Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Andy

Well-Known Member
Юрист Приколист, А например знакомые моей мамы, уже не раз "возвращались" на родину :) Как только заболели, так сразу "домой". Даже зубы ремонтировать едут из Италии в Сумы!

Есть еще один знакомый, тот поехал с штаты, чтоб заработать на квартиру и машину. Вот уже лет пять его нету, еще не заработал :) Работает дальнобойщиком.

В больнице лежал несколько лет назад, рядом лежал дядька, у которого стаж на Украине 1 год! Все остальное время за границей, в основной Чехия и Англия. Но живет оно тут, там только работает!

Есть еще несколько примеров, но все сводится к этому.

Есть знакомый в Канаде, уехал на ПМЖ и не собирается возврщатся. Правда много информации о том как тяжело в Канаде чемто заниматся, собак держать нельзя, антены ставить нельзя, музыку громко слушать нельзя... а то общственность задавит!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

ни один из тех кто ездит на заработки или уехал на пмж в другую страну не сказал что хочет вернуться или там хуже, единственное это то что всем там скушно и у людей минталитет другой
Да-да... Нещодавно показували фільм Андрія Цаплієнка про українок, які поїхали за кордон доглядати старих чи працювати офіціантками, а натомість потрапили насильно до сексуального рабства. Мабуть то все брехня, вони мабуть також не хочуть повертатися, їм же там так добре...

Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Да-да... Нещодавно показували фільм Андрія Цаплієнка про українок, які поїхали за кордон доглядати старих чи працювати офіціантками, а натомість потрапили насильно до сексуального рабства. Мабуть то все брехня, вони мабуть також не хочуть повертатися, їм же там так добре...
Я говорю о своих знакомых, кого знаю. Кто попал в рабство - это их вина.

Юрист Приколист, А например знакомые моей мамы, уже не раз "возвращались" на родину :) Как только заболели, так сразу "домой". Даже зубы ремонтировать едут из Италии в Сумы!

Есть еще один знакомый, тот поехал с штаты, чтоб заработать на квартиру и машину. Вот уже лет пять его нету, еще не заработал :) Работает дальнобойщиком.

В больнице лежал несколько лет назад, рядом лежал дядька, у которого стаж на Украине 1 год! Все остальное время за границей, в основной Чехия и Англия. Но живет оно тут, там только работает!

Есть еще несколько примеров, но все сводится к этому.

Есть знакомый в Канаде, уехал на ПМЖ и не собирается возврщатся. Правда много информации о том как тяжело в Канаде чемто заниматся, собак держать нельзя, антены ставить нельзя, музыку громко слушать нельзя... а то общственность задавит!
согласен, но все зависит кто куда попал. Есть много и обратных примеров

Stein

Well-Known Member

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Elk_Polite, Что будет если оборот больше 300 тысяч?
Автоматически пересчитают с начала года (если это произошло при закрытии четвертого квартала, а это обычно по концу года и видно...), с налоговой ставкой 15% от валовой прибыли, без учета затрат на закупку товара и т.д. - т.е. фактически возьмут процентов 200-250 - от чистой прибыли!!!

Вам не вистачає на білет? Чи всі допуски не влазять у валізу?
Вас ведь учили в детстве - "Зависть плохое чувство!"?! ;)

У меня тоже виртуальный знакомый с форума ДАЛЬНОБОИ.РУ, работает в америке и однажды сказал отличную фразу:
До сих пор не разбогател и до сих пор на все хватает! Она отлично характеризует состояние дел работающих - можно купить любую (кроме супер каров или супер премиум) машину, дом или квартиру, нормально жить, но вот самолет или возможность год не работать у них нет!

Чего греха таить таких примеров множесто! Действительно если там не гражданин, а только работаеш не легально и нет страховки все очень дорого! Примерно так же не доступно как и уборщице в Украине вставить зубы в Хорошей частной клинике...

У меня с Германии осталась привычка не слушать громко музыку, не мусорить на улице и не нарушать правила...

Так что как то странно слушать от Вас что уважение потребностей других людей, в ментальность Украинцев не входит?! :hmm:

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
ни один из тех кто ездит на заработки или уехал на пмж в другую страну не сказал что хочет вернуться или там хуже...
Очень многие может бы и вернулись, поняв, что поменяли шило на мыло - там ведь тоже жизнь не сахар, но рассматривают своё возвращение, как поражение. Поэтому далеко не всему, что рассказывают о своей замечательной жизни на Западе наши бывшие соотечественники можно верить. Как сказала одна моя знакомая американка: "Ваши эмигранты всегда врут". Естественно, это не всех касается - люди разные и эмигрантские судьбы разные, но то что отъезд отсюда может решить все проблемы - миф...

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
У меня с Германии осталась привычка не слушать громко музыку, не мусорить на улице и не нарушать правила...

Так что как то странно слушать от Вас что уважение потребностей других людей, в ментальность Украинцев не входит?!
Вот на счет не мусорить и не нарушать правила я с вами солидарен :)

Но своим постом я хотел сказать совсем не то :) Я Кинолог - и мне в Германии не жить :)) Также я радиолюбитель, и опять же те же проблемы :)

Тоесть, человеку чем то увлеченному (если это не собирание марок или аквариумисты) им в Германии не жизнь а ад! А уж чтобы занятся музыкой, приходится как в американских фильмах, прятатся по гаражам :)

Andy

Well-Known Member
Очень многие может бы и вернулись, поняв, что поменяли шило на мыло - там ведь тоже жизнь не сахар, но рассматривают своё возвращение, как поражение. Поэтому далеко не всему, что рассказывают о своей замечательной жизни на Западе наши бывшие соотечественники можно верить. Как сказала одна моя знакомая американка: "Ваши эмигранты всегда врут". Естественно, это не всех касается - люди разные и эмигрантские судьбы разные, но то что отъезд отсюда может решить все проблемы - миф...
Вот я понимал это все, но сформулировать вот так коротко не мог :)

Andy

Well-Known Member
Сообщение от Andy
Elk_Polite, Что будет если оборот больше 300 тысяч?

Elk_Polite,
Автоматически пересчитают с начала года (если это произошло при закрытии четвертого квартала, а это обычно по концу года и видно...), с налоговой ставкой 15% от валовой прибыли, без учета затрат на закупку товара и т.д. - т.е. фактически возьмут процентов 200-250 - от чистой прибыли!!!

Ничего не понял :) По вашему посту получеатся если оборот больше 300 тысяч в месяц то берут 200-250% налога :)

Уточните пожалуйста.

Статус
Закрита.
Зверху