Sherhan
Active Member
Вот Вы преподаватель, объясните, чем предусмотрена отработка для студентов? первокурсники убирают прилежащую территорию ВУЗа, школьники рядом со школой! Им за это не платят. Как с этим бороться? А со взрослыми ничего не станется, если они выполнят работу!Бывает и так.Но чаще это "безвоздмезные" нагрузки. Часто наблюдаю, как молодые девчонки сами разгружают привезённый товар, подметают территорию по утрам, а зимой долбили лёд тяжёлыми ломиками...:evil:
Ведь за это им никто не платит...
Такое безобразие практически везде, но виноваты сами мы. Мы приучили работодателей такому. А так, раз взяли бы и не вышли бы на работу в связи с этим и всё. А у нас боятся потерять работу и в ту же минуту кричим "Ой, как плохо, ой нам не доплачивают..." и т.д.
Я, до этой работы, на которой сейчас (за 3 года) поменял 4 работы. Практически в каждом случае были наплывы чужих обязанностей. На последнем месте работы, на областном (!) собрании всё высказал в глаза начальнику и тому, чьи обязанности на меня возлагали, при всех и написал заявление об уходе. При этом в том же месяце я нашёл себе другую работу, на которой я сейчас работаю. Здесь начальство не самодуры, а адекватное. И это госсорган, что редко встретишь в наше время.
Ищите себе нормальную работу и Вы найдёте её!