Недоступное жилье доступно?

UL22

Active Member
Но нельзя забывать и о социальных проектах!
Я так понимаю Вы и задуманный проэкт называете социальным? Но в чем его социальность? Ведь людей способных выложить 20тыс долларов наличными даже на западе к беднякам не причисляют.

В моем понимании социальный это постройка за счет государства / благотворительной оганизации и сдача по дешевой цене в аренду "малоимущим". И сразу оговорюсь я против социальных проэктов. Социалка должна быть на уровне сугубо что бы не помер и ничего больше. Иначе появится целая прослойка населения которой работать будет просто не выгодно и будет намного выгодней рожать в 16, рожать много и не работать.

Взять ту же Англию - цены на недвижимость заоблачные. На аренду тоже. Простму человеку приходится отдавать почти всю зарплату за аренду норы. Накапливать ничего не удается - наоборот кредиты да кредитные карточки. Если потеряет работу и месяц-два не продержится. А социалы всякие поколениями не работают, рожают пораньше, притворяются больными (даже алкоголизмом!!!) и им оплачиваетс аренда жилья, даются пособии на еду. Зачем такое нужно Украине???

Для меня социальный - совсем не означает бесплатный, скорее - справедливый. Т.е. по справедливой цене (предварительно 4000грн) - уже социальный.

Нужна реальная помощь юриста: как проще и дешевле организовать что-то (Кооператив, общественную оррганизацию в виде юрлица, ТОВ и пр.), чтобы уже можно было искать землю, вести переговоры и разрабатывать градостроительную документацию.

Желательно схема работы должны предполагать возможность коллективного вкладывания денег и такого же коллективного контроля!

так, что нереально и юриста найти, который бы помог с консультацией?

а будит ли помощь этому кооперативу или юр.лицу в виде честного тендера? чтобы была уверенность уже получить хотя бы землю под многоквартирное строительство жилья, а там уже намного дешевле самострой сделать и узаконить, мы уже лично получили решение сельсовета степановской рады о соответствии нашего дома нормативным документам Украины и осталось в ГАСКе получить сертификат соответствия на основании которого потом в БТИ зарегистрировать собственность! площадь дома до 200 м2 не требует проведения строительной экспертизы на соответствие строительным требованиям нормативных документов Украины

Люди добрые, ну кто же говорит о 200м.кв. речь шла и идет о доме на 12-20 квартир в зависимости от размера участка и желающих принять участие. Поддержка будет, но я бы рассчитывал на поддержку в согласовании градостроительного обоснования и пр. документации, а не выделении участка.

вот на карте там где я обозначил квадратик есть два частных домика и рядом богом забытое какое то здание или комунальное или частное, но стоит уже более 10 лет закрытое, они как раз находятся через дорожку ведущую в парк, между стадионом и этими постройками, и понять где там начинается парковая зона на которой нельзя наверно строить жилье признаюсь этого я не знаю. Газ есть, централизованная канализация и вода под сомнением, рядом напротив озерца сумстрой строит девятиэтажку место неплохое тихое спокойное чистое

Останнє редагування:
прошу указать более точно на карте яндекса. Там обновленная версия и все прекрасно видно. Только так можно будет точно говорить о целевом назначении и генплане.

Указанная Вами земля, относится к парку или, как минимум, есть зоной зеленых насаждений. Менять ее целевое назначение запрещает свежее решение сессии горсовета!

Вкладення

Зверху