Недоступное жилье доступно?

UL22

Active Member
вот как раз, когда мнение соседей необоснованы (не нарушены ни инсоляция, ни расстояния от песочниц для мест хранения автотранспорта и мест сбора мусора и пр., то их никто и не рассматривает!
И это правильно. Но вот другой человек совсем другое говорит.

Поэтому напрашивается вопрос - а имеют власти право не дать разрешение если все соответствует все генплану и все нормы соблюдаются? Или возможно если захотят то имеют право прислушаться и к необоснованным законом притензиям соседей и не дать ?

1. обычно Градобоснование разрабатывается (и его общественное обсуждение проходит) перед предоставлением участка. Т.е. в идеале инвестор говорит, что хочет, народ высказывает свое мнение а дальше - депутаты поступают на свое усмотрение!
2. Поэтому проще взять и купить уже имеющийся земельный участок с подходящим целевым назначением (в моем примере это участки 1,2, 5), ибо по закону предоставление земли на конкретные цели = разрешение на строительные работы.

UL22

Active Member
Поэтому проще взять и купить уже имеющийся земельный участок с подходящим целевым назначением (в моем примере это участки 1,2, 5), ибо по закону предоставление земли на конкретные цели = разрешение на строительные работы.
А есть хоть какая то информация по ценам на такие участки?

Так же может ли власть / противники создавать проблемы с подключением к канализации/водопроводу/электричеству - мол сказать что тот кабель что есть дополнительных нагрузоу не потянет - хотите - ведите от трансформатора километр ? Как решать такие проблемы?

Я уже писал неоднократно и напишу еще раз: из-за того, что в свое время (4 года назад) лично меня на ровном месте захотели прокинуть с реализацией права на землю у меня родилась идея навести в этой сфере порядок в меру сил и возможностей.

С тех пор появились и связи и возможности хоть как-то влиять на ситуацию, отстаивая законность. Я ответственно заявляю, что поддержка со стороны горсовета будет!!!!

Общественные слушания никто не проводит, но лучше провести и именно социальная идея может определить результат этих слушаний и последующую реакцию депутатов. Т.Е. НИКАКОЙ КОММЕРЦИИ, А ТОЛЬКО ЛЮДИ ДЛЯ СЕБЯ!!!

Земля с аналогичным назначением стоит порядка 6-10 тыс. за сотку. В самом центре 8-10, может и больше. В тех местах, где я показывал - думаю 6-7.

Еще раз повторюсь, что даже в окружении Минаева есть адекватные люди. Пример конкретный - именно Минаев с подачи его замов поддержал идею Общественной организации "Маеш право" по реализации социального проекта на Окружной (не того, где спортсменам раздали по 10 соток, а рядом по соседству), где будет выделяться по 4-5 соток на блокированную застройку таунхаусами. При этом общественной организацией разработан социально справедливый порядок выстраивания очередности заявителей (обсуждался тут же на форуме в теме "Обсуждение преференций при получении земли" и будет обсуждаться в СМИ).

Но там опять же порядка 30 участков.

Как по мне именно идея строительства за кровные свои может гарантировать, что жилье будет построено, отсюда и идея Проекта малоэтажной застройки!

Останнє редагування:

UL22

Active Member
С тех пор появились и связи и возможности хоть как-то влиять на ситуацию, отстаивая законность. Я ответственно заявляю, что поддержка со стороны горсовета будет!!!!

Еще раз повторюсь, что даже в окружении Минаева есть адекватные люди.
Ну мне хотелось бы услышать о механизме защиты и проталкивания проэкта независимо от воли власти а не о том что нынешний мер возможно палок в колеса ставить не будет а возможно даже и поможет.

Ведь при таком подходе проэкт зависит от доброй воли Минаева (Риск П1) а так же от удержания власти Мианевым а то сегодня он мер а завтра пенсионер возможно. (риск П2).

Возможно ли все соглашения на подключения всех коммуникаций все это решить еще до начала проэкта и таким образом лишить власть возможности создать трудности когда в дело уже вложены огромные деньги? Или у власти всегда будет возможность завалить проект???

Поясню:
1. на стадии градостроительного обосновния становися понятной техническая реализуемость идеи. Тут затраты от 100 грн до 3000-4000 грн.
2. Когда есть добро по части горсовета - берутся техусловия в Сумыгазе, Облэнерго и пр. Все это частные структуры и НИКТО в городе о них еще не споткнулся. Хотя теоретически возможна ситуация, когда газ невозможно подвести без серьезных затрат и пр. Для этого когда делается уточненная топосьемка она согласовывается со всеми инстанциями т тогда же можно узнать есть ли технические сложности подключения по сетям.
3. Я еще такого не слышал, чтобы водоканал хоть кому-то воду отключил в самострое, например.
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ: все разрешения и по сетям в т.ч. берутся задолго до того, как начинают тратиться "большие деньги".

UL22

Active Member
Поясню:
1. на стадии градостроительного обосновния становися понятной техническая реализуемость идеи. Тут затраты от 100 грн до 3000-4000 грн.
2. Когда есть добро по части горсовета - берутся техусловия в Сумыгазе, Облэнерго и пр. Все это частные структуры и НИКТО в городе о них еще не споткнулся. Хотя теоретически возможна ситуация, когда газ невозможно подвести без серьезных затрат и пр. Для этого когда делается уточненная топосьемка она согласовывается со всеми инстанциями т тогда же можно узнать есть ли технические сложности подключения по сетям.
3. Я еще такого не слышал, чтобы водоканал хоть кому-то воду отключил в самострое, например.
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ: все разрешения и по сетям в т.ч. берутся задолго до того, как начинают тратиться "большие деньги".
То есть выходит что Власти будет трудно сломать проэкт после самой первой стадии??? Или я упустил какие то рычаги которыми власть сможет удушить проект после существенных вложений? (Типа соседи жалуются на строительный шум, еще что то)

Если политические риски маленькие то это хорошо.

Преходим к экономическим рискам. Какое количество фирм в Сумах смогло бы реализовать проэкт трехэтажного дома ?

Еще раз всех с праздником!!!

Теперь по существу:
1. если не принимать во внимание чисто финансовую проблему обеспечения источниками финансирования стройки, то технически идея может быть реализована порядка десятком фирм. В том же "Вашем шансе" в разделе дома куча объявлений и от Будмакса и пр. и пр. Как раз сейчас кризис и многие только и ищут заказы. Т.е. объявить тендер и отобрать достойного не проблема.
2. Говорят, что у нас застройщики уже по 5500 грн. просят за метр. Т.е. экономическая целесообразность возрастает!
3. Теперь насчет рисков. Есть такой вид деятельности, как ДЕВЕЛОУПМЕНТ, это когда человек или команда берет идею и доводит ее до стадии предстроительной готовности (а иногда и дальше идет, организовывая привлечение финансов и поиск застройщика), т.е. разрабатывает концепцию наиболее эффективного использования имеющихся или доступных ресурсов (земли, например) и совсем не обязательно они должны быть у нее в собственности или аренде, заказывает предпроектные исследования, разрабатывает и согласовывает документацию и пр. ВОТ ТОЛЬКО ЗА ЭТО БЕРУТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ.

Точно так же поступила СОГО "Маеш право" по проекту на Окружной (блокированная застройка), который будет вынесен на обсуждение к середине лета: была разработана антикоррупционная концепция (по 4 сотки, а не по 10, чтобы избежать изначально соблазна перепродавать актив), обеспечена поддержка идеи Минаевым Г.М., Рябоконем А.Б. и пр. (это, как и социальность самого проекта сильно ускоряет процесс согласований), потрачены свои деньги порядка 15 000 грн. на документацию градостроительную+топогеодезию и пр. (конечно же деньги будут впоследствии исстребованы с участников, но сам факт того, что именно частный капитал был авансирован!!!) и пр. и пр. А ВСЕ РАДИ ТОГО, чтобы понять возможно ли невозможное в нашем городе.

Но это пример так называемого бесплатного или социального девелоупмента. Это был эксперимент.

А ТУТ ХОЧЕТСЯ НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, а реально помочь себе (брату) и людям!

UL22

Active Member
Ну а как узнать хотя бы стоимость постройки (без земли, без подключения коммуникаций - посколько это все зависит от места) дома скажем 10 на 30 три этажа на 12 квартир? Просчитав это бужет ясно сколько можно платить за участок и за коммуникации а сколько нет.

Зверху