Рівень життя в Україні та світі

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ну так может саму организацию предоставления отчетности надо менять?

Пожалуйста таки обьясните если ЧПШник продает в среднем спортивный костюм в день и три пары колготок и может там шапку в день, чем занимается целый день бухгалтер?

Что на Украине ЧПШники ткие безграмотные что сами накладные не выпишут?
Накладную и податковую по первому событию, выпишут, а вот составить отчет и сдать его не смогут. Или смогут, но торговать будет не когда...:mrgreen:

UL22

Active Member
Накладную и податковую по первому событию, выпишут, а вот составить отчет и сдать его не смогут. Или смогут, но торговать будет не когда...:mrgreen:
Ну почему на западе мелкие бизнесы могут сбросать все свои накладные, записи продаж и т.д. в папку раз в месяц отнести бухгалтеру и тот составит отетности а на Украине нет????

Может потому что привыкли работать прохлаждаясь? Продать один спорт-костюм и с него жить, одну декларацию в квартал - и житьс того.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ну почему на западе мелкие бизнесы могут сбросать все свои накладные, записи продаж и т.д. в папку раз в месяц отнести бухгалтеру и тот составит отетности а на Украине нет????
1)Почему предприятия всего мира строят в Китае, а не в Украине при одинаковой оплате труда на руки?

2) Почему предприятия в Украине закрывают, а открывают на западе?

Как ответите, глядиш и мне отвечать не прийдется?!

Может потому что привыкли работать прохлаждаясь? Продать один спорт-костюм и с него жить, одну декларацию в квартал - и житьс того.
Что Вас так волнует как кто работает? Зверек зеленый душит?! :lol: Да пусть хоть с продажи стакана семечек живут, если кто может прожить месяц на гривну...
Как это связано с единым налогом???

О чем дельше говорить можно??? Это же уголовники. Мы еще начнем обсуждать проблемы налогообложения наркоторговцев...
Мы обсуждаем практику ведения бизнеса в Украине. Без взяток ни землю под строительство не получите, ни один проект согласован не будет. В процессе строительства приходят комиссии с "планами по штрафам", вот что б штрафа было не много - дается взятка, сама сумма штрафа платится из прибыли как и во всем мире!
Варианта 2:
1) Уехать отсюда и строить, шить, учить и т.д. в цивилизованной стране.
2) Давать взятки в тех размерах как требуют власть имущие.

Вариант судиться не предлагаю, т.к. для бизнеса получение одного согласования через суд в течении трех лет смерти подобно (а быстрее не будет), а получить их нужно не один десяток...

Останнє редагування:

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

UL22 та Роман, пропоную ваші дискусії вважати завершеними. Для подальшого з'ясування відносин переміщуйтесь до ПП.

UL22

Active Member
Что Вас так волнует как кто работает? Зверек зеленый душит?! :lol: Да пусть хоть с продажи стакана семечек живут, если кто может прожить месяц на гривну...
Как это связано с единым налогом???
Тема то уровень жизни. И я как раз уже в который раз повторюсь что нельзя продавать один спортивный костюм в неделю или даже день и иметь хороший уровень жизни. Нельзя иметь по бухгалтеру на каждого самого маленького ЧПШ-ника / юр-лицо и миеть нормальный уровень в жизни. (Кстати в некоторых случаяз человек который так прохлождается имеет нормальный уровень жизни но это за счет понижения уровня жизни остальных)

Но на Украине похоже менталитет такой работать прохлаждаясь и не напрягаясь а потом жаловатьс а уровень жизни.

UL22

Active Member
Мы обсуждаем практику ведения бизнеса в Украине. Без взяток ни землю под строительство не получите, ни один проект согласован не будет. В процессе строительства приходят комиссии с "планами по штрафам", вот что б штрафа было не много - дается взятка, сама сумма штрафа платится из прибыли как и во всем мире!
Варианта 2:
1) Уехать отсюда и строить, шить, учить и т.д. в цивилизованной стране.
2) Давать взятки в тех размерах как требуют власть имущие.

Вариант судиться не предлагаю, т.к. для бизнеса получение одного согласования через суд в течении трех лет смерти подобно (а быстрее не будет), а получить их нужно не один десяток...
То что Вы говорите дико. Как можно предлагать дачу взяток как вариант???

Вы знаете как решили в Грузии проблему коррупции??? Ввели закон позволяющий отправлять за решетку всех кто сам себя называет ворами в законе.

Так и на Украине - если человек занимается бизнесом и гоорит что без взяток нельзя бизнес вести - надо считать доказательством того что человек сам взятки давал со всеми вытекающими последствиями.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Тема то уровень жизни. И я как раз уже в который раз повторюсь что нельзя продавать один спортивный костюм в неделю или даже день и иметь хороший уровень жизни.
Конечно нельзя - это фантазии укуренных малолеток...
Спортивный костюм стоит 300-400 гривен, пусть как вы утверждаете наценка 100%, доход грязными - 150-200гривен х 4,5 недели = 675-900 гривен, будем считать что купил на барабашово - 100 грн проезд, минус 250 местовое (столько оно сейчас вроде?!), минус 200 налог, минус 210 ПФ итого = от МИНУС 85 грн до ПЛЮС 140 грн.
И Вы всем втираете что ЧП живет на 140 гривен в месяц???
Заметьте - я беру ваши бредовые предположения и все равно не получается...
Когда Вы что то говорите выбы хоть со своей многотысячной зарплаты калькулятор за доллар купили что бы не выглядеть посмешищем...

Нельзя иметь по бухгалтеру на каждого самого маленького ЧПШ-ника / юр-лицо и миеть нормальный уровень в жизни. (Кстати в некоторых случаяз человек который так прохлождается имеет нормальный уровень жизни но это за счет понижения уровня жизни остальных)
Конечно нельзя иметь с точки зрения расходов, но необходимо из-за суровых Украинских реалий...

Но на Украине похоже менталитет такой работать прохлаждаясь и не напрягаясь а потом жаловатьс а уровень жизни.
Я не жалуюсь на уровень жизни, я хочу что бы недоноски от правительсва не тянулись своими вороватыми ручонками в мой кошелек!

То что Вы говорите дико. Как можно предлагать дачу взяток как вариант???
Вы меня плохо поняли: дача взятки БЕЗ ВАРИАНТОВ!!! Или разоритесь... Или Вы высокопоставленный ПРаст...

Вы знаете как решили в Грузии проблему коррупции??? Ввели закон позволяющий отправлять за решетку всех кто сам себя называет ворами в законе.
Вот уж не знал что у нас все служащие официально воры в законе, спасибо что просветили...

Так и на Украине - если человек занимается бизнесом и гоорит что без взяток нельзя бизнес вести - надо считать доказательством того что человек сам взятки давал со всеми вытекающими последствиями.
Я Вам даже больше скажу на Украине нет людей старше 16 лет которые хоть раз не давали взятку, хоть кому ни будь: врачу, гаишнику, учителю, инспектору, бухгалтеру, бригадиру, сантехнику...
Это только в мультиках ПРИНЦЕСКИ НЕ КАКАЮТ! :)

Останнє редагування:

UL22

Active Member
Я Вам даже больше скажу на Украине нет людей старше 16 лет которые хоть раз не давали взятку, хоть кому ни будь: врачу, гаишнику, учителю, инспектору, бухгалтеру, бригадиру, сантехнику...
Это только в мультиках ПРИНЦЕСКИ НЕ КАКАЮТ! :)
Да ну неужели так все плохо? Прям хуже чем Содом и Гомора выходит - ни одного честного человека в стране?

И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?

может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?

,,,,,,

Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

AKULA GRANDIS

критикант
1)Почему предприятия всего мира строят в Китае, а не в Украине при одинаковой оплате труда на руки?
Определяющим фактором размещения производства сдесь есть стоимость возведения цеха и его обслуживание, сравните климат, глубину промерзания земли и т.д. и Вы ответите на этот вопрос.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Определяющим фактором размещения производства сдесь есть стоимость возведения цеха и его обслуживание, сравните климат, глубину промерзания земли и т.д. и Вы ответите на этот вопрос.
Это фактор - важен! И его ни кто не оспаривает, но он только в конце первой десятки факторов...

ПС
Если бы он был первый - все производственные предприятия строили в тропиках и субтропиках, а я пока изобилия производств в Нигерии, Чаде и т.д. не наблюдаю! :hmm:

Останнє редагування:
Зверху