Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Cobka

New Member
Кобка, дорогой. Я знаю в теплоэнергетике все. И на нашей ТЭЦ также - от винтика та ТГ до проваленой доски в "красном уголке" :) Она седьмая слева после входа.
Тогда поведайте нам всем. Что именно принесла ТехНова в Сумскую ТЭЦ, когда пришла в 2005 году на Сумской рынок? Я вас за язык не тянул, вы сами сказали что знаете все, и вопрос вполне конкретный.

Что бы было вам понятно, да и всем тоже, вы например имеете землю в колхозе, к вам приходит инвестор. Один инвестор может пригнать в колхоз новые комбайны, трактора, новые элитные породы коров, а другой инвестор может просто заставить продолжать вас пахать землю на волах. Так вот какие именно новые "трактора и комбайны' привезла ТехНова с собой в 2005 году?

Судя по всему вы человек довольно веселый, поскольку только веселый человек может утверждать что ТехНова может работать без лицензий на протяжении 2005-2009 года, а для нового коммунального предприятия это проблема. Ведь по вашей логике вышло что "Сумытеплоэнерго" не имея лицензии работало на протяжении с 2005 года по сегодняшний день, а такая работа в "ваш" алгоритм работы коммунального предприятия не входит.

Хороший спор у нас получается. :shock:

Igor_Rad_79

New Member
Не томи.
Давай рассказывай на сколько оштрафовали.
Не буду. Пусть сначала Кобка признается, что в ТЭЦ и в формировании тарифов на тепло и электричество ни фига не разбирается :) зато информирован очень - на 2 млн. грн. угля купили. Да, купили, и не на 2, а больше.
Кобка, сколько котлов на ТЭЦ и на КСПУ. И чем отличаются ТЭЦ и КСПУ? Проводить ликбез?

Igor_Rad_79

New Member
Тогда поведайте нам всем. Что именно принесла ТехНова в Сумскую ТЭЦ, когда пришла в 2005 году на Сумской рынок? Я вас за язык не тянул, вы сами сказали что знаете все, и вопрос вполне конкретный.
Это к Пляцуку и Шкрибляку, я не адвокат ООО "Сумытеплоэнерго" или ООО "Технова".
Судя по всему вы человек довольно веселый, поскольку только веселый человек может утверждать что ТехНова может работать без лицензий на протяжении 2005-2009 года, а для нового коммунального предприятия это проблема. Ведь по вашей логике вышло что "Сумытеплоэнерго" не имея лицензии работало на протяжении с 2005 года по сегодняшний день, а такая работа в "ваш" алгоритм работы коммунального предприятия не входит.
Не передергивайте. Я писал, что примерно около года ООО "Сумытеплоэнерго", пока получало свои лицензии, пользовалось лицензиями ООО "Сумыгаззбыт".

Cobka

New Member
Это к Пляцуку и Шкрибляку, я не адвокат ООО "Сумытеплоэнерго" или ООО "Технова"

Вот видите. Где доска в красном уголке поломана вы знаете, а то, что ТехНова ничего не вложила в ТЭЦ с 2005 года по 2008 год, а только выкачивала оттуда деньги, вы не в курсе. Милый вы наш.

Не передергивайте. Я писал, что примерно около года ООО "Сумытеплоэнерго", пока получало свои лицензии, пользовалось лицензиями ООО "Сумыгаззбыт".
Я не передергиваю, я лишь коментирую вами написанное. Вы сами признали факт, что "Сумытеплоэнерго" не имело своей лицензии, и работала на лицензии другого предприятия. Таким образом с 2005 года по 2009 год отсутствие свой лицензии для "Сумытеплоэнерго" не было препятсвием для работы на Сумском рынке. В то же самое время вы нас всех пытались убедить, что если создать коммунальное предприятие то отсутсвие лицензии для него будет помехой для его работы. Противоречивый вы наш. Вы точно прямо как Минаев, лгунишка с бегащими глазами. :razz:

P.S Про уголь я ответил еще одному специалисту, который начал утверждать что Сумская ТЭЦ его не использует, а используют только котельни и то которую закрыли на барановке. Это тоже спец еще тот, как и вы.

Igor_Rad_79

New Member
Любезный Вы наш:
1. Тема называется "Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло." - давайте обсуждать тарифы.
2. Укажите мне место в моих текстах, на основании которого можно сделать вывод, который сделали Вы: "Таким образом с 2005 года по 2009 год отсутствие своей лицензии для "Сумытеплоэнерго" не было препятствием для работы на Сумском рынке.".
3. Вы даже не представляете тему в полном объеме, о которой Вы пишите - Вы просто невежа, к тому же невежда, кстати, и дилетант.
4. Минаева обсуждать не собираюсь.
5. Противоречивый как раз Вы.
6. Коммунальное предприятие ввести на рынок теплообеспечения можно, но сложно, затратно и хлопотно. В конечном итоге оно все равно станет банкротом, если не будет сидеть на подсосе горсовета - таковы реалии сегодняшнего законодателсьва. Но если сильно захотеть, то можно, безусловно. Горсовет выделяет 19-22 млн. грн. и легко меняем "Технову".

Пока не укажите мой текст, насчет «2005-2009 без своей лицензии» и не съездите в Харьков и не посмотрите на ТЭЦ-5 в Песочине, с Вами абсолютно бесполезно разговаривать. Извините.

Cobka

New Member
1. Тема называется "Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло." - давайте обсуждать тарифы.

Вы не внимательно читали написанное в самой теме. Как тема называется вы сказали правильно, вот только вы перекручиваете смысл. А смысл простой. Сумская ТЭЦ отдана в аренду комерческой структуре, которая на повышенных тарифах имеет свою комерческую прибыль. Возвращение нашей ТЭЦ городу позволит уменьшить тарифы, выведя из их составляющей комерческую прибыль ТехНовы. Будет или нет власть воровать сама с этой ТЭЦ, это вопрос будущего. Вы же начинаете передргивать сказанное, требуя что бы я вам дал всю составлющих тарифов на сегодня.

Нет конечно, если вы станете отрицать что ТехНова работает на ТЭЦ за спасибо, и не имеет прибыли, значит вы просто лгун и с вами не стоит дальше вести разговор.

2. Укажите мне место в моих текстах, на основании которого можно сделать вывод, который сделали Вы: "Таким образом с 2005 года по 2009 год отсутствие своей лицензии для "Сумытеплоэнерго" не было препятствием для работы на Сумском рынке."..
Опять вы перекручиваете. Требуя алгоритма работы для комунального предприятия, которому вернут ТЭЦ, вы стали указывать, что для данного предприятия будет проблема в получении лицензии. Стали делать намеки на правительство и т.д. Я вам привел лишь пример, что для "Сумытеплоэнерго" это не было припятсвием. Перечитывайте текст иногда.

3. Вы даже не представляете тему в полном объеме, о которой Вы пишите - Вы просто невежа, к тому же невежда, кстати, и дилетант.
Ну вот, скатились к простому хамству. Не я вас тянул за язык хвастаться перед всеми, что вы доски знаете на ТЭЦ, а когда вас поймали на простой лжи вы начили просто хамить. Милый вы наш.

4. Минаева обсуждать не собираюсь.
Судя по тому, что вы крутитесь вокруг ТЭЦ и сами сказали о доске, и Минаев вас сегодня прикрывает, то обсуждать Минаева для вас действительно чревато.

5. Противоречивый как раз Вы.
Какой же я противоречивый, если хочу что бы городская собственность, а именно ТЭЦ, была возвращена городу, нам всем. Где вы тут видите противоречие?

6. Коммунальное предприятие ввести на рынок теплообеспечения можно, но сложно, затратно и хлопотно. В конечном итоге оно все равно станет банкротом, если не будет сидеть на подсосе горсовета - таковы реалии сегодняшнего законодателсьва. Но если сильно захотеть, то можно, безусловно. Горсовет выделяет 19-22 млн. грн. и легко меняем "Технову".
А вы пробывали? Вы сначала попробуйте, а потом посмотрим. Знать доски на ТЭЦ это не значит еще быть хорошим топ-мэнеджером, как впрочем уметь продавать компьтеры еще не значит уметь управлять городом.

Всего вам хорошего. :firefox:

Igor_Rad_79

New Member
Гуд бай, Кобка. До встречи на ТЭЦ-5 в Харькове :) Я проведу Вам там экскурсию. За одно покажу копии лицензий ООО "Сумытеплоэнерго", датированные весной 2006 года.

Igor_Rad_79

New Member
Всего хорошего. И все таки думаю, нашу ТЭЦ мы у вас зеберем и вернем ее городу. Но ни при продажном Минаеве. ;)
Забирайте. В идеале правильное решение. Только когда заберете, пригласите меня - Я Вам хоть расстолкую что, как, зачем и в каком порядке нужно делать, чтобы город в зиму не остался без тепла. Договорились?

Cobka

New Member
Забирайте. В идеале правильное решение. Только когда заберете, пригласите меня - Я Вам хоть расстолкую что, как, зачем и в каком порядке нужно делать, чтобы город в зиму не остался без тепла. Договорились?

Вот уж точно не пригласим. У вас, как и у Минаева, пластинка крутится как на поломанном патефоне. Живу 30 лет и ни разу не помню, что бы Сумы оставались зимой без тепла. Если вы помните, тогда напишите в каком году город был без тепла, откроем дальше обсуждение. Почему то только Минаев ставит себе это в заслугу, а остальные мэры считали это каждодневной работой. Хотя ТЭЦ перешла из собственности города комерческим структурам примерно в 2002 году. Так что лучше уж без вас. Вас на ТЭЦ пусти, вы все доски с собой утащите. Я так понимаю доски себе вы там уже присмотрели. :razz:

Зверху