2010, другий тур. Що краще: Янукович, Тимошенко чи "Проти всіх"?

Як Ви плануєте голосувати у другому турі виборів Президента 2010?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    328

PoLLo

Member
Из народного юмора:
"Во втором туре победит блондинка:
или по цвету волос или по уму".

AngelicEyes

VANDAL
ЮЩЕНКО ПІДПИСАВ СКАНДАЛЬНИЙ ЗАКОН ПРО ВИБОРИ

ЮЩЕНКО ИУДА! ШЛЮХА!

Faradey

Живой
А чем, собственно не нравиться закон? и иузучали вы материалы по нему? Или достаточно того, что про него сказала Тимошенко?
Не стоит быть таким вспыльчивым, мы с Вами все люди, такие же заложиники наших политиков:))
А я хотел бы чтоб вы аргументировано и по пунктам объяснили в чем проблема этого закона..Это возм\ожно?

Helena

Забанен
юля все пять лет гадила ющу, теперь ющ не остался в долгу :)

Merime

New Member
А я хотел бы чтоб вы аргументировано и по пунктам объяснили в чем проблема этого закона..Это возможно?
Навряд чи його хтось читав. Достатньо чергової гучної заяви, яка впаде на підготовлений грунт.
А щодо самого закону, то якщо виборчі комісії будуть працювати по совісті, то про нього ніхто й не згадає.

Faradey

Живой
Навряд чи його хтось читав. Достатньо чергової гучної заяви, яка впаде на підготовлений грунт.
А щодо самого закону, то якщо виборчі комісії будуть працювати по совісті, то про нього ніхто й не згадає.
Вот я к этому и веду... Если все представители комиссий будут на месте...
То поправки к закону остануться забытыми...

valery_ua

Well-Known Member
Новый Закон о выборах заведет Украину в тупик

Принятый в среду парламентом закон "О внесении изменений в закон Украины "О выборах президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)" может завести Украину в правовой и, соответственно, политический тупик. Об этом заявила Александра Павленко, адвокат, партнер Правовой группы "Павленко и Побережнюк" в интервью "Лиге".

"Вчера мы увидели пример жесткого и беспрецедентного надругательства над законом о выборах. Мне, как адвокату, конечно понятно, какая именно схема срыва выборов была нейтрализована посредством новых изменений, однако то, во что превратился закон о выборах после его изменения, нельзя назвать законом вообще. Полностью нивелированы принципы демократии и равенства. Такие законы могут приниматься только в бюрократическом и неправовом обществе", - прокомментировала она.

По ее словам, ликвидировать понятие кворума в деятельности избирательных комиссий недопустимо, ведь создание комиссий именно как коллегиального органа преследовало главным образом обеспечение принципа коллегиальности при принятии решений этими комиссиями и проведении ими выборов на местах.

"Учитывая опыт проведения выборов в нашей стране, а также методы, которые используются представителями кандидатов на местах, такие изменения могут привести к параллельному подсчету голосов, параллельному заседанию одной и той же комиссии ее разными членами, внести сумятицу при утверждении результатов на участках, округах и целых регионах, что заведет ситуацию в тупик", - пояснила юрист.

Кроме того, по словам Александры Павленко, закон о выборах в новой его редакции позволяет вышестоящей избирательной комиссии исключить человека из состава нижестоящей комиссии и назначить другого, но не по представлению кандидата, а по представлению местного органа самоуправления, что само по себе заводит в избирательный процесс новый субъект, нового игрока и, как следствие, усиливает роль административного ресурса.

MIGnews.com

Faradey

Живой
"В законе о выборах президента Украины не предусмотрены ситуации по поводу отсутствия в назначенное время членов комиссии от одного из кандидатов для открытия избирательных пунктов или подсчета голосов. В таких ситуациях участковым избирательным комиссиям запрещается открывать участок или приступать к подсчету голосов по причине отсутствия кворума. Закон, принятый Верховной Радой 3 февраля, предусматривает такую ситуацию и обеспечивает механизм гарантированного кворума, при котором люди смогут проголосовать, а избирательные комиссии - установить результаты выборов", - говорится в заявлении.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Nahrapov

Буржуй и учёный
Это типа купи право на работу,а то что конституция это право гарантирует то побоку?Человек должен платить налоги после того как заработает, а не до того.
Смотри ты, ещё один коммуняка объявился. Право на работу... конституция... гарантии... справедливые налоги ему подавай...
Ну чорти шо человек говорит. Как с Марса-Энгельса свалился. Просто смешно.
Хочешь неплохо жить - крутись, как я, торгуй чем-нибудь, а не пеняй на какую-то конституцию. Я понятно выразился?
рубукс
Мы все тут больные - доказываем друг другу в этой теме с пеной у рта, какое из двух говнов слаще
Я б не сказал, шо все больные. Вот я, например, здоров. И Фарадеев тоже не сильно хворает. Хотя многим действительно надо показаться хорошему доктору на Свердлова.

Останнє редагування:
Зверху