Рівень життя в Україні та світі

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
цена не одинаковая на несколько грн, от силы пару десятков грн. и не более.

А сила не в том, что налоги платятся всеми, оренда, машина, тепло... за это берется как с одного ЧП.
Что бы что то продать - нужно это что то привезти, где то положить и заплатить продавцу.
По этому затраты на еденицу товара изменятся не значительно, т.к. что бы продать больше товара, почти пропорционально нужно понести больше затрат, а то что секономится - потеряется на недополучении оборота...
Т.к. когда торгует один - я верю что он продаст на 25 тысяч гривен в месяц, два - может быть, а вот три совсесем не реально... а вот склад больше нужно и продавцов нужно хотя бы два, и грузчика, склад нужен большей площади (соответственно и тепло, аренда и электричество - расход увеличивается), подвести этот товар - больше транспортных, налог платится с троих...
При этом хорошо если эти трое смогут продать хоть бы тысяч на 60...

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Я Вас не оскорбляю и Вы меня тоже не оскорбляйте.
Предположение о Вашем призвании сложились у меня сугубо из-за отсутствия у вас элементарной логики и способности складывать, вычитать и делить в пределах 6ти значных цифр с помощью калькулятора...
Если профессия ХУДОЖНИК - для Вас оскорбительна и унижает Ваше человеческое достоинство - ИЗВИНИТЕ!

Вы предположили что ЧПШник честный. Требования по бугучету к ЧПШникам минимальные, кассовые аппараты не требуются. Подозреваю что многие ЧПШники сами даже не знают какие у них обороты. Довольно много ЧПШников с многомиллионными оборотами сидят на этих 200/400 гривен в месяц и налоговой что то доказать довольно трудно.

Там где бизнессы вообще громадные - умудряются разбить на несколько (десятков) ЧПШников.
Вот теперь я понимаю Ваш подход:
Все чепешники обманщики и птимизаторы - нужно их обложить налогами по самое небалуйся, а лучше УНИЧТОЖИТЬ! Все на заводы - протирать штаны, а покупать в крупных сетевых супермаркетах от ПР!

Как раз оптимизаторам то и по фигу - увеличения налога с 200 до 1000, т.к. при обналичивании денег по фиктивным договорам, не нужно платить зарплату продавцам, подвозить товар и платить аренду - все это только на бумаге, а платится только в банке при снятии налички (я так думаю:cool:), но вот что делать людям у которых оборот РЕАЛЬНЫЙ!!! в месяц 10000 гривен??? А ведь их большинство!

UL22

Active Member
Вот теперь я понимаю Ваш подход:
Все чепешники обманщики и птимизаторы - нужно их обложить налогами по самое небалуйся, а лучше УНИЧТОЖИТЬ! Все на заводы - протирать штаны, а покупать в крупных сетевых супермаркетах от ПР!

Как раз оптимизаторам то и по фигу - увеличения налога с 200 до 1000, т.к. при обналичивании денег по фиктивным договорам, не нужно платить зарплату продавцам, подвозить товар и платить аренду - все это только на бумаге, а платится только в банке при снятии налички (я так думаю:cool:), но вот что делать людям у которых оборот РЕАЛЬНЫЙ!!! в месяц 10000 гривен??? А ведь их большинство!
Я как раз считаю что этот фиксированный налог вообще надо убрать потому что крупным воротилам намного выгоднее и 10тыс в месяц платить только что бы не раскрывать свою бухгалтерею (и все махинации).

Те у кого обороты маленькие и прибыль маленькие - те на общей системе и налог будут платить маленький - там же все в процентах. Это как фиксированный налог ставит крупных воротил-махинаторов (еще раз подчеркну можно иметь многомиллионный оборот но умудрятся оставаться ЧПШником и налоговой трудно что то доказать) в более выгодное положение чем маленькие ЧПШники.

Относительно бухгалтерии - а может таки необходимо ее таки для всех ввести при чем как на западе - открытую???

Возможно как раз отсутствие элементарных бухгалтерских знаний и ведет к огромным нкруткам на Украине??? Ведь я часто замечал как при расчетах прибыльности на Украине барыги тупо множат на два а потом еще типа 50% добавляют. Без бухгалтерских знаний работать на скажем 8% рентабельности ЧРЕВАТО +8% может оказаться -10% если все не считать. А так если умножить на два а потом еще 50% а потом еще 30% - то и просто и не прогоришь......

Роман

http://legaloffice.com.ua
Предприниматели и наёмные работники, платите больше налогов, а то Литвину срочно нужны 17 автомобилей "Toyota Camry"

Автобаза управления делами аппарата Верховной Рады хочет приобрести 17 автомобилей Toyota Camry. Об этом сообщает портал государственных закупок.

Закупка пройдет на открытых торгах. Дата поставки - декабрь 2010 года. Еще не так давно Раде не хватало денег на бумагу.

Останнє редагування:

Georgy

Member
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Ясно, що десь вона на якісь копійки і відрізняється, але чомусь коли яйця дорожчають чи дешевшають - то вони чомусь дорожчають та дешевшають синхронно по всьому ринку. Десь якість інша, десь розмір різний - то ціна й коливається. Але не буває такого, щоб однакові яйця в одному місці коштували 10 грн. а в іншому - 3 грн. От не буває такого, хоч вбийте!
Теоретик...блин :x
Читаю мессаджи Steinа, такое впечатление что человек с Марса прилетел :lol:

Не бывает большого разброса в ценах потому что все берут эти яйца у одних и тех же поставщиков/производителей (птицеферм).
И если возрастает цена поставщика, то у всех продавцов она тоже возрастет.
Например в конце августа резко увеличилась закупочная цена на яйца, так несколько дней был большой разброс цен, так как в некоторых киосках яйца были по предыдущей закупочной цене.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Я как раз считаю что этот фиксированный налог вообще надо убрать потому что крупным воротилам намного выгоднее и 10тыс в месяц платить только что бы не раскрывать свою бухгалтерею (и все махинации).
Предположения оригинальные, но вот от реальности оторванные! Кто не хочет светится вообще не регистрируется ни как ЧП ни как ООО, продажа наркотиков и ворованных машин - тому пример!

Те у кого обороты маленькие и прибыль маленькие - те на общей системе и налог будут платить маленький - там же все в процентах. Это как фиксированный налог ставит крупных воротил-махинаторов (еще раз подчеркну можно иметь многомиллионный оборот но умудрятся оставаться ЧПШником и налоговой трудно что то доказать) в более выгодное положение чем маленькие ЧПШники.
Налог то они будут платить может и 50 гривен, но для ведения бухгалтерии, сдачи отчетности и нужно нанять бухгалтера с зарплатой 1500 (это минимум) 750 ПФ + фонды и 450 (50% от единого) итого 2700, т.е. самому предпринимателю остается 1000, максимум 1500, а зачем тогда работать???
За эти деньги рисковать, своими деньгами и работать за двоих - не разумно, проще закрыться, а одного или двух нанятых работников - уволить!!!

У нас нежелание налоговой разбиратся с оптимизаторами (а по моему мнению они всех знают, но за взятки сами их и крышуют), вылилось в фактический запрет работы на едином налоге для всех ЧПшников

Относительно бухгалтерии - а может таки необходимо ее таки для всех ввести при чем как на западе - открытую???

Возможно как раз отсутствие элементарных бухгалтерских знаний и ведет к огромным нкруткам на Украине??? Ведь я часто замечал как при расчетах прибыльности на Украине барыги тупо множат на два а потом еще типа 50% добавляют. Без бухгалтерских знаний работать на скажем 8% рентабельности ЧРЕВАТО +8% может оказаться -10% если все не считать. А так если умножить на два а потом еще 50% а потом еще 30% - то и просто и не прогоришь......
Может именно сведения полученные из телевизора и мешают Вам сформировать обьективную картину, а не страшилки из речи "марсианских" премьер министров и президента?! :lol:

Нет желания у них упрощать обычную систему налогообложения т.к. это среда откуда им "плывут" взятки, а есть желания что бы взятки платили все, вот и убирают единый налог...

UL22

Active Member
Предположения оригинальные, но вот от реальности оторванные! Кто не хочет светится вообще не регистрируется ни как ЧП ни как ООО, продажа наркотиков и ворованных машин - тому пример!.
Слишком рискованно и чревато длинными сроками заключения.

Оформившись как ЧП можно иметь огромные обороты и ввиду того что требования к финансовой отчетности ЧПШников минимальные - налоговой будет очень трудно доказать превышение. То есть если все грамотно организовать то риски залететь за решетку на несколько порядков меньше чем на наркотиках.

UL22

Active Member
Налог то они будут платить может и 50 гривен, но для ведения бухгалтерии, сдачи отчетности и нужно нанять бухгалтера с зарплатой 1500 (это минимум) 750 ПФ + фонды и 450 (50% от единого) итого 2700, т.е. самому предпринимателю остается 1000, максимум 1500, а зачем тогда работать???
Нанятия маленьким предпринимателем своего бухгалтера для меня это просто дикость. Любой предприниматель должен иметь хоть какую то базовую компетентность в бухгалерии а по сложным вопросом естественно консультация специалиста. На западе один бухгалтер что бы прожить фирм 50 обслуживает.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Нанятия маленьким предпринимателем своего бухгалтера для меня это просто дикость. Любой предприниматель должен иметь хоть какую то базовую компетентность в бухгалерии а по сложным вопросом естественно консультация специалиста. На западе один бухгалтер что бы прожить фирм 50 обслуживает.
1) Мы обсуждаем Украину, а не Америку! Пожалуйста не увиливайте! У нас один бухгалтер с трудом справляется с одной фирмой, т.к. при сдаче отчета за один день сдается один, если очень повезло - два отчета, все остальное время тратится на очередь в коридоре какого нибудь фонда или налоговой!
2) У нас бухгалтер может обслуживать фирм 5,, но только по отчетности, при этом счета, накладные, податковые и т.д. - выписывает другой, который сидит на месте.

Свежайший идиотизм:
Строительная фирма, построила сдание, на убытки его поставить дали, но согласно постановлению нашего "марсианского" правительства эту сумму можно использовать только за пять лет. По 20% в год.
Опишу на примере:
Себестоимость строительства - 1000000 грн
Взяток тысяч на 200...
Продали за 2000000, формально прибыль грязная миллион.
С миллиона нужно уплатить 200 тысяч НДСа и 250 тысяч налога на прибыль.
Минус двести тысяч взятки - чистая прибыль = 350 тысяч.
А прийдется заплатить НДС с миллиона, а налог на прибыль с 1800000 Что составит 450 тысяч.
Итого затраты 1000000+200000+200000+450000=1850000
Прибыль 150000, а остальное когда нибудь (может быть) позволят поставить на убытки при продаже следующего здания, а может еще чего выдумают...
Т.е. фактически налоговая нагрузка 85%, я думаю что теперь не стоит удивлятся что все бегут за границу?! ;)

Останнє редагування:

UL22

Active Member
1) Мы обсуждаем Украину, а не Америку! Пожалуйста не увиливайте! У нас один бухгалтер с трудом справляется с одной фирмой, т.к. при сдаче отчета за один день сдается один, если очень повезло - два отчета, все остальное время тратится на очередь в коридоре какого нибудь фонда или налоговой!
2) У нас бухгалтер может обслуживать фирм 5,, но только по отчетности, при этом счета, накладные, податковые и т.д. - выписывает другой, который сидит на месте.
Ну так может саму организацию предоставления отчетности надо менять?

Пожалуйста таки обьясните если ЧПШник продает в среднем спортивный костюм в день и три пары колготок и может там шапку в день, чем занимается целый день бухгалтер?

Что на Украине ЧПШники ткие безграмотные что сами накладные не выпишут?

Зверху