Шипачи на рынке

Glucker

Здесь был статус
denis1991,
что ты говорил ментам и что там вообще за события были в отделении, в результате которых ты оказался с разбитым айфоном?

Redactor

Все для людей
не знаю, как у ког сложилось с ментами на рынке, но когда у моей матери вытащили кошелёк, то как раз менты и помогли, в течении получаса нашли и вернули кошелёк и всё что в нём было!
Согласен. Знаю подобную ситуацию.

yakshi

posthuman
Ворюги все, как я понимаю, на "абонплате" у местного отделения милиции и вообще ни фига не боятся.
не совсем так. если пацанчики бы сразу притянули урку к ментам, то они вероятнее всего бы предложили полюбовное решение вопроса, а сами бы урку на счётчик. а если же принципиально, то менты его выгораживать не будут. но тут жеж докбаза нужна, да и кому оно вообще надо... поэтому зачастую проходит первый вариант.
а вот насчёт продавцов, так не все зашуганные. многие ворьё гоняют, рожи-то знакомые.
кстати, воры в одиночку очень редко работают, обычно вдвоём-втроём. есть тем троица цыганок, всегда одетых в серое-неприметное, с сумками "для картошки", баб пощипывают.

Frunzer

Бывалый
Несколько ситуаций, случившихся на центр.рынке.
1. В декабре наблюдал ситуацию, когда 3 женщины (похожи на тех, что выше обговаривались) очень быстро мчались на выходу с рынка,а за ними бежал один мент. Добежав к выходу они кинулись врассыпную, но одну все таки мент взял, не успела перебежать через дорогу. Не рискнула попасть под маршрутку. Она такой галас подняла, мол ты меня ни за что взял, куда меня тащишь.
Чем закончилось хз.

2.Где то 2 года назад товарищ менял рубли на грн. у менялы на кругу (там где медальки скупают и проч.старину). В итоге когда суммы были уже пересчитаны и готовы к обмену, к товарищу подходит тело и говорит "А это ты мне вчера золото медное впарил?" Друг "не я", меняла говрит "да не, не этот" и отдает бабки. Тело говрит смотрим не, уж очень похож. Товарищ удаляется, пересчитывает бабки и видит что не хватает 300 грн из 500. Возвращается назад,а менялы уже нет. Идет в ментовку на рынке, рассказывает ситуацию, просит помочь. Говорят поможем. Через час звонят, и говорят подходи.Отдали только 150 грн, объяснили тем, что остальное расходы на дело, сказали "бери хоть это, ведь мог ничего вобще не получить".

3. Ну и за прошедший год пару раз у жены воровали деньги, раз 50грн с заднего кармана джинсов (сама виновата), а второй раз кошелек со всеми карточками и проч. вытянули из сумки, правда денег оставалось в нем 40грн. В милицию не захотела обращаться.

4. Еще недавно видел когда девушка плакала возле палатки с быт.химией. Спросил что случилось, сказала только что украли телефон за 3,5тыс.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
3 цыганки сперли у жены весной кошелёк а она одну успела ухватить за горлянку. Подошли два мента по гражданке и сказали жене чтоб валила,а то приплетут за хулиганку. Она позвонила мне,а я другу на Первомайку. Зашли вместе с ним к базарным ментам и обьяснили что деньги лучше отдать...Через 20 минут притарахтела цыганка и принесло все бабки-240 гривен и новый кошелёк,ибо тот в драке порвали. Мораль-заведите себе высокопоставленных друзей в милиции...

x3mal

In Trance
У меня вообще таких проблем нету...

1. Я на рынок не хожу - все необходимое есть в супермаркете и в интернете.
2. Не пользуюсь кошельками.
3. Беру с собой только ту сумму, которую запланировал потратить.
4. Держу деньги и мобильник в переднем кармане джинсов, избегаю больших скоплений людей.

Вот еще некоторые мелочи, которые использую практически на уровне рефлексов:
1. Если еду в маршрутке, постоянно акцентирую внимание на кармане с мобилкой.
2. Периодически проверяю на месте ли мобила.
Иногда пугаюсь, но потом оказывается что я по ней разговариваю :)

P.S. Мобилу использую недорогую и храню бэкап списка контактов.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Если имеется куча карточек скидок+кредитки+платежные банковские карты+студенческий\проездной в метро и тому подобные вещи без кошелька туговато приходится :)
2. Периодически проверяю на месте ли мобила.
Иногда пугаюсь, но потом оказывается что я по ней разговариваю
Поддерживаю, сам пугался пару раз :razz:

LevAris

Well-Known Member
У меня вообще таких проблем нету...
1. Я на рынок не хожу - все необходимое есть в супермаркете и в интернете.
3. Беру с собой только ту сумму, которую запланировал потратить.
4. Держу деньги и мобильник в переднем кармане джинсов, избегаю больших скоплений людей.
По расписанию жить не интересно. Я и на рынок иногда хожу, и кошелек имею, и ниче, пока все нормально.

G-Man

...
Модератор
Если имеется куча карточек скидок+кредитки+платежные банковские карты+студенческий\проездной в метро и тому подобные вещи без кошелька туговато приходится :)

Поддерживаю, сам пугался пару раз :razz:
для этого есть визитница. все карточки и т.д. туда как раз влазят и ложиться куда то в укромное место. а деньги в карман ;)

Зверху