Недоступное жилье доступно?

KENT8

Люблю выпить :)
На форуме все умники... А в деле полный ноль...
Прежде чем дать ответ на мое сообщение каторое кажетца 80% глупым и несуразным... Возьмите и задумайтесь....

А насчет как вы говорите недоступного "Жилья" - Если вы пашете на какогото кадра - дело ваше и строете свою судьбу вы сами. Купить неплохую квартиру в нашем городишке непроблема и цена вполне даже очень доступная...
Дерзайте...
А если вы научились только пиво в 18-20 лет на лавочках жрать и писать какая жизнь плохая и тд... Взгляните пожалуйста в первую очередь на себя.

Я все сказал - спасиба.
И в коментариях я ненуждаюсь.

UL22

Active Member
На форуме все умники... А в деле полный ноль...

А насчет как вы говорите недоступного "Жилья" - Если вы пашете на какогото кадра - дело ваше и строете свою судьбу вы сами. Купить неплохую квартиру в нашем городишке непроблема и цена вполне даже очень доступная...
Вот герой с Англии обьявился (судя по аватору). Интересно каким ты бизнесом в Англии занимаешься?

Квартиры в 50тыс долларов за нормальную трешку будут оправданы когда средняя зарплата в городе будет 1тыс доллар в месяц чистыми. А то есть не скоро. Покупать по завышенной цене не имеет смысла даже если деньги есть.

В общем и целом, предлагаю шаг за шагом двигаться навстречу своей цели: начинать с участка нужно. Бесплатно новый на такие цели не дадут (хотя все постараюсь узнать более детально), а вот получить на цели индивидуальногостроительства на кого-либо можно, чтобы впоследствии поменять целевое назначение. Так можно и объединять участки, напримсер, 2 по 10 соток в один. проблема только в удаленности коммуникаций: 95% выделяемых сейчас под ИЖБ (частную застройку) участков - находятся на приличном удалении от просто обязательных при многоквартирном строительстве коммуникаций.

Прошу еще у кого какие участки на примете есть высказываться. Я, как человек живущий в районе СКД, указал все, которые прямо в глаза бросились.

Сегодня услышал, что Федорченко продает квартиры по 5900 грн за 1 м. кв.: то ли оживление на рынке недвижимости пошло, то ли деньги очень нужны.

Не вижу активности в поиске участка. Потом только не задавайте вопрос, почему выбран именно этот или тот.

лично у меня физически времени нет на поиски, пока что! по поваду цены она реально не обоснована! себистоимость порядка 2000-2500 ну 3000 потолок за 1 м2!

Супчик

Съёмщик
А прибыль?
Или строители должны заниматься благотворительностью?

а с чего вы взяли что нам нужно жилье под ключ? мы ищем участок бесплатно, мне лично не интересно отстегивать кучу денег за то что мне принадлежит бесплатно по праву!!! материалы можно найти подешевле!!! остается только за тем, чтобы строители сделали все это подешевле и это реально!!!

Останнє редагування:

UL22

Active Member
а с чего вы взяли что нам нужно жилье под ключ? мы ищем участок бесплатно, мне лично не интересно отстегивать кучу денег за то что мне принадлежит бесплатно по праву!!!
Я так понял на юр-лицо / кооператив получить бсплатно не реально. Если физ-лицо получит оно же не будет благотворительностью заниматься и не положит его бесплатно в общий котел???

Поэтому считать надо по полной стоимости землю.

1. Если получит физлицо - то только на индивидуальный жилой дом, т.е. построить там домик на 15 квартирок никак нельзя. его просто не согласуют по документам, а потом не примут в эксплуатацию. я конечно не беру во внимание тот беспредельный самострой, который у нас в городе процветает.
2. Если кооперативу, то по закону все равно кому - главное по результатам аукциона. Стартовая цена на аукционе, как я понимаю = кадастровой стоимости, а это порядка 270 грн. за 1 м.кв. в районах, близцих к цивиллизации = 270 000 грн. (порядка 35 000 у.е.) за 10 соток и это при том, что это стоимость земли, которая планируется под ИЖБ. Именно поэтому у нас аукционы сильно и не наполняют бюджет, ибо цены порой выше рыночных.
3. Именно поэтому как мне кажется переговоры о бесплатной земле и не должны прекращаться с горсоветом, но реально нужно надеяться на рыночную стоимость и покупку. При себестоимости жилья 3000 грн за метр + 100 долларов за метр (земля из расчета 20 квартир по 45м.к.в. каждая = 900 м.к.в = 90 тыс. дол. за землю; если квартир 15, то участок можно искать за 15*45*0,1=67,5 тыс.дол. ) можно выйти на 3700-3800 грн. за 1 м.кв.

Приведенная математика - ПРИМЕР широко известной на Западе концепции управления затратами ТАРДЖЕТ (в пер. с анг. - цель)- КОСТИНГ. Т.е. когда берут цену рыночную (5500 грн. за 1 м.кв.), устанавливают приемлемую свою, в зависимости от того социальный это проект или просто нужно обеспечить определенные конкурентные преимущества (например, 3800 грн. за 1 м. кв.), а потом уже ищут оптимальные пропорции для стоимости и качества привлекаемых ресурсов (земля и ее удаленность от коммуникаций, стоимость участка и строительных работ, стоимость услуг подрядчиков и пр.)

Мне кажется, что и участок найти за 60 000 дол. не проблема; и, благодаря статусу социального проекта документацию разработать и согласовать - тоже не проблема; выбрать оптимальное количество этажей и квартир в доме исходя из необходимости соблюдения строительных норм с одной стороны и оптимальной себестоимости 1 м.кв. - с другой.

Зверху