Если это дешевле чем то, что предлагает федора и сумстрой, я лично готов взять участие в таком строительстве, поскольку уже начинаю заниматься поиском отдельного жилья, основное - это цена и место! с исполнением работ по возведению и контролем качества и внесением интересных идей для удешевления есть выходы.
п.с. но в 250 у.е. я я бы поверил если бы:
1. земля досталась согласно закона - бесплатно;
2. свой транспорт (кран, грузовой транспорт, оборудование, будки);
3. хороший знакомый проектант что сделает скидку (проекты очень дорогие));
4. закупка стройматериалов напрямую, с завода или оптовых дилеров.
С чем реально могу помочь (вернее мой отец) кирпич подешевле подвоз бесплатный скидки на оренду крана и т.д. очень много вещей можно решить (отец начальник строительной лаборатории).
Но здесь найти людей проблематично реклама в газету эффективнее может быть!
Самое тяжелое - это просчитать действительный экономический эффект (подводных камней, влияющих на цену, очень много)
Если найдется хотя бы 12 человек уже имеющих свободные стартовые суммы для согласования документации, то уже весной можно приступить к стройке, за весну, лето и осень 2011 г. можно реально построить при условии стабильного равноправного вливания средств!
Если все делать официально и платить все и всем что только можно, цена выйдет более 500 у.е. одни только налоги чего стоят!
намного проще начальные разрешительные документы получить официального, а строить уже за нал. и потом протянуть как самострой (процедура сильно упрощена), но если застройщиком выступает юр. лицо будит бешенный штраф, а если физ.лицо то копейки. вот там будит реальная экономия