Здесь мы можем пообщаться друг с другом :)

Lelya

Member
Модератор
А вы видели огромную подборку книг и др. обучающих материалов по японскому языку на торрентс.ру? (бывшем торрентс.ру уже...):

ыыы... я поставила щас качать С. Икеда, П.Д. Конрад "Японский за три недели")))))))) Конечно, японский за 3 недели - это круто... 300 стр. в учебнике, это по 14-15 стр. в день. За 3 недели эту книгу можно разве что пролистать))))) Вобщим это я так... полушутя... умиляет вера автора учебника в чудеса... и моя тоже, ведь качаю ее с надеждой, а вдруг действительно?))))

На баше недавно было:

Пух: ну не знаю, я более-менее нормально стал понимать C++ где-то через полгода чтения книжки "С++ за 21 день" =)

Вооот... реалии жизни)))))

Клара Цеткин

Well-Known Member
видели, и расшаренная подборка в пока что 11 гиг именно оттуда. Так что милости просю))) Японский за 3 недели там тоже есть)))

Кстати, Lelya, огромное спасибо за пинок;)
Начала видеокурс.
Начала правда с полной уверенностью, что ничего на английском не пойму.
Но первая серия пошла хорошо, главный герой очень умильный, английский вполне понятен (а то что не понимаю, угадываю по смыслу)
Все-таки еще у меня есть очаровательный раскосый мотиватор:mrgreen:

Lelya

Member
Модератор
Начала видеокурс.
Начала правда с полной уверенностью, что ничего на английском не пойму.
Но первая серия пошла хорошо, главный герой очень умильный, английский вполне понятен (а то что не понимаю, угадываю по смыслу)
Все-таки еще у меня есть очаровательный раскосый мотиватор:mrgreen:
Клара, ты молодчинка!!!

А у меня неделя Японии... или уже две?...)))))) Еще немного, и я тоже возьмусь за эти видео-уроки...)))))

Клара Цеткин

Well-Known Member
сегодня мой мозг закреплял вчерашний материал и второй урок смотреть не захотел... но культурно просвещался... у японцев 11 падежей, причем большинство употребляются вопреки законам нашей логики. Такое чувство, что я этого никогда не пойму:?
Зато поняла принцып образования числительных. Это, наверное, самое легкое из всей грамматики:cool:
Оксфордский учебник грамматики (на англ.) начинается со сравнительной таблички употребления названий членов семьи. Прочла... повеселилась)))

Lelya

Member
Модератор
Есть у меня статья... 100 распространненных японских слов. Вот под номером 8 читаю:

"8. be-da! - этот звук был создан японцами, когда они преобразовали слово "akanbe". Используется как знак неуважения. Сопровождается высовыванием языка и оттягиванием одного нижнего века вниз. Аналог - американское "Nyah nyah nyah nyah nyah" [русский аналог - "Бе, бе, бе!" и т.п.] "

Чувствую, что я что-то пропустила в этой жизни... С КАКИХ ПОР АМЕРИКАНЦЫ СТАЛИ ГОВОРИТЬ Ня ня ня!!!???:lol:

Lelya

Member
Модератор
Клара, ну это же не "случайные" фото))... Профессиональные фото, сделанные фотографом... а сценки можно любые придумать:mrgreen:

Клара Цеткин

Well-Known Member
короче, прокопавшись целое утро... ну между походами на рынок и порубкой салатов... я нашла истину. Дамы числятся в одном агенстве, это фотобук 2007 или 2008 года.
Но сам факт... зачем???:x

Зверху