Недоступное жилье доступно?

1. мне участки однозначно нравятся, но что-то подсказывает, что там не 12 и не 10, а всего соточек 6! Можно скачать программу Гугл Оф ПРО, где именно в версии ПРО есть функция определения площади участков и все прояснится мгновенно.
2. Проблем с изменением целевого назначения земли не будет, ибо есть официальная процедура через разработку градостроительного обоснования и его утверждения горсоветом. Если речь идет о коммерсантах, то им палки в колеса вставляют и денег просят, а если благое дело - я уверен, что будет бесплатно (в смысле без взяток, а за само Обоснование конечно же прийдется платить) и поддержку СМИ организуем и общественности. Главное до выборов успеть, ибо в этот период депутаты наиболее податливы.

Останнє редагування:
Места отличные, но вот, как думаете, почему до сих пор такой проект не был реализован никем? Все, как мне кажется, предельно просто: если сносить, то не 1 дом на 6 соток, а как минимум 2, чтобы 11-12 соток было реально. Если повезет и дом на одного хозяина, то на окраинах (Басы, Косовщина) можно такое счастье найти за 50 000 за 1 дом, или 100 000 дол. за два. Если дома поделены на 2 хозяина, то каждый как минимум захочет одно- или двухкомнатную квартиру и тогда за 6 осток нужно отвалить уже порядка 60 000 - 70 000 тыс. дол. или 130 000 за оба участка.

Малоэтажное строительство такой рентабельности не даст (да и зачем то, на чем собираешься экономить отдавать кому-то с переплатой) и уже только поэтому частные инвесторы лепят таунхаусы на Веретеновке и пр. местах, где землю получают за откаты или выкупают у тех, кто только ее получил.
Не секрет, что сейчас нормальные люди ожидают вторую волну кризиса и земля не в цене. ЭТО УЖЕ НАМ НА РУКУ!
Я бы посмотрел вот на эти участки (ту и транспорт неподалеку общественный, и коммуникации):

А вот и обещанная картинка хорошо мне известного района:

Согласно Генплана:
1. участки 1,2 и 5-й - зона многоквартирной застройки, т.е. полное соответствие целевому назначению и ничего менять не нужно;
2. участок 3-й - зона реконструкции застройки, т.е. там может появиться все, что угодно, в т.ч. и новый комфортный дом на 3-5 этажей для молодежи/малоимущих.
3. участок 4-й - зона усадебной застройки, т.е. многоквартирный дом размещать можно только после разработки градостроительного обоснования и внесения изменений в Генплан.

Кто еще какие варианты может предложить?

Вкладення

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member

Вкладення

• 253.5 КБ Перегляди: 179
  • 394.4 КБ Перегляди: 197
Останнє редагування:
Тут место шикарное, но вот по Генплану какое-то общественное здание, и я не удивлюсь, если весь тот массив отдан уже какой-либо религиозной общине. Хотя можно и узнавать!

Вкладення

ANDREW

Member
Зачем лепить это жилье близко к центру??? Наоборот, надо на окраины города, и земля дешевле и экология лучше.

vadimv

Well-Known Member
Зачем лепить это жилье близко к центру???
Псел, Чешка, школа, садик, детская поликлиника, транспорт, магазины, рынок - все рядом. Никуда ехать не надо.
Наоборот, надо на окраины города, и земля дешевле и экология лучше.
Например?

ttdd

средний класс
почему до сих пор такой проект не был реализован никем?
много проблем лежит на поверхности типа:
0. ну выгодней строить экономически высотное здание
это эконом фактор, хотя наши строительные дельцы до кризиса жили в кредитах и рост стоимости недвижимости с лихвой их покрывал. ща кредитный пузырь лопнул и многим придется строить за свои.

1. мелкой фирме сложней пробить участок чем крупным
2. с мелкого дома меньше и откат

ну это коррупция тут все понято

3. местные органы с застройщика берут для льготчиков квартиры за разрешение строительства или как условие строительства

а вот тут одна из фундаментальных проблем нашего общества про которую мало говорят. в начале 90х отсутствие денег в бюджетах разных уровней начали компенсировать различными льготами. в итоге не льготчики платят за льготчиков - бизнес перекладывает все равно расходы на потребителей.
а вот если б льготчикам осуществлялась монетизация льгот, то с одной стороны не льготчики все равно б платили через налоги за льготчиков, но у местной власти был бы стимул снижать выплаты по льготам путем стимуляции бизнеса к конкуренции и снижению цен к примеру на проезд (вместо 2х могло быть и 1.5 грн за проезд), отопление (получая виртуальную льготы человек утеплять дом не стремится), покупку квартир льготчикам (там где дешевле).
а покуда будет такая ситуация с льготами ничего в этом плане властями делаться не будет - проще взвалить все на потребителей без льгот пусть они сами решают и борятся за тарифы с бизнесом где более где менее монополизированным.

з.ы. как пример по строительству на кирова возле динамо построили высотку первых несколько этажей застройщик отдал мвд - как он будет это компенсировать? наверно поднимать цены на остальные квартиры. а мвд - что инвалиды там одни работают? , думаю ездили б и с окраины города.
а так все типа хорошо люди за откат получили землю, потом отдали ментам хаты, продали с большей наценкой недвижимость тем самым раздувая рынок, рынок видит есть такие цены и сам поднимает цены ("бычий рай")- а платим мы как потребители.

а социальное строительство для нашей местной власти это что-то не понятное зачем вкладывать в это свои деньги когда на этом можно дважды заработать первый раз за откат, второй раз политические очки "выбив" из застройщиков жилье для льготчиков и дав людям

з.ы.ы. надо эту систему разрушать внутри.

Econom

New Member
1. Предлагаю ничего и никого не разрушать, а то всей жизни не хватит. Лучше энергию на позитив направить.
2. Если наш чиновник и невменяемый, то выборы делают свое дело и антисоциальное повдение никому не на руку! Это я тут соглашусь со сказанным ранее насчет того, что есть фактически только время до выборов, когдати проекты будут реализовываться и добро будет, а потом все то же самое, но значительно медленнее и тяжелее. Посмотрите вон, например, на последней сессии горсовет отдал 31 участок на Окружной афганцам, чернобыльцам, спортсменам и многодетным. Почему среди них не был молодых ученых, инвалидов, просто инициативной молодежи и пр? Да потому, что слабый пиар не позволил всем узнать о готовящейся акции.
3. Предлагаю взять и попробовать реализовать идею тем, кто готов в нее поверить. Если не пытаться, то ничего и не выйдет. А так хотя бы станет все ясно относительно того, с нардом ли депутатский корпус и пр. чиновники или нет.
4. За консультациями (надеюсь , бесплатными) по земле обратимся к Константину, по архитектурной части может тут хоть один архитектор найдется, который сможет типовой домик со сметой предварительной подогнать. Юристы может посоветуют оптимальную схему организации этого процесса (кооператив; общественная организация, как например получают землю под гаражи и пр.; суперфиция, где бы в долях право на застройку изначально прописывалось за каждым, ООО и пр.)

Останнє редагування:

UL22

Active Member
1. ищем совместными усилиями участок (участки), желательно в непосредственной близости от существующих высоток или, что даже лучше на границе высоток с частным сектором, где малоэтажная застройка (4-5 этажей) будет смотреться довольно гармонично.
Вот только по этажности - все таки я бы к проэкту более 3х этажей не прикасался. Почему? Потому что проэкт должен был максимально прост в испонении. Трехэтажные частные дома в сумах не редкость. То есть подозреваю ряд сумских строительных фирм среднего размера сможет быть привлечен на построение трехатажного квартирного дома.

Для 4-5 этажек подозреваю что количество организаций способных на выполнение работ можно будет на пальцах одной руки пересчитать - еще может и свободные пальцы останутся. При чем я не надеюсь что Федорченко (кто такой не знаю но подозреваю крупный застройщик) или подобные захотят пропиарится помощью данному проекту. Наооборот этот проэкт для них будет бельмо на глазу. Какой это им пиар если (пусть даже с их помощью) в Сумах будет построено жилье по $400 квадрат??? Где они будут после этого искать лохов на $1000 квадрат??? Эти товарищи вполне возможно саботаж будут устраивать. Даже в Западной Европе в таких случаях могли бы связатся с крупными строительными фирмаи и намекнуть что мол "если сделаете им дешевле чем за такую то цену то с Вами никогда работать не будем." И не захотят крупные фирмы портить отношения с потонциальными крупными заказчиками ради ккойто мелочи.

Зверху