Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Да, нельзя дешево! Это миф...
Дешево по сравнению с Европой - да! По сравнению с Украиной - нет!
Возможно в Киеве и есть Высокие зарплаты, но Ведь и то производство не в Пекине находится?! А уровень зарплат для Сум приблизительно такой же...
Только взяток СЕС, Пожарным, Налоговым давать не нужно! :angry:
Хорошо за какую сумму можно найти в Сумах финансового контроллера со следющими требованиями:
1. Международные бухгалерские квалификации CIMA/ACСA.
2. Опыт работы 3-5 лет в фирме работающей по МСФО (Международные Стандарты Финансовой Отчетности).
3. Знание Английского, умение общатся на Ангийском как усменно так и письменно (без словаря естественно - английский с словарем это как петь под фонограмму!!!)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Хорошо за какую сумму можно найти в Сумах финансового контроллера со следющими требованиями:
1. Международные бухгалерские квалификации CIMA/ACСA.
2. Опыт работы 3-5 лет в фирме работающей по МСФО (Международные Стандарты Финансовой Отчетности).
3. Знание Английского, умение общатся на Ангийском как усменно так и письменно (без словаря естественно - английский с словарем это как петь под фонограмму!!!)
Я да же приблизительно не могу сказать т.к. не работаю в данной области! Но мне кажется что таких специалистов в Сумах вообще может не быть... :hmm:

Вы уж как то реальные профессии подбирайте, которые будут во всех странах не смотря на разницу в менталитете:
Медсестры, водители, дворники... :cool:

UL22

Active Member

ПС
Вот : уже первые ласточки появились...
Продают "супер- рентабельный" бизнес!!! Налетай!!! Чего ж не покупаете??? Наверное есть понимание что россказни про супер рентабельность, это бредни воспаленного разума?!
ПОТОМУ ЧТО НАЛОГИ НА УКРАИНЕ КРАЙНЕ НЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ!!!!

Мне как ЧПШнику нельзя будет по сути не платить налоги. Мне прийдется организовывать фирму с иностранным капиталом а там ставки налога совсем другие.

И ЗНАЕТЕ ЧТО - Я БЫЛ БЫ ГОТОВ ПЛАТИТЬ ЭТИ ВЫСОКИЕ НАЛОГИ ПРОСТО С РАДОСТЬЮ.
Но только если бы все платили. А а так я буду платить огромные налоги как владелец фирмы с иностранным капиталом - а мои конкуренты будут платить КОПЕЙКИ как ЧПШники. Зачем мне такое?

UL22

Active Member

Я да же приблизительно не могу сказать т.к. не работаю в данной области! Но мне кажется что таких специалистов в Сумах вообще может не быть... :hmm:

Вы уж как то реальные профессии подбирайте, которые будут во всех странах не смотря на разницу в менталитете:
Медсестры, водители, дворники... :cool:
Та специальность что я привел это менеджер среднего звена - даже пожалуй ниже среднего. Такой человек нужен любой западной фирме. Я же не просил у Вас как найти специалиста по оценки Коллатизированны Дебентурных Обязательств. А по сути попросил найти среднего звена бухгалтера - и то проблемы.

И я думаю Вы правы - в Сумах таких нет. А привлекать Киевских - дешевле будет с Англии привезти. Вот Вам и зарплаты в Украине.

А в Китае или Индии такого да плюс еще возможно и МБА пусть не за 200 долларов но за 500-600 легко найти можно.

UL22

Active Member

Я думаю что рестораны тратяся на закупку продуктов, налоги, взятки, оренду...
а) Продукты выращивают производитель который платит много, налогов, взяток и зарплат, по этому наши окорочка дороже чем американские да же с учетом транспортировки с другого конца мира.
б) Налоги в совокупности у нас Выше
в) Огромное колличество проверяющих и всем ДАЙ, их цель не наведения порядка (т.к. правила выписаны так что соблюсти их всех НЕ ВОЗМОЖНО), а получение взяток...
г)Аренда - дорогая, т.к. владелец помещения платит много налогов и взяток...

Вот эта смычка высокие налоги + взятки= удорожают все продукты и чем больше степеней они проходят, тем дороже они становятся по сравнению с Америкой...
В Америке обед на двоих в ресторане 10-15 долларов в Смуах 100-150 долларов.

И какая часть думаете цены ресторана Сумского Обеда идет на продукты? За 10 долларов в Смуах можно купить килограмм прекрасного мяса. П килограмм мяса за обед не сьедят. В Сумских рсторанах маржа где то 80%, а в Американских 20%. Вот почему цены такие разные. И с той огромной маржи и следовательно и прибыли уверен что украинские рестораны плотят налоги намного менье - наверно в сотни раз меньше чем американские. В Америке то налог - это какой то процент а прибыли который до 35% доходит. А в Сумах фиксированные несчастные 200 гривен.

Del

Member

В Америке обед на двоих в ресторане 10-15 долларов в Смуах 100-150 долларов.

И какая часть думаете цены ресторана Сумского Обеда идет на продукты? За 10 долларов в Смуах можно купить килограмм прекрасного мяса. П килограмм мяса за обед не сьедят. В Сумских рсторанах маржа где то 80%, а в Американских 20%. Вот почему цены такие разные. И с той огромной маржи и следовательно и прибыли уверен что украинские рестораны плотят налоги намного менье - наверно в сотни раз меньше чем американские. В Америке то налог - это какой то процент а прибыли который до 35% доходит. А в Сумах фиксированные несчастные 200 гривен.
200 - это только ЕН с выручки. Сейчас еще 200 в ПФ. Т.е. уже 400 грн с 1 человека.

Плюс не учитываются расходы. Ресторан же не возник ниоткуда, были вложения в его постройку и обустройство. А еще и текущие расходы на персонал, на еду, воду, и т.п.
И это все входит в выручку. Так что доход резко падает.

Да, рестораны у нас дорогие, согласен, но ничего не мешает любому желающему открыть свой ресторан, и "рубить бабло". Просто никто не хочет этим заниматься. Но все хотят много денег и чтоб просто так. Очень оригинальный подход.

Я б понимал, если б государство давало деньги на открытие бизнеса, всячески его поддерживало, а так - просто собирать налоги, ничего не вкладывая - весьма оригинально.

UL22

Active Member

200 - это только ЕН с выручки. Сейчас еще 200 в ПФ. Т.е. уже 400 грн с 1 человека.
Готов платить хоть тысячу.

Плюс не учитываются расходы. Ресторан же не возник ниоткуда, были вложения в его постройку и обустройство. А еще и текущие расходы на персонал, на еду, воду, и т.п.
И это все входит в выручку. Так что доход резко падает.
А в США власти что бесплатно сразу обустроенный ресторан дают с рабами работниками??? А на счет воды вы вообще рассмешили - стравните цену куба в Сумах и США так как раз в США будет раз в 10 если не все 100 дороже. Все эти расходы есть у ресторанов в США - но как человек здесь сказал там цена 10-15 долларов а а в Сумах 100-150 долларов.

UL22

Active Member

Да, рестораны у нас дорогие, согласен, но ничего не мешает любому желающему открыть свой ресторан, и "рубить бабло". Просто никто не хочет этим заниматься. Но все хотят много денег и чтоб просто так. Очень оригинальный подход.

А может потому что не все ВОРЫ и НЕГОДЯИ ?????????

На Едином налоги работает много олигархов - несмотря на то что у них прибыль и обороты в сотни раз превышают придел допустимый для нахождения на едином налоге.

Вот тлько если на едином налоге то и к бухгалтерской отчетности требования минимальные - то есть трудно доказать каие там обороты и кто что привысил. Этим ворье и пользуется.

А если честно оранизовать то прийдется быть не на едином налоге. А мне так вообще фирму с иностранным капиталом открывать - там налоги совсем другие не 200 гривен и даже не 10000 гривен в месяц. Там существенный процент от прибыли. Даже при том большом проценте было бы рентабильно - только платить скажем 50000 налога в месяц когда сосед ЧПШник липовый платит 200 (или сколько там 400, 600 или еще че? ) гривен в месяц - меня такое не устраивает.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

ПОТОМУ ЧТО НАЛОГИ НА УКРАИНЕ КРАЙНЕ НЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ!!!!

Мне как ЧПШнику нельзя будет по сути не платить налоги. Мне прийдется организовывать фирму с иностранным капиталом а там ставки налога совсем другие.

И ЗНАЕТЕ ЧТО - Я БЫЛ БЫ ГОТОВ ПЛАТИТЬ ЭТИ ВЫСОКИЕ НАЛОГИ ПРОСТО С РАДОСТЬЮ.
Но только если бы все платили. А а так я буду платить огромные налоги как владелец фирмы с иностранным капиталом - а мои конкуренты будут платить КОПЕЙКИ как ЧПШники. Зачем мне такое?
Вы сказки пожалуйста не рассказывайте! Там по ссылке закрывается точка на едином налоге, а на сколько я знаю жена у Вас еще гражданка Украины, вот пусть откроет ЧП и получает МВЕРХ-ПРИБЫЛИ!!!
Только все мы понимаем что максимум что она получит ЧИСТЫМИ - это обычная зарплата в Сумах, а может и убыток... Вот и все что получит...
Только когда ты работаеш на кого то ты не вкладываеш деньги, не рискуеш ,не тратиш время на "договоры" со всевозможными проверяющими, не выстаиваеш очереди в налогой что бы сдать отчет...
На 9 пришел, поработал 6ти и домой! И голова не болит, что там наши ЧИНОВНИКИ наворотили...

UL22

Active Member

Вы сказки пожалуйста не рассказывайте! Там по ссылке закрывается точка на едином налоге, а на сколько я знаю жена у Вас еще гражданка Украины, вот пусть откроет ЧП и получает МВЕРХ-ПРИБЫЛИ!!!
Во первых я не женат. Во вторых я сам еще гражданин Украины но не резидент Украины то есть не то что ЧПШником - даже фирму на Украине открыть не могу обыкновенную. Только с иностранным капиталом.

И самое главное - по Единому Налогу есть пределы оборотов или прибыли. Вот просто потому что бухгалтерию они по сути вести не обязаны налоговой почти невозможно доказать что эти пределы превышены. Поэтому на Украине есть даже супермаркеты с дневным оборотом в десятки миллионов работающие на едином. НО ЭТО ВСЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО. А Я не хочу становится ЖУЛИКОМ.

Статус
Закрита.
Зверху