Просто поразвлечься кто то решил - украсть и выбросить. Очень правдоподобно.

Даже если мусора и отмажутся дело за кражу заводить прийдется. И пусть весит оно у них. Им же расскрываемость нужна под 80% - а если все начнут регистрировать кражи то расскрываемость будет 1-3% - а мусора на вылет пойдут.

UL22

Active Member
Егор Бывалов;1755137 Да и наказать карманника очень трудно сказав(ла):
Да вон несколько человек прям за руку поймали а милиция отмазывает. При желании поймать карманников не-гастролеров не так и трудно учитывая современное оборудование видесьемки. Можно даже использовать более элементарные методы.

Ловля на живца без видеосьемки-кошелек покрывается краской которая просматривается при фотоактивации (ультрафилет например). Куда бы он не спихнул кошелек в секунду кражи - руки будут меченые.

А вообще все эти мифы о мастерстве щипачей - вранье. Часто их за руку ловят вот только в большинстве случаев в милицию не обращаются, а кто обращается так все равно воров милиция отмазывает. Если бы каждого пойманного гражданами на горячем сажали то довольно быстро почти всех бы шипачи сидели. Плохой щипач попался бы на первом преступлении, хороший может на сотом но в конце концов сели бы все.

AKULA GRANDIS

критикант
А вообще все эти мифы о мастерстве щипачей - вранье.
Когда-то давно в детстве, когда я жил в Одесской области мне говорил знакомый, что когда они приезжали на Привоз торговать свежим мясом заметили интересную личность. Мужчина 45 лет сухой, приятной наружности с длинющими пальцами равно в 9:15 появлялся у их машины, здоровался с ними (знакомым) и шел на "работу". через 3-4 часа выходил из рынка, прощался и шел домой. В урне, которая была в 5-7 метрах от машины знакомого каждый день находили 7-10 партмонэ, причем мелкие деньги и документы всегда там были, пропадали лишь крупные суммы. Как оказалось - это оди из самых знаменитых щипачей Одессы, по кличке "пианист". Человек "работает" больше 20 лет и попадался только в начале "карьеры". Бабок и простого "пэрэсичного" он не трогал, в основном "работал" с крутэлыками, причем сам.

UL22

Active Member
В урне, которая была в 5-7 метрах от машины знакомого каждый день находили 7-10 партмонэ, причем мелкие деньги и документы всегда там были, пропадали лишь крупные суммы. Как оказалось - это оди из самых знаменитых щипачей Одессы, по кличке "пианист". Человек "работает" больше 20 лет и попадался только в начале "карьеры". Бабок и простого "пэрэсичного" он не трогал, в основном "работал" с крутэлыками, причем сам.
Не попадался потому что с мусорами наверно даже в те времена в доле был. В одну урну бросал кошельки - при чем каждый день. Только по этому вычислить легко. Да вообще если о нем все вот так говорят то ясно засветился. Просто мусорам слепоту проплатил и все.

Это на Украине воруют так что весь города будет говорить и не садятся (при чем не только те что по крупному воруют или со связями!!!). А на западе или о воре никто не знает (предпочительнее даже родственники) или он осужден.

Зверху