Недоступное жилье доступно?

вот тут люди вообще утверждают, что себестоимость 1 м.кв. составляет 250 дол. т.е.

Необходима помощь квалифицированного юриста с тем, чтобы подготовить организационную схему реализации проекта, т.е.:
1. определиться с тем, как изначально все оптимально было бы организовать: через создание жилищного кооператива, общественной организации, ООО и пр.

Я лично пока склоняюсь к идее содания чего-то наподобии МЖК

2. Необходимо устав кооператива составить и там предусмотреть невозможность махинаций с деньгами пайщиков и контроля для каждого желающего.

А дальше я уже подхвачу!

ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ тех форумчан, кто в этой теме намекал на ниличие выходов на застройщиком середнячков, которые потенциально готовы поучаствовать в реализации социального проекта "Маеш право на доступне житло"!!!

Интерес не теоретический, а вызван исключительно практическим желанием обсудить возможное сотрудничество в связи с фактическим получением от чиновников разрешения на разработку градостроительного обоснования на строительство многоквартирнго небольшого дома на реальном участке земли!

Если это дешевле чем то, что предлагает федора и сумстрой, я лично готов взять участие в таком строительстве, поскольку уже начинаю заниматься поиском отдельного жилья, основное - это цена и место! с исполнением работ по возведению и контролем качества и внесением интересных идей для удешевления есть выходы.
п.с. но в 250 у.е. я я бы поверил если бы:
1. земля досталась согласно закона - бесплатно;
2. свой транспорт (кран, грузовой транспорт, оборудование, будки);
3. хороший знакомый проектант что сделает скидку (проекты очень дорогие));
4. закупка стройматериалов напрямую, с завода или оптовых дилеров.
С чем реально могу помочь (вернее мой отец) кирпич подешевле подвоз бесплатный скидки на оренду крана и т.д. очень много вещей можно решить (отец начальник строительной лаборатории).
Но здесь найти людей проблематично реклама в газету эффективнее может быть!
Самое тяжелое - это просчитать действительный экономический эффект (подводных камней, влияющих на цену, очень много)
Если найдется хотя бы 12 человек уже имеющих свободные стартовые суммы для согласования документации, то уже весной можно приступить к стройке, за весну, лето и осень 2011 г. можно реально построить при условии стабильного равноправного вливания средств!
Если все делать официально и платить все и всем что только можно, цена выйдет более 500 у.е. одни только налоги чего стоят!
намного проще начальные разрешительные документы получить официального, а строить уже за нал. и потом протянуть как самострой (процедура сильно упрощена), но если застройщиком выступает юр. лицо будит бешенный штраф, а если физ.лицо то копейки. вот там будит реальная экономия

Останнє редагування:
вот пример устава жилищно-строительного кооператива, но он составлен под устаревшее законодательство

Спасибо!
1. Самостроя не будет: все по-честному и только так.
2. За любую реальную помощь со стройматериалами (вернее скидками на них) и технику - будет особая благодарность.
3. разумеется, найти желающих в сети, где средний возраст пользователя вряд ли превышает 20 лет не удастся. Будут и публикации в прессе и может репортаж снимем.
4. главное, что бы все по-честному и при полном контроле участников.

Останнє редагування:
Это все хорошо! Но тогда вложиться хотя бы в 400 у.е. низачто не удастся. В Сумах, да и во всей Украине строители строят так чтобы сэкономить! Это факт! Если пойти по пути максимально всем платить, то квартиры будут золотые, намного дешевле будит их купить у Монополистов строительного рынка в Сумской области!
Обьясню почему:
1. у них свой транспорт
2. Свое оборудование, и расходные материалы которыми строят
3. свои люди, которым не нужно платить как на шабашках
4. уже протоптаны дорожки к чиновникам для получения тех или иных разрешений, экспертиз и т.д.
5. хорошие договоренности с производителями стройматериалов (т.е. огромные скидки)
О строительных организациях среднего звена я вообще молчу (почти все делается за наличку), теже самые шабашники, только организованные.

Останнє редагування:
Жду координаты потенциально заинтересованных застройщиков!

застройщики здесь никогда не сидят, макс отдельные люди шабашники, если узнаю в понедельник оставлю координаты

Земля под коттеджи не пошла

Сумской горсовет 22 сентября не смог распределить гектары, нарезанные по бесплатные десять соток.

Голосов фракции БЮТ и депутатской группы «Стабильность и развитие» не хватало для принятия решений. «Ночной Дозор» и мэр не голосовали – страсти бурлили.

- А где это улица Летная, - спросил ночнодозоровец Владимир Чепик.

Ему показали на настенном экране карту: оказалось район Аэропорта.

- Эти земли граничат с нашими «аукционными», - заметил мэр Геннадий Минаев.

- Там маленький кусочек, - возразил председатель земельной комиссии бютовец Юрий Братушка.

Из дельнейшей дискуссии оказалось, что речь идет о гектаре!

Голосование продолжилось, мэр не захотел переносить земельные вопросы на следующее пленарное заседание, как это предлагал сделать г-н Братушка. Он пытался настоять на своем и прекратить голосование, на что получил совет от секретаря Сумского горсовета Владимира Шилова: «Снимите эти вопросы, как инициатор».

Г-н Братушка в сердцах вышел из зала, успокоился и вскоре вернулся в зал, как ни в чем не бывало.

Учитывая, что следующее пленарное заседание состоится 29 сентября истории с «бесплатными» сотками под строительство коттеджей: продолжение следует.

инфа взята отсюда

Выводы делайте сами

Зверху