не видел ))Да вы, батенька, баянист! См. стр. №5
не видел ))Да вы, батенька, баянист! См. стр. №5
Т.е. если хобот отрезать то слон перестает быть слоном ?Т.е. я не могу утверждать, что передо мной не слон, если у него нет хобота?
Ага. Он перестает быть полноценным слоном и становится слоном-калекой, котрый не может делать элементарные для слона вещи.Т.е. если хобот отрезать то слон перестает быть слоном ?
Если ученый не в состоянии объяснить шестилетнему ребенку, чем он занимается, то он - шарлатан"
при чем тут безхоботный слон, это вообще в никакие рамки не лезет ставить аналогию между хоботом у слона и экспериментом в науке. метафоры? ну да для 6-ти лет это приянятно но ведь речь не о слоне и не между шестилетними.Т.е. я не могу утверждать, что передо мной не слон, если у него нет хобота?
это логическая ошибка в которой какое-то доказательство или заключение строится уже с существующим условием или предикатом - определяющий ход самого суждения и его в итоге результат. вы говорите о истории как буд-то она для вас уже априори не наука и пытаетсвь построить все так что бы опроверг это "условие", хотя ведь на самом деле всем людям понятно что история - одна из ключевых гуманитарных наук, а ваше предположение - это оппозиция которая никак не может быть petitiosum - предвосхищенной.А может все-таки о "неправильной" науке?
методы анализа источников позволяет проверить все эти сложности.А если источник фальсифицирован, "разные" источники на самом деле являются одним, или разные источники говорят совсем разное?
сочтем за шуткуТ.е. одна ложь + другая ложь = правда. Круто!
если бы слон умел говорить, он сказал бы что-то поумнее этих слов, но если ему отрезать хобот - что-то похожее.Ну раз теория давно известна, ничто не мешает изготовить абсолютно достоверную подделку, не так ли?
я спрашивал о научной критике, на основании каких исследований вы это говорите.Я знаком со списком ошибок переводчиков Библии, которые извращают смысл оригинала до полной противоположности.
И что это за наука ?Точно так же и наука, у которой нет никаких возможностей установить истину, становится орудием оболванивания.
Вы в курсе, кто такие Фоменко и Носовский? Сразу оговорюсь, что не считаю их [STRIKE]бред[/STRIKE] теорию истиной, но они четко показали, что верить в достоверность исторических фактов нельзя, и что исказить можно весь исторический процесс целиком, переписав его до неузнаваемости. А как говорил товарищ Оруэлл, "Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее".Возможно истории ? Mожно исказить например какойто кусочек истории. Как говоритса историю пишут победители.
Но это вовсе не значит что наука оболванивает людей, а та же история изучает недостоверные факты.
На то она и наука чтобы выяснять достоверность и точную правду.
На самом деле всем людям понятно, что Солнце вращается вокруг Земли. Это же очевидно и не требует доказательств.на самом деле всем людям понятно что история - одна из ключевых гуманитарных наук
Как показывает практика - не позволяют. Невозможно установить истину, если все источники уничтожены и фальсифицированы.методы анализа источников позволяет проверить все эти сложности.
На основании сравнения лингвистами текстов Библии на разных языках было выявлено, что общепринятый текст Библии содержит массу искажений в результате неправильного перевода. Но кому это интересно? Все по-прежнему продолжают считать, что Мария была девственницей.я спрашивал о научной критике, на основании каких исследований вы это говорите.
эта тиллюзия опровергнута, научность истории - нет, это ваши выдумкиНа самом деле всем людям понятно, что Солнце вращается вокруг Земли. Это же очевидно и не требует доказательств.
где она показывает, откуа вы вообще такое берете??Как показывает практика - не позволяют.
а что, все источники уничтожены и фальсифицированы? это абсурд.Невозможно установить истину, если все источники уничтожены и фальсифицированы.
я спрашиваю о авторах и роботах а не о лурко-вики-форумознаниях ваших, на основании чьих исследований вы так говорите? вы вообще занимались этим вопросом или "одна баба сказала", "один фильм увидел" - это не научный, в том числе не исторический подход.На основании сравнения лингвистами текстов Библии на разных языках было выявлено, что общепринятый текст Библии содержит массу искажений в результате неправильного перевода. Но кому это интересно? Все по-прежнему продолжают считать, что Мария была девственницей.
А вы в ней не сомневаетесь?Мне вообще кажеться что вы сомневаетесь в истории по тому, что ее не знаете.
смотря в чем, что бы были основанные сомнения нужны недюженные знания по предмету а не примитивный скепсис.А вы в ней не сомневаетесь?