Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Jagger

Повелитель Зерга
Знаю! :) Я там около пяти лет жил... И впечатления ГАРАЗДО ЛУЧШЕ!!!
Та я знаю! :). Но дело не в чиновниках. Кроме того чиновники они то кто? А те кто из народа вылез, те же бывшие бизнесмены, врачи учителя и т.д. Короче люди из народа. Но самое интересное это что? например за бугром если на светофоре красный - немец до появления зеленого не поедет, а у нас если мента не видно то и на светофор не смотрят. Думаю дело не в чиновниках а в головах "нации". Или у меня в подьезде за лифт должники товарищи с бизнесом и дорогими машинами, но тем не менее когда лифт отключают они вохмущаются громче всех. А вы тут от чиновника что-то ждете.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Та я знаю! :). Но дело не в чиновниках. Кроме того чиновники они то кто? А те кто из народа вылез, те же бывшие бизнесмены, врачи учителя и т.д. Короче люди из народа. Но самое интересное это что? например за бугром если на светофоре красный - немец до появления зеленого не поедет, а у нас если мента не видно то и на светофор не смотрят. Думаю дело не в чиновниках а в головах "нации". Или у меня в подьезде за лифт должники товарищи с бизнесом и дорогими машинами, но тем не менее когда лифт отключают они вохмущаются громче всех. А вы тут от чиновника что-то ждете.
Так я и так не езжу... В чем для меня разница?!
Если есть оголтелые отморозки - им конечно не понравится, закон и порядок, но по наличию у меня в сейфе карабина и помпы - понятно что я вполне законопослушный гражданин! :lol:

ПС
Уже не жду... :(

iva

МИРОТВОРЕЦ
А что Борисполь уже не работает?! :)
Вот если все возмущенное, работоспособное население уедет из этой страны и правительству не на ком будет паразитировать - будет адекватный ответ, на античеловеческие "реформы" - правительства!
подскажите куда билет брать. а то друзья в разных краях света и семью даже не создали так как вприймах - чужие они там.

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Она перезвонила провайдеру и поставила ультимативное условие: Или они предоставляют интернет в полном обьеме за 20% стоимости или она тормозит платежи им со всех госспредприятий со ссылкой на кризис...
Им пришлось согласится!
НЕт, не пришлось! ОНИ ПРОСТО СОГЛАСИЛИСЬ! А потом такие как вы кричат о коррупции! А это она и есть, отсюда начинается!

А я Вам писал что такие 300 гривен по несколько раз в месяц приходится отдавать на потребу нашего "бедного" государства...
Меня волнует:
1) Уменьшение валовой суммы с 500 до 300 тысяч
Увеличте объемы, расширьте ассортимент, добавте направления деятельности. В Европе после кризиса везде так.

2) Уменьшение колличества нанятых работников с 10 до 2х. (как мне обьяснить людям почему я их увольняю???)
Все что и в пункте один

3) Ввведение обязательного кассового аппарата (как и множества штрафов с этим связанных)
Не виже в этом ничего плохого. По честному вы все равно платить не будете, нужен контроль. Штрафы?? - а вы не нарушайте :)

4) Увеличением прав налоговой и таможенников:
Незнаю что там за права, но в Европе такое тоже есть

а)Насчитывать пени, налоги и сборы - ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!
Про это не знаю к сожалению

б) Проводить дома у любого человека обыск и выемку документов и компьютерной технике по подозрению (основанному на агентурных данных которые не нужно раскрывать) в незаконной предпринимательской деятельности или укрыванию налогов....
В США это нормальная практика, а вы сами стремитесь к "европейскому типу жизни и порядков"

в) Отменять договоры задним числом за три последних года
Незнаю, както не конкретно.

Останнє редагування:

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Увеличте объемы, расширьте ассортимент, добавте направления деятельности. В Европе после кризиса везде так.
Повторяю еще раз - уменьшение допустимого оборота с 500 тысяч до 300. Это заставляетуменьшать ассортимент с увольнением "лишних" людей... так вот государство обо всех заботиться! :(

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite, Что будет если оборот больше 300 тысяч?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

Зачем мне в 33 года, с двумя высшими образованиями, правами со всеми открытыми категориями, множествами допусков по электрике, газу, отоплению - боротся с системой?
Я вполне могу перехать в полноценную страну и свою энергию, силы и время потратить на выработку дополнительной стоимости продукции, там это ценится...
Я буду ценным специалистом, с нормальным доход, нормальными полицейскими, дорогами и т.д....
Зачем тратить жизнь на перевоспитание казнокрадов?
Вам не вистачає на білет? Чи всі допуски не влазять у валізу?

Andy

Well-Known Member
Юрист Приколист, хорошо там, где нас нет.

А вообще это и есть влияние СМИ, уехать, уехать, ТАМ хорошо...

ни один из тех кто ездит на заработки или уехал на пмж в другую страну не сказал что хочет вернуться или там хуже, единственное это то что всем там скушно и у людей минталитет другой

Статус
Закрита.
Зверху