Сегодня Сумское ТВ показало репортаж этого бала. Постараюсь конструктивно высказать свою точку зрения.
1. Название "Венский бал" устроителями выбрал не верно. Какое отношение это имеет к балам, проводимых в Вене, не знают даже сами устроители. Честнее и политкоректнее было бы назвать это "Танцевальный вечер в стиле Венского бала", или "Весенний (Осенний) танцевальный бал" или просто "Тематический бал в стиле 18 века".
2. Как танцевали, так под стенкой жалась одна молодежь. Я допускаю, что пожилое поколение пило пиво из пластиковых стаканчиков, однако устроителям нужно подумать о привлечении на это мероприятие так же и более взрослых людей, тем которым старше за 30.
3. Помещение просто ужасное. Я даже не говорю о состоянии театра, я говорю о размерах танцевальной площадки где танцевали дети. Я специально посчитал, на площадке 15 пар создали толчею, так площадка была мала. Поэтому пары прсто уходили с танцевальной площадки прекращая танцевать, что бы не сбить кого случайно. Вы все таки вальсы танцуете, да парами, да которых много. Сбивать друг друга малое удовольствие на таком мероприятии. Здесь задумаешься о потере городом центра "Романтика", где был большой зал. Однако думаю не даром привязка была к театру. Судя по всему они заработали на этом. Нужно однозначно искать более большой зал, может даже и спорт зал, но большое помещение где люди будут ощущать свободу а не жаться под стенками.
4. Фуршет без коментария. Пластиковые стаканчики еще долго остануться центром стеба на этом форуме. Думаю организаторам нужно очень подумать над проблемой фуршета.
Что касется самой сути данного мероприятия, оно однозначно полезно. Проводить его нужно, и думаю более чем один раз в год. Вот только проводить его с менее надутыми щеками, более активнее приглашая как детей, в том числе и сирот, так и взрослое поколение, хотя они там были, и организаторам учесть все ошибки на которые указывают люди.