Как наказать колекторов?

• Автор теми Modd
  • Дата створення

Sherhan

Active Member
на счет наказуемости......теоретически - конечно да, закон на вашей стороне.
неправильно... ответ на этот вопрос есть в 27 посте.

но есть несколько НО... банки в нашей стране одна из "веток власти", судовой процесс против которой ну уж очень сложно будет выиграть.
попробовать конечно в прокуратуру обратиться нужно, но врядли без нужных связей что-то выйдет, можете только зазря себе нервы потрепать
Верно, но не совсем.... Банки не являются какой нибудь веткой власти... Банки есть "объединение" всех ветвей власти.

мой совет - либо отдайте скорее деньги, либо пытайтесь не поддаваться психологическому воздействию - попросту не берите трубку, ложите трубку, когда услышите, что это вновь звонят вышибалы, отключайте телефон на ночь либо во время отдыха
и самое главное, если и решили с ними говорить - соблюдайте полное спокойствие и абсолютный пофигизм, если собеседник почувствует, что его разговор на вас действует либо вы злитесь и вступаете в агресивное выяснение отношений- вас в покое точно не оставят, будут дожимать
Бред... но не во всём...
Отдать деньги надо конечно... Ведь он занимал у банка...
Психологическое давление... - надо уметь правильно себя показать в таких ситауциях... и сами коллекторы отпадут... само собой.
В остальном Виктория, Вы правы...

неправильно... ответ на этот вопрос есть в 27 посте.

когда человеку угрожают физической расправой - это уже дело подсудное

Modd

Очень Важная персона
Какой банк, если не секрет?
Выложи запись разговоров.
Как давно тебя стали тревожить коллекторы?
Банк "Центр Кредит" запись не выложу посколько там много личной информации в разговоре. Это первый раз такой позвонил до этого всё культурно напоминали и всё. Сначало подумал что друзья разыгрывают но когда посыпались такие угрозы что на голову не налазят тогда понял это не прикол.

Modd

Очень Важная персона
если можно - вставлю свои 5 копеек
те, кто вам звонят - бывшие работники нашей доблестной милиции, которых оттуда поперли куда подальше, либо отправили на пенсию
методы влияния они знают отлично, в основном методы психологического воздействия, капают на мозги очень долго, пока вы действительно не психонете и деньги не отдадите....
на счет физической расправы над вами или вашими близкими - маловероятно, все держится исключительно на запугивании...

на счет наказуемости......теоретически - конечно да, закон на вашей стороне.
но есть несколько НО... банки в нашей стране одна из "веток власти", судовой процесс против которой ну уж очень сложно будет выиграть.
попробовать конечно в прокуратуру обратиться нужно, но врядли без нужных связей что-то выйдет, можете только зазря себе нервы потрепать

мой совет - либо отдайте скорее деньги, либо пытайтесь не поддаваться психологическому воздействию - попросту не берите трубку, ложите трубку, когда услышите, что это вновь звонят вышибалы, отключайте телефон на ночь либо во время отдыха
и самое главное, если и решили с ними говорить - соблюдайте полное спокойствие и абсолютный пофигизм, если собеседник почувствует, что его разговор на вас действует либо вы злитесь и вступаете в агресивное выяснение отношений- вас в покое точно не оставят, будут дожимать
Я бы посмотрел на вас когда бы вам позвонил ублюдок и голосом быка начал говорить что он изнасилует твою маму потом твою сестру и потом всех убъёт. Это уже не психологическое запугивание а реальнные угрозы.

Modd

Очень Важная персона
Вообщем проблема не в кредите и деньгах. То что надо отдавать это понятно
хотя может и не всю сумму. У меня с ними траблы начались из того что они не могут толком сложить сумму с %. То одна сумма через месяц в 3 раза больше и всё время скачет. Я по началу разберался разберался потом устал от тупизма. Вобщем гасил, гасил, выплаты потом оказывается что сумма остатка не меняется на вопрос что за фегня ответ так вы гасили %. вообщем послал я их сказал платить не буду пока не разберётесь. Потом настал кризис они мне предложили погасить тело кредита без процентов одной суммой я согласился. Обговорили сумму погашения все согласны. когда уже собирался погашать они говорят вы погашаете только тело но проценты по кредиту остаются, убирут только штрафные проценты. Ну я с ними попрощался пока не решат у себя. Через пару месяце звонит это и угрожает. вот такая ситуация.

Останнє редагування:
Я бы посмотрел на вас когда бы вам позвонил ублюдок и голосом быка начал говорить что он изнасилует твою маму потом твою сестру и потом всех убъёт. Это уже не психологическое запугивание а реальнные угрозы.
ну вы не сказали, что угрозы настолько серьезные
я бы на вашем месте обратилась в органы прокуратуры

Modd

Очень Важная персона
ну вы не сказали, что угрозы настолько серьезные
я бы на вашем месте обратилась в органы прокуратуры
Угрозы и з цыкла фильмов про бандитов. В понедельник пойду писать интересно что с этого выйдет))
Дело не в деньгах и кредите. А в том что уже переступили грань.

Угрозы и з цыкла фильмов про бандитов. В понедельник пойду писать интересно что с этого выйдет))
Дело не в деньгах и кредите. А в том что уже переступили грань.
правильно, пора ставить людей на место, банк имеет право требовать свои деньги, но не такими методами
мы не в каменном веке живем, и человеку в нашей стране не имеет никто права угрожать
не накажете банк, может хотябы достянется этим мордоворотам :)

удачи Вам
з.ы. кроме прокуратуры попробуйте обратиться в какую-нибудь местную газету, может дело получит резонанс :)

emcee

ping localhost -t
1. По поводу угроз... Записать разговор. Позвонить в банк, постараться услышать как можно более высокое начальство и сказать, что заявите в милицию, если будет ещё хоть один звонок с угрозами. Написать заявление в милицию.
2. По поводу факта задолженности.... Даже если человек должен денег, такие методы форсирование платежей !незаконны!.
[Если банк заморозил Ваши депозиты, а Вы или нанятые Вами бандиты будете звонить и угрожать, догадайтесь, ЧТО сделает банк? Разморозит депозит или заявит в милицию? - Отож (с) ]

Зверху