кому нужны события 1000-2000 лет назад? это мелочи вы везде ищете подвох.
Триполье, не?
Тут вообще политика-политика-политика. )
А то, что войну персов и скифов некие "особо умные" называют "першою національно-визвольною війною України"?
А то, что Ниманская неолитическая археологическая культура в своей территории которая сейчас принадлежит Украине одним "историком" называется Волынской (часть Ниманской "заходит" как раз на Волынь).
Да таких примеров тыща... И не только у нас. В любой стране. Так что в этом вопросе я чуть ближе к вадимв, аж удивительно.
Но с другой стороны встану на защиту истории: в том-то и дело, что пусть кто-хочет тот и городит любой бред. Пусть Фоменки и Шиловы придумывают какую-то х;рню, им-то все равно никто из нормальных ученых не верит. Всё, что можно - прекрасно проверяют. Что нельзя - так и остается догадками и теориями. То, что электорат (=быдло всякое) верит мудакам-политикам, которые используют историю в своих целях - это их проблемы. Большинство историков совсем не такие. Они издают отчеты и статьи, а не популярные книжки для домохозяек.
Я вот знаю историю достаточно хорошо и в ней сомневаюсь, но и правда: тупой и примитивный скепсис не катит как тут, так и в любой другой науке. Это всё равно, что филологу забежать на конференцию математиков и вопить о том, что 2+2 не 4 и всё всем врут.