Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Igor_Rad_79

New Member
Блин, дочитался только. "Нет, конечно электричество это не тепло, и вы правы что тарифы на на электричество утверждает НКРЭ."
И это я еще не правый? Я вам наверное только что это растолковал. Дальше, больше... Кобка, сядьте. Вы сейчас точно упадете! Для ТЭЦ и тариф на выработку тепла также утверждает НКРЭ.

Igor_Rad_79

New Member
А можно споросить. Сколько метров теплотрасс поменяла ТехНова? Только конкретно, не в общем. К вашему сведению, общая длинна теплотрасс в Сумах более 300 километров.
Уже 27 км. Из них магистральных в прошлом году - 3 км. (в Курском мкр-не), в этом 4 км. (центр, Кировоградская, Черниговская и т.п.)
Мало? Больше в Украине никто не менял. Ни в прошлом году, ни в этом году. Даже Киев, который заменил в этом году только 800 метров девятисотки.

Cobka

New Member
Кобка, я не хочу дискутировать с Вами.

Я с вами так же не хочу дискутировать по тарифам. Знаете почему? Вы идете по простому пути сравнения тарифов меду городами. При этом упускаете мои настойцивые просьбы сравнить с теми городами, в которых тарифы были как раньше меньше чем в Сумах, так и сейчас меньше. Вы выбираете цыфры там, где тарифы больше и стараетесь показать всем, что у нас ситуация не такая уж и критическая. При этом если мы глубже начнем залазить в составляющую тарифов, вы просто уйдете от ответов. Например сколько платежей собирает ТехНова с населения, сколько с предприятий, на какую сумму продает электороэнергию? Я могу так же пойти по пути поиска тарифов намного меньше чем с Сумах, благо мы находимся лишь в середине тарифного графика Минаева. И каждый из нас, тыча друг другу в нос, вы большими тарифами, я меньшими, будет переливать с пустого в порожнее.

Есть несколько концептуальных вещей, которые я сегодня не вижу. Коммунальное имущество должно принадлежать городу, а не каким то проходимцам. И мне без разницы как нас ТехНова грабит сегодня, по маленькому или по большому. ТехНова пользуется городским имуществом, которое должно, обязано, принадлежать городу. Скоро мы дойтем до того, что отдав например тролейбусное депо Перепеке в аренду через год будем спорить, прав он беря с нас за проезд с тролейбусах столько же, сколько в своих маршрутках. ТЭЦ должна быть возвращена собственнику, и точка. А дальше будем разбираться, сможет городская власть наладить на ней работу лучше чем ТехНова или эту власть надо гнать пинками.

Вы же стараетесь увести разговор в недоказуемую сторону. Что бы установить правильные тарифы сегодня для населения, или нас просто грабят, необходимо минимум иметь весь пакет документации хозяйственной деятельности на ТЭЦ за последние несколько лет.

Так что тезис простой "Сумскую ТЭЦ вернуть городу!". Это наша собственность, а не Минаева или горсовета.

mangust

патріот
Відповідь: Re: Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Уже 27 км. Из них магистральных в прошлом году - 3 км. (в Курском мкр-не), в этом 4 км. (центр, Кировоградская, Черниговская и т.п.)
Мало? Больше в Украине никто не менял. Ни в прошлом году, ни в этом году. Даже Киев, который заменил в этом году только 800 метров девятисотки.
Незабудьте додати,що це стало можливим за рахунок громадян Сум,які сплачують непомірновисокі тарифи.І якщо врахувати,що на модернізацію підприємство вкладає 20-25% від прибутку,то неважко уявити,на скільки нас обули з тарифами.

Cobka

New Member
Из них магистральных в прошлом году - 3 км. (в Курском мкр-не), в этом 4 км. (центр, Кировоградская, Черниговская и т.п.).

Значит путем простых арифметических подсчетов можно определить, что нашей власти при смене в год 3-4 км. магистралей теплотрасс понадобится примерно 100 лет для смены всей старой теплотрассы на новую. :razz:

Я уточнил. Длина магистральных теплотрасс в городе 340 километров. ;)

Andy

Well-Known Member
Так до ТехНовы вообще никто ничего не менял!

Andy

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Незабудьте додати,що це стало можливим за рахунок громадян Сум,які сплачують непомірновисокі тарифи.
Так если они такие непомерные, то как вы их платите столько лет? Ставте автономку. В других городах что, сильно меньше? Или меньше в других странах?

Andy

Well-Known Member
Есть несколько концептуальных вещей, которые я сегодня не вижу. Коммунальное имущество должно принадлежать городу, а не каким то проходимцам.
Городу или Минаеву? :) Город ничего иметь не будет. Я так точно ничего не увижу :) Минаев самый первый проходимец!

И мне без разницы как нас ТехНова грабит сегодня, по маленькому или по большому. ТехНова пользуется городским имуществом, которое должно, обязано, принадлежать городу.
А вот очень плохо, что вам без разницы! Остальным людям разница есть :)

Igor_Rad_79

New Member
Вінниця 4,67
Дніпропетровськ 4,28
Донецьк 5,10
Житомир 4,48
Запоріжжя 4,44
Івано-Франківськ 3,57
Київ 3,20
Кіровоград 3,95
Луганськ 4,56
Луцьк 4,82
Львів 3,91
Миколаїв 4,31
Одеса 4,00
Полтава 3,86
Рівне 4,16
Симферопіль 2,52
Суми СТЕ 4,42
Суми КППВ 4,01
Тернопіль 4,13
Ужгород 4,99
Харків 5,54
Херсон 3,09
Хмельницький 4,52
Черкаси 4,02
Чернігів 4,42
Чернівці 4,25
Середній 4,20

Кобка, «предыдущий» тариф в Харькове был (в грн. за 1 м2) 5,54 = 3,47 + 0,69 + 0,69
Он был принят 15.10.2006г. и действовал до 01.12.2008г.
«Предыдущие» тарифы в Сумах были приняты 04.09.2006г.:
Котельная северного промузла – 4,01 грн. за 1 м2.
Сумытеплоэнерго – 4,42 за 1 м2. (~25% в пользу сумчан)
-------------------------
По горячей воде (грн. за 1 куб.м.):
Харьков – 8,72
Котельная северного промузла – 6,91
Сумытеплоэнерго – 7,61 за 1 м2. (~15% в пользу сумчан)

Это по тарифам. Так что, Кобка, не владеешь темой – не лезь и не пиши всякую ладбуду.

Да, в Сумах не самые низкие тарифы. Но и не самые высокие. ОНИ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО УКРАИНЕ. Я ж писал, что некорректно город с городом сравнивать – а вот со средними показателями вполне корректно. Почитай выше.

Теперь, по сути. ТЭЦ и так в КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Собственник – сумская громада. ЦМК (целостный имущественный комплекс, ТЭЦ, сети, котельные) отдан в 2005 году в аренду на 10 лет.

Что ты будешь делать, если ЦМК вернуть В КОММУНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ? Напиши алгоритм действий.
Тот же Харьков пытается акционировать ТЭЦ-5 (пока это государственное предприятие). А ТЭЦ-3 давно уже акционировано и доли города там нет. И что? Умер Харьков? А ТЭЦ-3 шесть лет назад умирало. А сейчас там реконструкция идет.
Херсон, Луцк, Запорожье, Днепропетровск и другие города МЕЧТАЮТ найти мощные компании, что бы они взяли их ЦМК в аренду. Но таких компаний сейчас на Украине нет.
Так что пишите алгоритм. А я Вам подправлю его проблемами, о которых Вы не знаете и даже не догадываетесь.

Итак. Уходит «Технова». Допустим. Дальше что? По шагам. Пишите.

Cobka

New Member
Одеса 4,00
.
.
Суми СТЕ 4,42
Суми КППВ 4,01
Это и называется манипуляция цифрами. Вот вам выдержка из офциальной информации.

Исполком Одесского городского совета решил с 1 октября 2007 года установить тарифы на тепловую энергию, услуги по отоплению и горячему водоснабжению для потребителей коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы", которое обслуживает дома коммунальной собственности территориальной громады Одессы. Все приведенные цифры даны с учетом НДС. Отныне одесситы, которые имеют в своих квартирах счетчики тепловой энергии, будут платить 179 гривен 12 копеек за 1 Гкал. Ежели в квартире нет теплового счетчика, стоимость тепла будет рассчитываться по формуле — 4 гривни за 1 квадратный метр ежемесячно.

А это значит, милый вы наш, вы просто манипулируете цыфрами, поскольку 4 гривны в Одессе за тепло люди платили только с конца 2007 года и весь 2008 год. Сколько платили в 2009 я не искал. Вместе с тем в 2008 году в Сумах мы платили не 4.42 гривны, как вы пытаетесь всех убедить, а тариф который есть сегодня, а именно 6 гривен с копейками. Поскольку с 2008 года тариф до сегодняшнего дня в Сумах не менялся. Так что Одесса мама платила в полтора раза меньше чем Сумы. И лишь потому, что там ТЭЦ находится в собственности города. Дальше ловить вас на манипуляции цифрами я не имею желания. Я уже высказал свою позицию, собственность города должна быть возвращена под полный контроль города.

А алгоритм простой, воровать нужно власти меньше. :razz: Вы как нибудь попробуйте работать не выводя по 20 миллионов денег с ТЭЦ по липовым договорам, и тогда будет все нормально. Если Минаев не может работать честно и эфективно, значит Минаева надо взашей гнать с его должности. Как Минаева, так и его замов кстати.

Зверху