loyer_1
той самий Otto
Что ж вы забыли в конце добавить: "Понял?"Чистокровного жида-журналиста с образованием и заслугами путаете с какими-то (цитата) Djugashvili, Nahrapov или как вас там еще...
. Хотя я их знаю (записывал у них как-то интервью).Скажу одно: это люди изменившие своим убеждениям и переметнулись на сторону мелкой буржуазии и прочих негодяев, каких в печатном слове и упоминать мне не надлежит,учитывая мой сан. Впрочем, как и Вы, и как и я. Что поделаешь: жизнь ругает тех, кто идёт не в ногу со всеми.
Думаю, Нахрапов обязательно ответит Вам за такую выходку, когда его разбанят)))
Я несказанно польщен вашим комплиментом. И врядли сегодня засну от счастья...Теперь по теме: счего вы взяли. что я сторонник коммунизма? Здесь вроде-бы обговаривается личность Ульянова и его роль в истории, а не сама идея коммунизма. Вот я говорю, что он изменил её течение. Что, кто-то с этим не согласен?
И то что по масштабам влияния наши сегодняшние политики - мелковаты в сравнении с Ильичём. Вы не согласны? Тогда приведите пример, кто помасштабней...
Я говорю о самом феномене этой личности то, что сопутствовало революции - отнюдь не украшает эту идею и Ильича. Вы многое понимаете правильно...
А где это я писал, что вы - "сторонник коммунизма"? Не надо фантазий. Сторонники коммунизма - это, например, Оуэн, Кампанелла, Маркс, Троцкий, Ленин, Сталин, Мао Дзедун, Че Гевара, Хрущев, Горбачев... Если, конечно, пренебречь тем фактом, что каждый из них понимал "коммунизм" по-своему.
А вы всего лишь "верующий в "коммуно-большевицкую мифологию". Ну, возможно, даже не просто "верующий", а "фанатично верующий", судя по тому, в каком негативном контексте вы заклеймили "царизм" и "буржуазию". Так что ничего другого я о вас не предполагал.
Какой "феномен"? Я ж вам пояснил: икону из Ильича сделали позже, чтобы никто никогда не вспомнил про "главного демона революции" и "создателя Красной Армии" Троцкого, который Иосифа Джугашвилю ни "личностью", ни "конкурентом" никогда не считал, или, как принято было у большевиков говорить: "ни в []уй не ставил".
В чем именно "феномен"? Теоретиком Ильич был никаким, ибо трудно назвать "теоретизированием" или "философией" тот бред, который он писал. Практиком его тоже не назовешь - даже Октябрьский переворот, как теперь известно, на 90% не его рук дело. Да и было б там чем гордиться.
Он был (да и то неполные два года) лишь формальным председателем Совнаркома - самозванного органа, вся власть которого изначально держалась на безумных массовых расстрелах и на принудительном изъятии продовольствия у крестьян. Его заслуга, по-моему, состоит в том, что он со своими сподвижниками не додумался (как это позже сделал другой марксист Мао Дзедун) обязать каждое крестьянское подворье - выплавлять в месяц по тонне чугуна. И за это Ильичу надо сказать "спасибо".
Вы, должно быть, до сих пор думаете, что лозунг типа "Землю - крестьянам" выдумал Ильич с большевиками???Ага, щас. Как когда-то кто-то съязвил на эту тему: "Землю - крестьянам, заводы - рабочим, а ацедефильное молоко - ацедефилам".
В отношении же современности вы правы: Ильич помасштабней будет, чем Зюганов, Симоненко и прочие. Я бы даже сказал: он несравненно масштабней. Потому как эти - "менее буйные".
Да-да-да-да. Помню-помню. Ильич на этот счет выражался типа того, мол, что евреи в 1917 составляли "становой хребет революции". Это где-то даже в его ПСС упоминается, примерно там же, где и "...Чем больше попов расстреляем, тем лучше" (номер тома и страницы сейчас уже точно назвать не могу).От фанатизма я, в силу своей нац-принадлежности, вообще далёк. Более того:Ленин наш брат по крови. Для нашего брата - любая революция нипочём - мы всегда остаёмся при своих убеждения и со своими интересами.
Согласны?
А вот тут ваше юродствование неуместно. Вы ж, как еврей-журналист, надеюсь, знакомы с наследием вашего выдающегося соплеменника-выкреста Баруха Спинозы? В данном случае он бы вам сказал: "Ignorantia non est argumentum". Не знаю как это на идише или на иврите, но на русском это означает "Невежество не является доводом". Потому как, если вам ничего неизвестно о том, кто такой переметнувшийся к большевикам "военспец Муравьев" и как тут, в Украине, его полуголодной бандой свергалась легитимная власть, - то любое юродствование на тему "если бы хотел уничтожить, давно бы вас не было" уже на стеб не тянет. Некрасиво это, журналист.Нет, не стыдно. Факты (история) - упрямая вещь.
Каким же образом он способствовал, цитирую: уничтожению украинской государственности ? По-моему он объявил о всеобщей украинизации (помните?). Да если бы он хотел уничтожить украинцев давно бы вас не было. Ведь кто мог помешать ему это сделать?