Недоступное жилье доступно?

1. Насчет цен на вторичном рынке когда-то уже обсуждали, но повторюсь и поставим точку:
1к. 12 мкр. - 7/9эт, 34/17/8, косм.ремонт - 25000 у.е. т. 79-62-79, 066-931-22-10
1к. 3-й Парковый - 4/5к, 30/17,5/6, рем. - 23000 у.е. Торг. т. 095-796-71-01
1к. Газ.Правды - 5/9к, 28/15/7, балк. застекл. - 25000 у.е. т. 22-32-41,
1к. Прокофьева - 8/9п, 31/15/7, угловая, окна пластик., балк. - алюминий, сч.воды, газа, рем. - 25000 у.е. Торг. т. 050-902-10-04
1к. Прокофьева - 7 эт., 49,8/18/11, новая, а/отопление - 35000 у.е. Торг. т. 33-32-27, 067-542-05-39

Т.Е. от 700 и выше долларов за 1 м.кв. При этом 700 идет новострой. Да и все чаще застройщики начинают просить по 5500 за метр. сегодня уже.

2. объединение желающих в пулы для получения скидок при покупке жилья - малоперспективно. Это закон экономики - чем больше переделав (этапов) превращения стоимости и иное качество , тем выше цена конечного продукта или, если попроще - чем больше рисков и забот берет на себя застройщик, тем большую прибыль у себя и оставляет!

ребята все реально, я готов принять участие в выбивании участка в черте городе Сумы, чем ближе к комуникациями тем выгоднее!!! оставляйте телефоны с кем держать связь будим вести переговоры., Организация в которой я работаю, готова реально, продумать наиболее ждешевые материалы для строительства, найти дешево исполнителя работ, проконтролировать все стадии строительства в т.ч. узаканивание самовольно построеннного сооружения, что реально уже даказывали не раз! все дело в интересе и обдумывании сколько все это дело будит стоить поскольку я так понимаю моих стартовых капиталов хватит только для начала стройки, а далее кредит который я готов взять под строительство котеджа нескольких квартир! самое главное: найти участок, который будит приватизирован на нескольких человек, инвестиционнвй проект, или договор о совместном строительстве сооружения в котором будит предусмотрено сроки и % вложений каждого и роли участия в строительстве как уже писали выше! я уже обсудил это со своим начальством все реально давайте найдем участок и начнем стройку далее я помогу чем смогу!!!
п.с. цена очень может прыгать все зависит от вашего опыта и того как это все организовать и реализовать, можно реально сэкономить 30 и более % от официальной стоимости строительства жилья с землей!!!

Останнє редагування:
Итак, из общетеоретических разговоров идея приобретает вид вполне реализуемого проекта. Вижу, что "Юрист приколист" связан как-то с архитектурой, а, значт, в курсе, что и к чему.

с архитектурой мы не связаны, мы больше работаем с ГАСКом, которые принимают сооружения и здания в эксплуатацию и дружим с ними, процедура приватизации самостроев очень упрощена так что ищем участок поближе к комуникациям продумываем из чего и сколько этажей строить кто и как принимает в этом участие вобщим вперед не бояться реализовывать то о чем мы мечтали когда то!!!

UL22

Active Member
1. Насчет цен на вторичном рынке когда-то уже обсуждали, но повторюсь и поставим точку:
По той же ссылке квартиры по 500.

1к. Квартиру - 1/2к, 28/15/5 - 12000 у.е. т. 066-576-51-86

1к. Кирова, р-н аграрного университета - 40кв.м., новая - 20000 у.е. т. 050-973-41-91

2к. Д.Коротченко - 52/29/8, без рем. - 28000 у.е. т. 066-487-09-72

2к. Кирова, новая - 3/10к, 70/36/14, а/отопление, ком. изолир., 2 с\у, балк. застекл., сч., стеклопак. - 310000 грн. т. 050-973-65-78

2к. Котляревского - 3/5эт, 54/27,3/3,6, косм.ремонт, ком. изолир., 2 подвала - 28000 у.е. Не агентство. т. 066-912-05-33

UL22

Active Member
процедура приватизации самостроев очень упрощена так что ищем участок поближе к комуникациям продумываем из чего и сколько этажей строить кто и как принимает в этом участие вобщим вперед не бояться реализовывать то о чем мы мечтали когда то!!!
То есть предлагаете участок замозахватм плюс самострой? За это есть статьи. Но более того а как юридически такое и оформлять то - ведь по сути прийдется делить то что участникам не принадлежит!!! Изначально все делать от юрлица в котором у участников доли? Но потом как регламентировать отношени учасников - ведь вполне возможно суды не сочтут договоры по таому самуправству незаконными.

Учавстовать таком самуправстве не намерен - но как члену аудиторского комитета фирмы в которой работаютакие моменты инетесны - даже учитыая то что для меня Украинский закон интересен сугубо с позиции компаративного права.

1. Насчет жилья по 500 долларов - это либо панельные дома, либо первые-последние этажи, либо - дома, которым по 20-30 лет, в которых нужно менять абсолютно все. Дома на Кирова - вообще на окраине города. Я бы сравнивал даже вторичный фонд, но кирпич, нормальный район и только тогда о какой-либо сопоставимости можно говорить.
2. Я изначально против самодеятельности и самозахватов. Если и ввязываться, то честно и легально. Вот это мне интересно. То, что с рук сходит Федорченко, когда он берет и лепит высотку на захваченной территории без каких-либо разрешений - не пройдет нам, да и зачем такое делать.
3. если в поселке Сад под сумами продают новые квартиры по 4000 за метр, то это говорит о том, что там купили землю, построили, заложили в цену немалую прибыль и вышли на 4000 грн. Значит себестоимость максимум 3000-3200 грн. за метр., иначе никто и не возился бы!
4. Проще купить что-то поближе к центру за 50000-70000 дол. за 10 соток и менять целевое назначение. Тут можно секономить. Если "Юрист приколист" знает, как легализовать самозахват до начала стройки, то тоже вариант, ибо законы Украины неумолимы: юрлицо в обязательном порядке уплачивает штраф 50% от сметной стоимости за строительные работы без документов.

Останнє редагування:
я извиняюсь если не уточнил: никакого самозахвата! официально использовать право бесплатного получения земли в черте города естественно поближе к комуникациям для этого нужно чтобы кто то знал план сетей, готов вместе с вами и кто там еще чем больше тем лучше, подать документы и протянуть при поддержке Константина это дело через Местный совет, повторюсь мы готовы подобрать материалы, найти людей которые сделают работу подешевле и проконтролировать стройку с последующим узаканиванием ее :)) в последнем номере газеты сумы и сумчане кажись подробно расписана процедура узаканивания самоволки построенных в разные года, разной площадью экспертиза на соответствие до 200 м2 вообще не нужна! вобщим давайте дерзать строить себе по квартирке, помогу чем смогу ;)
п.с. по поваду самозахвата вам всем известна в городе гражданка, которая захватила самовольно землю, построила и как видите досихпор действует ее заведение!
п.п.с. наша организация занимается обследованием зданий и сооружений мы в основном работаем с юр лицами и у нас больше идут пром. производ-ные здания и сооружения жильем не очень часто занимаемся там денег мало, а гемороя много! под нашим флагом за несколько лет уже было выпущено не один десяток документов для тех кто самовольно построил дом или перепланировку в кварире и успешно через суд приватизировал, сейчас же это все намного упрощено никакого суда не нужно!

Останнє редагування:

UL22

Active Member
п.с. по поваду самозахвата вам всем известна в городе гражданка, которая захватила самовольно землю, построила и как видите досихпор действует ее заведение!
Это из з коррупции или потому что у власти нет возможности снести его?

Если бы власти захотели смогли бы снести?

как показывает практика это очень огромная редкость, выйдет намного дешевле дать взятку чиновнику :) и получить все документы на землю, но я такое не практиковал это мое предположение

1. Мне не известны способы получения земли в аренду юрлицом на безаукционной основе. Как писал ранее - разве только, если за государственные деньги строится объект, в счет снесенных строений в качестве компенсации и пр. (перечень случаев однозначно прописан в Зем. кодексе.) - в противном случае - аукцион.
2. Можно конечно незаконно, как кооператив Харьковский и Нижнесыроватский безовсяких уакционов получали и получают под гаражные кооперативы и пр., но это не наши методы.
3. проще всего купить имеющийся участок или получить новый бесплатно, но для этого депутатам нужно долго рассказывать, почему участок дается физлицу и где гарантии того, что потом там кооператив строить дом будет, да и все градостроительные документы нужно дважды разрабатывать. Сложно.
4. Одним словом, предлагаю присмотреть что-то вблизи коммуникаций и желательно недалеко от общественного транспорта и инфраструктуры. Обговорить вариант расчета за участок метрами квадратными по себестоимости и вперед.
5. Если кто-то знает, как по-быстрому получить под такие цели участок - готов учиться!

Зверху