Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать налоги?

Статус
Закрита.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Згадайте найвизначнішу подію в світі з часів розвалу СРСР.
Ну и при чем сдесь переваливание цены бареля нефти за отметку 100$???
Все таки к психуатру ... того ... не мешало бы Вам показатся... :hmm:

А де я казав, що мене не можуть посадити? Де я казав що мене не можуть розстріляти? З чого такі висновки? "А можна факти?" (с)
В 1917-му не виїжджав хіба що лінивий. А от в 1937-му від правосуддя не втік ні хто...

Elk_Polite сказав(ла):
Т.к. государство которое расстреливает без суда и следствия - не останавливается на врагах классовых, а переходит на уничтожение и собственного народа...
Мне искренне жаль Вас...видимо из-за молодости и недостатка опыта Вам кажется, что это Вас не коснется, жаль Вас разочаровывать, но это не так. Опыт нацистцкой Германии тому в доказательства...
Я чудово розумію що мене торкнеться, а що ні.
Вот из этого диалога видно, что Вы думаете что Вас это не коснется...

Почекайте, кількома повідомленнями раніше ви стверджували, що треба "пожити там і там щоб порівнювати":
...а тепер, кажете що достатньо почитати. Ви вже визначтеся як треба. А то виходить як в тому фільмі: "Ты же сам сказал "не спеша", а теперь "быстро", так как?" (с)
Т.к., насколько я понимаю, у Вас нет возможности пожить в развитых странах?! И самостоятельно и неупрежденно определится с положением дел ТАМ И ТУТ?!
Мной предложен компромисный вариант, проанализировать отзывы тех кто это делал, естественно введя поправку на субьективизм, из печатных и (или) электронных источников которые Вам доступны в настоящее время.
Во мне теплится надежда, что оголтелая вера в правильность действий нашего правительства, сложилась у Вас исключительно из-за отсутствия информации о том как это делалось в развитых странах и к каким Выводам пришли... :cool: А сравнив действия и речи наших и западных правительст и увидев результаты тех и других, Вы выберете путь превращения Украины в страну состоятельных людей, а не бедных людей и богатых чиновников, лагерного типа?!

Andy

Well-Known Member
Elk_Polite,
Во мне теплится надежда, что оголтелая вера в правильность действий нашего правительства, сложилась у Вас исключительно из-за отсутствия информации о том как это делалось в развитых странах и к каким Выводам пришли...
Можно я отвечу?

Никто и никогда не говорил, что "наше" правительство действует в интересах нас. Мы в него не верим и не считаем его действия правильными!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собирать н

Ну и при чем сдесь переваливание цены бареля нефти за отметку 100$?
А ви всерйоз вважаєте що найвизначнішою подією останнього двадцятиріччя, яка фактично на стільки змінила світ, що розділили на цілі епохи "до" і "після" було "падіння цін на нафту"? :shock:

Вот из этого диалога видно, что Вы думаете что Вас это не коснется...
Я сказав, що чудово знаю що мене торкнеться, а що ні. Чому ви трактуєте лише останню частину вислову, та ще й у вигідній для вас формі?

А сравнив действия и речи наших и западных правительст и увидев результаты тех и других,
Ми, здається не про порівняння сучасної України з Заходом говорили.

Вы выберете путь превращения Украины в страну состоятельных людей, а не бедных людей и богатых чиновников, лагерного типа?!
А для вас значення має лише статок?

Во мне теплится надежда, что оголтелая вера в правильность действий нашего правительства, сложилась у Вас исключительно из-за отсутствия информации о том как это делалось в развитых странах и к каким Выводам пришли...
А де я казав про благосність дій нашого уряду?

P.S. Судячи з ваших "висновків" у мене закрадається підозра, що бесіду ви ведете "тихо сам з собою" і навіть не продивляєтесь мої повідомлення, не кажучи вже про те, щоб їх читати.

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Налоги или смерть: зачем гражданам государство, цель которого - собира

Давайте по существу! :angry:

Заработная плата - идентичная или близкая к этому, налоги ниже, взятки за разрешительные документы не берут, а в строительстве производств (даже маленьких) - помогают, о "масках-шоу" и налоговой полиции и не слышали да же, СЕС, пожарные и т.д. взятки не вымагают....

Вопрос почему Китайцы с каждым годом богатеют и живут все лучше, а мы наооборот?!.
Что вы несете - там тоже бюрократия и там тоже налоги. И за попытки решить налоговые вопросы Украинскими методами могут наказать совсем не украинскими методами.

А то что зарплата в месяц идентичная то во первых не соглашусь потому что:
1. Украина нестабильная и не один работодатель погорел на огромных повышениях зарплат 2-3 года назад на Украине. Зарплата то сейчас может 200-300 долларов в тех же Сумах. А попробует какой то западный производитель производство открыть то простые рабочие могут вмиг и 1000 долларов запросить. А чернь, которым место у станка, с купленными дипломами запросит за управлнческо-бухгалтерские услуги такие суммы что дешевле не то что в Китае а в тех же США или Англии производство открыть. На Украине знает только Английский хорошо - уже зарплату от 500 долларов подавай а в Киеве так вообще от 1000. А в том же Китае это все же те 200-300 долларов.
2. Даже если 200 долларов в Ките зарплата и на Украине и стабильность зарплат одинакова (нет риска безумного роста ни в Китае не на Украине) то все равно это не значить что стоимость человеческих ресурсов одинакова. У китайца производительность в 5-10 раз выше. Поэтому при одинаковой зарплате стоимость рабочей силы на единицу товара в несколько раз меньше.

UL22

Active Member

.
А ведь мой знакомый работая сейчас в Штатах, на стройке домов, и зарабатывая 1500-2200 у.е. в месяц все это себе спокойно позволяет...
А машина которую я покупал в Украине за 22000 у.е. стоит там 3000-4000 ... Ужин в Китайском или Итальянском ресторане на двоих (блюда без ограничений, но выносить нельзя) 10-15 у.е. Пылесос на заправке для салона машины 0,5 у.е.
Дальше перечислять не буду т.к. явно показывает как низкий уровень налогообложения влияет на доступность товаров и услуг для не богатого (по Американским меркам), работающего человека, у которого жена не работает...
1500-2200 у.е. в месяц чистыми это многовато для строителя иностранца работающего даже в США. Ну разве что жил там уже долго, имеет все права и опыт работы.

Да там цены ниже чем на Украине. Но не из за низких налогов. В Сумах ужин на двоих легко за 100-150 у.е. перевалит. А думаете Сумские рестораны платят налогов больше чем Американские??? Да Украинские рестораны платят в десятки если не сотни раз меньше чем Американсие!!! Все они ЧПШНИКИ и платят свои 200 гривен или сколько там в месяц. То есть часто налоговая нагрузка на Украине меньше 1% от прибыли!!!! А в США налоговая нагрузка будет как минимум 30% от прибыли если не все 50% если учесть все виды налогов.

И не только это к ресторанам относится - даже супермаркеты огромных сетей на Украине как ЧПШНИКИ оформлены. И платят свои несчастные 200 гривен!!!

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Что вы несете - там тоже бюрократия и там тоже налоги. И за попытки решить налоговые вопросы Украинскими методами могут наказать совсем не украинскими методами.
По высказываниям что я слышал:
1) "Решать" - ни чего не нужно, т.к. все, абсолютно ВСЕ ЧИНОВНИКИ, стараются помоч, а куратор который был назначен, так да же после запуска производства звонил каждую неделю и спрашивал не возникло ли каких затруднений?!
2) Налоги первые пять лет платятся только с зарплаты, а с доходов предприятия - нет, а после платятся со всех доходов, но в разы (точную ставку - каюсь не уточнил ;)) меньше чем у нас.

Плох не чиновник в принципе, а чиновник-взяточник-тормоз, а в Китае с этим успешно борются!

А то что зарплата в месяц идентичная то во первых не соглашусь потому что:
1. Украина нестабильная и не один работодатель погорел на огромных повышениях зарплат 2-3 года назад на Украине. Зарплата то сейчас может 200-300 долларов в тех же Сумах. А попробует какой то западный производитель производство открыть то простые рабочие могут вмиг и 1000 долларов запросить. А чернь, которым место у станка, с купленными дипломами запросит за управлнческо-бухгалтерские услуги такие суммы что дешевле не то что в Китае а в тех же США или Англии производство открыть. На Украине знает только Английский хорошо - уже зарплату от 500 долларов подавай а в Киеве так вообще от 1000. А в том же Китае это все же те 200-300 долларов.
2. Даже если 200 долларов в Ките зарплата и на Украине и стабильность зарплат одинакова (нет риска безумного роста ни в Китае не на Украине) то все равно это не значить что стоимость человеческих ресурсов одинакова. У китайца производительность в 5-10 раз выше. Поэтому при одинаковой зарплате стоимость рабочей силы на единицу товара в несколько раз меньше.
Можно какие то данные о производительности труда показать? Т.к. мне не очень верится что Китайский водитель проезжает в день 5-10 тысяч километров, а наш только одну тысячу...

UL22

Active Member

Можно какие то данные о производительности труда показать? Т.к. мне не очень верится что Китайский водитель проезжает в день 5-10 тысяч километров, а наш только одну тысячу...
ХаХаХаХа

А Ваш друг что бизнесс по перевозке Сумчан в маршрутных такси в Китай перевез??? Или все таки производство?????

Все прекрасно понимают что в Китае или Германии той же производительность на порядок выше.

Так же в том же Китае вполне дешево можно нанять менеджеров низшего и среднего звена. На Украине менеджеры среднего звена могут запросить столько сколько и в Европе а могут и побольше.

UL22

Active Member

По высказываниям что я слышал:
1) "Решать" - ни чего не нужно, т.к. все, абсолютно ВСЕ ЧИНОВНИКИ, стараются помоч, а куратор который был назначен, так да же после запуска производства звонил каждую неделю и спрашивал не возникло ли каких затруднений?!
2) Налоги первые пять лет платятся только с зарплаты, а с доходов предприятия - нет, а после платятся со всех доходов, но в разы (точную ставку - каюсь не уточнил ;)) меньше чем у нас.

Плох не чиновник в принципе, а чиновник-взяточник-тормоз, а в Китае с этим успешно борются!
Так налоги хоть с зарплаты то платятся - а в будущем прийдется и налоги на прибыль платить. И ПРИЙДЕТСЯ в Китае это значит что в самом деле ПРИЙДЕТСЯ а не как на Украине.

А На Украине многие ЧПшники платят свои жалкие 200 гривен налога что часто не составляет и 1% от их доходов.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

1500-2200 у.е. в месяц чистыми это многовато для строителя иностранца работающего даже в США. Ну разве что жил там уже долго, имеет все права и опыт работы.
Грин кард, естественно есть. Живет там около полугода... Когда стриг газоны получалось 1000-1200, перехал в другой штат и пошел работать на стройку - зарабатывает больше! Дело в том что его принцип: "Делать каждую работу как для господа!", он не пьет, не курит... Так что я не думаю что он обманывает... :?

Да там цены ниже чем на Украине. Но не из за низких налогов. В Сумах ужин на двоих легко за 100-150 у.е. перевалит. А думаете Сумские рестораны платят налогов больше чем Американские???
Я думаю что рестораны тратяся на закупку продуктов, налоги, взятки, оренду...
а) Продукты выращивают производитель который платит много, налогов, взяток и зарплат, по этому наши окорочка дороже чем американские да же с учетом транспортировки с другого конца мира.
б) Налоги в совокупности у нас Выше
в) Огромное колличество проверяющих и всем ДАЙ, их цель не наведения порядка (т.к. правила выписаны так что соблюсти их всех НЕ ВОЗМОЖНО), а получение взяток...
г)Аренда - дорогая, т.к. владелец помещения платит много налогов и взяток...

Вот эта смычка высокие налоги + взятки= удорожают все продукты и чем больше степеней они проходят, тем дороже они становятся по сравнению с Америкой...
А нас пытаются убедить что мы повысим налоги и жить всем станет лучше!
Жить станет лучше, только не нам, а верхушке, а мы все станем беднее!!!

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Есть такая професия: Водитель грузовика! Я не верю, что норма водителя в Украине за день проехать 800-1000 км, может быть превышена в 5-10 раз.

Аргумент неожиданный, но вот не убеждает! :lol:

Так же в том же Китае вполне дешево можно нанять менеджеров низшего и среднего звена. На Украине менеджеры среднего звена могут запросить столько сколько и в Европе а могут и побольше.
[/B]
Да, нельзя дешево! Это миф...
Дешево по сравнению с Европой - да! По сравнению с Украиной - нет!
Возможно в Киеве и есть Высокие зарплаты, но Ведь и то производство не в Пекине находится?! А уровень зарплат для Сум приблизительно такой же...
Только взяток СЕС, Пожарным, Налоговым давать не нужно! :angry:

ПС
Вот : уже первые ласточки появились...
Продают "супер- рентабельный" бизнес!!! Налетай!!! Чего ж не покупаете??? Наверное есть понимание что россказни про супер рентабельность, это бредни воспаленного разума?!
Вот теперь посчитайте:
Налогов государству кукиш, а не четыреста гривен (на предпринимателя 200 за предпринимателя +50% за одного работника и 50% за второго), два работника и дама владелица на биржу, им нужно платить пособие по 600-700 гривен... Налогов с зарплаты около 700 грн (с двху на минималке)... Итого подведем баланс:
а) Раньше государству платили 1100
б) Сейчас государство долно платить 1800-2100
в) Итого: отрицательное сальдо 2900-3200 вот закономерный результат действий правительства...
А вот после НГ - таких станет тысячи...
Вот бюджетику то будет хорошо?! :) Хотели больше своровать, а получили дырку от бублика! :lol::lol::lol:

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху