В продовження нашої розмови з MotoMan, і взагалі для загального розвитку відносно того хто такий кандидат у Президенти Анатолій Гриценко.
На сайті
Я тут лише деяки моменти, які висловив у діскусії з MotoMan'ом підкреплю цитатами.
З інтерв'ю "Ъ" 30 жовтня 2009 о 10:28
На сайті
You must be registered for see links
повно інформації, тому кого щось цикавить може заглянути і подивитись там.Я тут лише деяки моменти, які висловив у діскусії з MotoMan'ом підкреплю цитатами.
You must be registered for see links
З інтерв'ю "Ъ" 30 жовтня 2009 о 10:28
– Господин Гриценко, вы – кадровый офицер. Зачем вам идти в президенты?
– Я и моя семья определились: мы будем жить в Украине. У нас нет запасных аэродромов за пределами страны. Но в такой Украине, как сейчас, жить тошно. Я бы не выдвигал свою кандидатуру, если бы среди заявленных и уже зарегистрированных кандидатов видел человека, готового эффективно и честно работать на этой должности с первого дня. Есть достойные и симпатичные люди, но, на мой взгляд, они более эффективно работали бы на других должностях – премьера, вице-премьера, главы Нацбанка, министра. То есть я просто не вижу способного стать президентом, поэтому и выдвигаю свою кандидатуру.
...
– Вас всегда считали приверженцем вступления Украины в НАТО, тем не менее некоторое время назад вы рекомендовали президенту отозвать заявку на присоединение к ПДЧ.
– Я публично рекомендовал президенту Ющенко отозвать заявку на ПДЧ не под выборы, а за полтора года до них. Тогда на меня посмотрели, как на блаженного. Но я сказал абсолютно четко: у нас сейчас нет никаких шансов, нечего ползать на коленях в Бухаресте, а затем – в Берлине. Кто бы и как ни относился к НАТО, все признают – это самый сильный военно-политический блок на планете. Следовательно, надо поднимать стандарты своей армии до уровня передовых армий альянса, а для этого не нужно получать у НАТО каких-либо разрешений. Мы должны абсолютно реалистично, без розовых очков, смотреть на сотрудничество с любой страной и организацией.
– Как в таком случае вы собираетесь строить отношения с Россией?
– Я буду делать так, как делал, когда был членом правительства. За 34 месяца, которые я возглавлял военное ведомство, вы не вспомните ни одного скандала по линии министерств обороны Украины и России вокруг темы Черноморского флота – их просто не было. Проблемы были, но мы их спокойно решали, не генерируя негативных информационных волн ни в Севастополе, ни в Киеве, ни в Москве, ни в Европе.
– Если кратко, каковы основные аспекты вашей избирательной программы в контексте внутренней политики?
– Они изложены в моем проекте Конституции порядка. Это жесткая и эффективная исполнительная вертикаль, которую возглавляет лично президент. И вместо трех правительств (секретариат президента, Совбез и Кабмин.– Ъ), как сейчас,– одно. Я выступаю за максимальную передачу не только полномочий, но и ресурсов на места – для того, чтобы вопросы сел, поселков и городов решались на месте, без визитов в Киев – без потери времени и откатов. Сейчас главное – рабочие места. Поэтому целый блок программы посвящен тому, как государство должно, во-первых, не мешать, а во-вторых, помогать предпринимательству. Помогать каждому, кто способен создавать рабочие места.
....
– Вы критикуете президента Виктора Ющенко, но взлет в вашей политической карьере связан именно со вступлением его в должность. Вы чувствуете себя обязанным этому человеку?
– Я больше обязан людям, которые меня родили и учили все эти годы. Я состоялся в этой жизни задолго до получения поста министра обороны. Что касается Виктора Ющенко, то я благодарен ему за то, что он оказал мне доверие и поручил заниматься армией и обороной страны. Также я благодарен, что мне не мешали все эти годы.