Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Cobka

New Member
Cobka, должен вас огорчить. Поскольку все ТЕЦ и котельные работают на газу, а цена газа для все одинаковая, то тарифы по всей Украине не могут сильно отличатся друг от друга :) Разве что где-то топят углем :)
В Сумах как раз и топят углем. На большинстве котлов. Газом только этот измельченный в пыль уголь сжигают.

Silence

Member
Поскольку все ТЕЦ и котельные работают на газу, а цена газа для все одинаковая, то тарифы по всей Украине не могут сильно отличатся друг от друга :) Разве что где-то топят углем :)
По Вашей логике стоимость автомобиля определяется стоимостью железа, затраченного на его производство?
Даже исходя из данных, приведенных Igor_Rad_79 за 2007 год, тарифы в Симферополе и Харькове отличаются более чем в 2 раза.

LevAris

Well-Known Member
ТеплоЭнерго было в руках города
Если какое то городское имущество в руках города разваливается, не обязательно отсюда следует, что город не может данное имущество "тянуть". Нередко за такими развалами скрыто желание обанкротить данное имущество и прихватизировать его надурыку. Ну или получить его в долгосрочную аренду.
Такой вариант всегда надо держать в голове.

Cobka

New Member
Если какое то городское имущество в руках города разваливается, не обязательно отсюда следует, что город не может данное имущество "тянуть". Нередко за такими развалами скрыто желание обанкротить данное имущество и прихватизировать его надурыку. Ну или получить его в долгосрочную аренду.
Такой вариант всегда надо держать в голове.

Спасибо. Именно о этом я и говорю. Только добавлю, что некоторые нежелание вернуть имущество городу, под мотивацией что город это имущество не потянет, как такое же желание просто срубить денег.

Igor_Rad_79

New Member
А как насчет моих вопросов, которые вы так тихо проигнорировали?
Повторите по пунктам. Кратко и емко. Получите ответы. А сами тем временем над моими поработайте, алгоритм комунальной теплоэнергетики (Технова ушла - что и как дальше?) и ... ТЭЦы Харькова :)

Cobka

New Member
Повторите по пунктам. Кратко и емко. Получите ответы. А сами тем временем над моими поработайте, алгоритм комунальной теплоэнергетики (Технова ушла - что и как дальше?) и ... ТЭЦы Харькова :)

Перечитайте весь диалог.

Я вам уже писал этот алгоритм. Последний раз вам алгоритм, ТЭЦ возвратить городу, поставить хороших управленцев, перестать воровать с ТЭЦ. Я особо обращаю ваше внимание, что ТехНова, как только пришла на ТЭЦ, именно это и сделала. Ничего она с собой не привозила, ничего не реконструировала, этим она стала заниматься только через четыре года работы в Сумах. Вы должны усвоить только одну истину "Воровать надо меньше, а лучше вообще не воровать." и тогда все будет хорошо, и тариф будет намного меньше. Ведь туда не будет входить финансовый интерес мэра и его окружения.

Чем отличаются Харьковские ТЭЦ от Сумской? Вы просто подумайте, на сколько отличается длинна теплотрасс, и потери на транспортировке тепла. :razz: Или чем отличается Севастополская ТЭЦ от Сумской? А тарифы более чем отличаются

Кстати вы не прокоментировали тот факт, что Сумская ТЭЦ успользует не только газ, а и уголь. ;)

это больше похоже не на реконструкцию, а на ремонт того что уже давно морально и физически устарело, просто чтобы совсем горячая вода из дырок не текла ее латают в тех местах где трубы уже окончательно проржавели и не подлежат ремонту летом мы увидели как их меняли на Кирова и харьковском мосту!

Igor_Rad_79

New Member
Перечитайте весь диалог.
Я вам уже писал этот алгоритм. Последний раз вам алгоритм, ТЭЦ возвратить городу, поставить хороших управленцев, перестать воровать с ТЭЦ.
Кстати вы не прокоментировали тот факт, что Сумская ТЭЦ успользует не только газ, а и уголь. ;)
Зачем читать? Мне и так все ясно.
1. Вы знаете, что такое лицензия? Если нет, то алгоритм Вы не напишите.
2. В этом сезоне ТЭЦ еще не использовала ни одного кг угля. Так как на коммунальном газе (с его ценой) пока работь выгодней, чем на угле. Но, конечно же, подтапливать углем, если перебираешь лимит коммунального газа, выгодней чем коммерческим газом. Но пока лимиты не перебирались. Может сейчас, при морозах, ТЭЦ запустит третий водогрейный котел на угле. Не знаю.

Так что, Кобка, у меня на все ваши вопросы есть ответы. А вот у Вас на мой (по алгоритму) никакого ответа, кроме как управленцев найти (где их найти, кстати) и воровать меньше - ничего нет.

Да и об НКРЭ и лицензии Вы ничего не слышали (разве что только от меня) - так какой алгоритм Вы можете написать? Просто так ППР заниматься? Ну занимайтесь...

Cobka

New Member
Да и об НКРЭ и лицензии Вы ничего не слышали (разве что только от меня) - так какой алгоритм Вы можете написать? Просто так ППР заниматься? Ну занимайтесь...
Вы хотите меня убедить в том, что коммунальное предприятие, на баланс которого вернется наша ТЭЦ, не сможет получить лицензию НКРЭ?

Полная чушь. Хочу я посмотреть на того чиновника, который запретит городу вырабатывать тепло и электороэнергию для населения не выдав лицензию.

Так что мил человек, это вы больше похожи на вруна Минаева, у которого то лыжи по асфальту не едут, то мешают как тому танцору........... Ну сами знаете что ;)

Igor_Rad_79

New Member
Вы хотите меня убедить в том, что коммунальное предприятие, на баланс которого вернется наша ТЭЦ, не сможет получить лицензию НКРЭ?

Полная чушь. Хочу я посмотреть на того чиновника, который запретит городу вырабатывать тепло и электороэнергию для населения не выдав лицензию.
Уже теплее, но не горячо.

А Вы знаете, мил человек, что ООО "Сумытеплоэнерго" использовало почти год лизензию ООО "Сумыгаззбыт" (спасибочки Л.Д.Пдяцуку) по отдельному очень удивительному договору? А Вы знаете, что бывает за нарушение линезционных условий? А Вы знаете сколько надо выполнить всего нужного и не нужного, чтобы эти лицензии (на электро и тепло) получить? Но лицензии это не самый большой барьер - можно преодолеть - если в КабМине "своего" Премьера иметь :)

А вот что гораздо больший препон? Кобка, давайте с трех раз!

Зверху