Православная психология

Blackpoet

ансуз кеназ гебо
Ты постарайся изьясняться без пидопедии, ибо для меня высказывания троллей не доставляют.
Самое раннее использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (1037—1050 гг.) митрополита Илариона
да, я согласен. Но ведь и слово это уже до этого знали. И таваищь Иларион это технично спер с тогдашнего докрещенского язычества. Потому как народ не балговолил к христианству. Поэтому они и замостили используя языческие термины тогдашнюю вѣру. И еще древний язык, который был еще до того-же этого самого, самскрыт и расшифровывает "православие" как слави Прави. А вы как знающий человек должны знать, что у славян было три мира Яви, Нави и Прави.
Согласно христианскому вероучению, человек создан по образу и подобию Божьему.
Доказательства создательства Божьего человека имеются в наличии библейской "антропологии"? или они же такие сказочные как и вся система вероучений Христа?
Что бы поговорить о страстях,мне бы хотелось услышать от Вас ,верите ли вы что у Вас есть душа?Знаете ли вы ,что после смерти ,нашей бренной телесной оболочки,душа не умирает?Верите ли что существует ад и рай?Что влияет на выбор,куда попадает душа после смерти?
прежде чем ответить на этот вопрос нужно просто не ответить на него)) потому что это тупик тупости учений библии о душе.
"...бренной..." - и чем же неугодило ваше тело то вам? А не проще тогда повеситься вам. Да и легче будет другим. Или все таки нужно придумать при крещении детей их после этого сразу ритуально убивать. Ибо тело не будет бренным! А может вы просто не цените "дар божий", наделивший вашу душку "бренным" для вас телом, чтоб вы все таки наконец дошли до правды, а не убивались об стену
 
Добрый день!

прежде чем ответить на этот вопрос нужно просто не ответить на него
извините ,но это позиция страуса,который при опасности зарывает голову в песок и считает ,что он избежал эту опасность.Вы не верите ,что у человека есть душа?что есть ангелы и демоны?или вы не верите ,что существует дьявол?
а как же "бесноватые",сейчас легко в инете можно найти фильмы,где происходит "вычитка"-изгнание беса.
Следовательно "бесы"существуют.
А кто такие "бесы" это падшие духи.
Был ангел на небе Денница ,он возгордился и решил стать таким как Бог,восстал против Бога и за это был свергнут с неба в ад,с его последователями.
Как произошло грехопадение адама?
У Адама и Евы была одна заповедь ,не вкушать плод с Древа познания Добра и Зла,но сатана в виде змея искусил Еву говоря ей "Вы будете как боги знающие добро и зло"Результат мы знаем:
" Наконец, женщина поддалась уговорам змея, нарушив волю Господа, после чего дала попробовать плод и Адаму (Быт.3:6). В результате, Адам и Ева познали добро и зло, осознали свою наготу и спрятались от Бога (Быт.3:1-7).

За проступком последовало наказание: Змей был проклят, и обречён ползать на животе и питаться прахом (Быт.3:14-15); женщине было определено «в болезни рождать детей» и находиться в подчинении у мужа; мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая «проклята за него» (Быт.3:16-19). Люди перестали быть бессмертными и после смерти должны вернуться в землю в виде праха, из которого и был создан Адам."
....опять здесь поработала страсть ГОРДЫНЯ -"будьте как боги".
вот с помощью страстей(а их восемь;гордыня,тщеславие,чревоугодие,блуд,сребролюбие,гнев,уныние,печаль)лукавый и борется за нас на этой земле.
потому как он хочет что бы мы погрязли в страстях и грехах и никто на этой земле из людей(образа и подобия Божего )не сспасся.
 
Останнє редагування:

Blackpoet

ансуз кеназ гебо
Вы не верите ,что у человека есть душа?что есть ангелы и демоны?или вы не верите ,что существует дьявол?
приведу цитаты с Правед:
"Бог — Истина.
Но Диавол — Идеал."
"Ты жаждешь Истины?
Но Истина — ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Всего скорее, ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто."
"Постигни, что есть Фокус Среды и Середины.
Это чистая Душа —
Прекрасный и ужасный
Господь в пути по жизням.
Простая истинная Троица.
Честь, часть и участь.
* * *
Душа, сама единая — всегда две половины:
Бог и Диавол,
Мужчина — Женщина,
Полный и полый,
Которые так и зовутся — пол.
Которые — царь и царица Мира,
Но Троица — сам Император.
Души

Душа — во всём, что существует, то есть имеет суть,
Иначе чувствует.
Она — Одна Среда и Вечно Середина,
Поэтому все мы Одно,
Иначе души.
* * *
Мы — чувствуем, иначе существуем,
Мы — Об–щее, но Раз–ные пути —
Миры Раз–Личны, миры Разно–Образны,
У каждой личности свой Об–Раз.
Кто выбрал что, что заслужил, тот то получит.
Это будет мерой Души,
Иначе мерой чувств."
а как же "бесноватые",сейчас легко в инете можно найти фильмы,где происходит "вычитка"-изгнание беса.
а вы в покемонов тоже верите?
...опять здесь поработала страсть ГОРДЫНЯ -"будьте как боги"
гордость есть даже у самого вашего бога)) тогда почучается, что сам бог страстый)

а вы значит поклоняетесь еврейскому богу и опускаете глаза на главную ростовщическую и власную завоповедь жидов: "...будем давать взаймы другим народам под проценты...и будем жить в городах, где жили другие народы, есть их винград и иметь их жен... и будем править над всеми народами и они будут рабами нам...". это тоже слова из библии))
Вы исполняете долг перед евреями
 
вы значит поклоняетесь еврейскому бог
Я верю в Отца,Сына и Святого духа!
В то что Господь на Иисус Христос пришел на эту землю ради нас ,ради нашего спасения,спасения наших душ...
...он сказал не идите во тьму ,не живите во грехе,а идите к свету,ко мне ,живите по заповедям,которые он оставил нам,и спасети свои души для жизни вечной.
И он есть лекарь наших душ,мы как "побитые щенки",шерсть наша в репьехах греха, приходим к нему с покаянием и он помогает нам и очищает нас от скверны греха.
Он лечит наши души от страстей,давая нам задуматься в моменты посещения нас скорбей,что жизнь на этой земле лишь мгновение и что мы планируем свою жизнь до глубокой старости ,но не знаем ,что будет с нами через минуту.
...очень жаль ,что Вы не отвечаете на мои вопросы,у нас не получается диалога.
Всего Вам доброго,желаю Вам спасения Вашей души!
 

Blackpoet

ансуз кеназ гебо
В то что Господь на Иисус Христос пришел на эту землю ради нас ,ради нашего спасения,спасения наших душ...
по моему все еванглие говорит о том, что Христос пришел к "страждущим овцам" еврейского народа. И даже два случая, насколько я помню, повествуют о предвзятости Христа к другим народам (например Сам-Арийцам; к вдове, которая унизила себя сравнением с псом, который подбирает крошки со стола). Только лишь потом псевдоапостол Павел перефразировал приход ко всем народам, сделав этим одно из многих противоречий в библии.
...очень жаль ,что Вы не отвечаете на мои вопросы,у нас не получается диалога.
...очень жаль, что я не получил еще ни на один свой вопрос ответ :)
 

Blackpoet

ансуз кеназ гебо
Я верю в Отца,Сына и Святого духа!
и вопрос. Вы хоть знаете откуда и в коротом появился культ превознесения "Сына и Святого духа"? и кем это было утверждено?
 
о идолопоклонничестве.

В 6 веке до Рождества Христова жил царь Навуходоносор,он был идолопоклонник,и вот
создав золотого истукана, царь повелел всем своим подданным поклониться ему, как только они услышат звуки музыкальных инструментов, под страхом смерти от сожжения. Трое иудеев не сделали этого (так как это противно их вере), о чём их враги незамедлительно донесли царю. Навуходоносор ещё раз приказал им поклониться идолу, но Анания, Мисаил и Азария отказались, заявив: «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит», после чего Навуходоносор отдает приказ об их казни, и юношей бросают в жарко истопленную печь.
И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. [И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа. И став Азария молился и, открыв уста свои среди огня, возгласил: «Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, хвально и прославлено имя Твое вовеки…'». А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом, и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей и вырывался, и сожигал тех из Халдеев, которых достигал около печи. Но Ангел Господень сошёл в печь вместе с Азариею и бывшими с ним и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их. Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога.
Христианская традиция считает, что ангелом, сохранившим отроков, был архангел Михаил.[3] После явления ангела отроки «как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога». Текст этой песни приводится в Дан.3:52-90. Навуходоносор изумленно рассмотрев, что творится в пламени, воскликнул: «не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию». После чего приказал прекратить казнь. Когда трое отроков вышли из печи, вавилонцы убедились, что огонь не только не опалил им ни волоска на голове, но даже одежды не пахнут огнем. После чего, изумленный властью Бога, который умеет так спасать верующих в него, снова возвысил этих трех иудеев. На этом рассказ о трех отроках в «Книге Даниила» заканчивается.
полный текст здесь:
 
Останнє редагування:
Поклонение страстям-это и есть идолопоклонничество в наше время,ведь сказано"Кто тобой завладел ,тому ты и раб"
И это состояние души есть болезнь души,освободившись от страстей мы обретаем себя такими какими мы должны быть на самом деле.
Страсти завладевшие человеческой душой и телом подченяют его себе и человек живет уже по страстям,становится одержимый страстями.
Страсти это есть добровольное беснование,вместо благодати Божей в человеке живет бес блуда,гордыни,тщеславия,гнева,уныния,печали,чревоугодия,сребролюбия,который не дает душе покоя ни в этой жизни ни в той.
Интересный пример из "Притчи Суламиты"

Я видел разграбленную гробницу ростовщика, который еще при жизни спрятал в ней свои сокровища, чтобы его стяжение не досталось никому. Когда он умирал и уже хрипел, то родные перевернули весь дом в поисках денег: стащили умирающего с одра, обыскали пастель, и ничего не найдя стали проклинать его, ссориться между собой и обзывать друг друга ворами. Когда, наконец, ростовщик испустил дух, то они разрезали ему живот, подозревая, что умирающий перед смертью мог проглотить драгоценные камни, а затем поспешно похоронили его без оплакивания и погребальной трапезы и замуровали склеп. Через некоторое время гробокопатели открыли гробницу, перерыли всю землю, труп сбросили с каменного ложа, а череп отшвырнули в сторону как мяч ударом ноги, чтобы мертвый не мешал искать клад.
Ростовщик всю жизнь отдал золотому тельцу: он не видел неба, не ел досыта, не спал ночами, служа, как раб своему господину.
Его тронным залом было подземелье, глубокое как колодец, престолом – сундук, обитый железом, где вместе с сокровищами лежало его сердце, холодное как металл. Каждый вечер с фонарем в руках он спускался в подвал, чтобы поклониться своему золотому идолу, заклейменному проклятиями и кровью тех, кого ростовщик разорил и уморил в долговой яме. А теперь золото отняло у мертвеца покой даже в могиле. Я подумал: разве в богатстве счастье, разве может душа в аду за сокровища мира купить у демона хотя бы чашу воды?
источник здесь:
 
Останнє редагування:

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Тему в непознанное. Нечего ей в психологии делать.
 
Интересная статья о равнодушии православного психолога Ерофеевой Ю.С.и хотя там говорится о России ,но это состояние общества характерно для всех стран СНГ и в том числе и Украине.

Равнодушие – самый страшный грех. С согласия молчаливых совершаются самые страшные преступления

Ерофеева Юлия Сергеевна

В последние десятилетия в нашей стране наблюдается моральное падение, которое растёт в геометрической прогрессии. Россия, некогда славившаяся своими высокими морально-нравственными качествами и убеждениями, стала стремительно избавляться от прежних принципов, возводя в ранг безнравственность, эгоизм и равнодушие. «Бери от жизни всё», «Живи для себя», «Получай удовольствие», «Наплюй на всех» - вот девизы современной действительности. Печально, что под этими лозунгами стало жить и взрослое поколение, воспитанное при социализме, где, казалось, все были равны и где считали за честь помочь ближнему своему – эдакие «христиане» без Царя в голове. В детстве они слушали добрые сказки, где Добро побеждало Зло, переводили старушек через дорогу, брали шефство над отстающими в школе, с упорством грызли гранит науки и делали массу других полезных дел. Что же произошло со многими из них сейчас? Почему люди стали равнодушными не только к себе, но и к своим родным, друзьям и соседям? Почему многие безразлично проходят мимо чужой беды и не протягивают руку помощи нуждающимся? К каким последствиям может привести это тотальное безразличие и какими способами можно бороться с ним? Давайте попробуем поразмыслить над этим.

продолжение здесь:
 
Зверху