Рівень життя в Україні та світі

UL22

Active Member
1)Почему предприятия всего мира строят в Китае, а не в Украине при одинаковой оплате труда на руки?
Потому что
1. Утверждение о одинаковой оплате на руки не верно. Если нанимать таких что будут работать как китайцы - без запоев, перекуров, по много часов в день то даже рабочеим простым прийдется платить больше чем в Китае.
2. Рабочих будет очень трудно найти. Если открою цех на 1000 человек где, например, в Сумах найти 1000 работников которые не пьют, не курят, работают усердно по 10-12 часов в день??? Даже в Сумах что бы найти 1000 таких зарплата в 200-300 долларов не пройдет. Как бы не 600-1000 долларов.
3. Управляющий персонал вообще очень дорогой на Украине. Людей с квалификациями приемлимыми западному работодателю для менеджеров среднего звена и выше очень мало и часто запрашивают такие зарплаты что дешевле с лондона менеджеров выписать.
4. Западные фирмы на перводчиков тратится не привыкли. А на Украине Английского почти никто толком не знает ... даже переводчики.
5. Климат - зачем им страна с такими морозами. Уши у откомандированных топов отмерзнут - им в Китай лучше. А зимой вообще запросто в кювет сьехать и убится на Украине - топам такие риски не нужны.
6. Негостиприимность. Украина очень негостеприимна к приезжим, цены огромные а сервис хуже некуда. Зачем топам сюда ехать - им здесь некомфортно (большинству нормальных) будет.

.... могу продолжить но думаю хватит....

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Я думаю что на первом месте стоит налоговая нагрузка и наличие квалифицированной, дешевой рабочей силы! Все остальное позади...
Головне - це дешева робоча сила. Іноді навіть побудувати новий завод там де робочі дешевші вигідніше, ніж підіймати зарплатню. І це завод з випуску електроніки. Це вам не суконна фабрика.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Головне - це дешева робоча сила. Іноді навіть побудувати новий завод там де робочі дешевші вигідніше, ніж підіймати зарплатню. І це завод з випуску електроніки. Це вам не суконна фабрика.
Ну да?! :lol: А если налог 85% с прибыли? Как то не очень да?! :mrgreen:

Важны затраты на выпуск еденицы продукции - и все!!!
Они состоят из:
Стоимости сырья
Налогов
Заработной платы
Стоимости материальных активов (станков, зданий)
Оплаты услуг - электричества, отопления, воды, канализации, вывоза мусора...

Страшно не то что кто то морозит какие то мифические уши, а затраты на еденицу продукции, если бы налоги у нас были 5% и при существующей оплате труда - то очередь бы стояла , поморозить их в Украине или скатится в кювет на гололеде... :lol:

UL22

Active Member

Да нет конечно! :) Это я преувеличил, что бы показать ошибочность утверждения. У нас 60%...
Откуда 60%??? Для кого 60%???? Для иностранцев в суме и то меньше. А для ЧПШников так многие и 5% не платят.

Да хоть налоги были бы и 0% особо сюда не ринулись бы. Из за вот тех причин что я от 08.11.2010 23:04 написал.

Еще раз подчеркну - многим иностраным компанием все равно какая сумарная ставка подоходного налога на Украине - 25% или 0%.

Проблема в том что иностранцам подоходные налоги в суме достигают 40%. Но это только для иностранцев.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Проблема в том что иностранцам подоходные налоги в суме достигают 40%. Но это только для иностранцев.
А если бы на первые пять лет - 0%, а потом 10-15%???? Ринулись бы.....еще как ринулись...

UL22

Active Member

А если бы на первые пять лет - 0%, а потом 10-15%???? Ринулись бы.....еще как ринулись...
Повторюсь многим все равно 0% или 25%. Вот когда спциально для нерезидентов под и за 40% заходит то тогда и как говорится "впадло" и сам налог хоть немного но чувствуется.

Зверху